Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 我的Altis被撞了.. [打印本頁]

作者: wongkianpoh    時間: 2013-12-11 00:31
標題: 我的Altis被撞了..
地點在交流道, 警察臨檢時走走停停, 結果就被後面的車撞到了,
肇事者是女生, 開Ford, 結果她的車毫髮無傷, 而我的Altis...保桿毀了, 裡面的鋼梁也毀了, 後蓋也蓋不起來了..明天進場..

看起來Altis..不耐撞..

(, 下載次數: 0)
作者: q0930377088    時間: 2013-12-11 00:37
心疼啊
作者: 撲床的雲    時間: 2013-12-11 00:54
天阿!心在滴血⋯
作者: ol2950    時間: 2013-12-11 01:02
人沒事就好,車修理就好了。
作者: marko050821    時間: 2013-12-11 06:48
天阿...ALTIS屁股太迷人....
你是第2個被撞屁屁的
趕快回原廠修理.....
作者: n94903    時間: 2013-12-11 09:13
屁股超級軟   有去裝後保燈或後雷達的就知道了= ="   拿起來還會晃來晃去.................
作者: e219    時間: 2013-12-11 09:53
Ford看來真的比較耐撞~
作者: 良爸    時間: 2013-12-11 10:30
她的頭撞妳屁股 當然你吃虧ㄚ 不過最近被撞車箱蓋不上 這就要廠商檢討檢討 要是高速公路推撞那可不得了
作者: davidfrogtw    時間: 2013-12-11 11:42
看照片.保桿裏面似乎是空的?
和泰阿~~你可要讓我們這些挺你車的人要有多一點信心才好~
作者: songeu    時間: 2013-12-11 12:46
看到真的會心驚驚...

真的~
和泰可以在後保桿上貼個貼紙

不要來撞我的車屁股...
作者: chris1231    時間: 2013-12-11 13:01
不是有防撞鋼樑?還撞成這樣哦!?
作者: puby    時間: 2013-12-11 13:44
誰叫ALTIS屁屁  太迷人了~~~~~~~~~~~~~
作者: yujeffrey    時間: 2013-12-11 17:02
e219 發表於 2013-12-11 09:53
Ford看來真的比較耐撞~

後保險桿與前車牌位置的結構相差很多的。
以後開車要多小心屁屁,練縮肛!
作者: jc_0727    時間: 2013-12-11 17:11
後保桿那塊真的是軟趴趴的
有看過原廠師父要裝後保燈,拆下來還會晃呢!
作者: e219    時間: 2013-12-11 17:28
jc_0727 發表於 2013-12-11 17:11
後保桿那塊真的是軟趴趴的
有看過原廠師父要裝後保燈,拆下來還會晃呢!

Altis的屁屁還是不如CAMRY的屁屁阿...無論是強壯度或設計感...尤其側面看更明顯...
還是比較喜歡CAMRY的大面積後燈設計....如果Altis可以接近就完美了~

Altis屁股太翹了~
作者: DreamMelody    時間: 2013-12-11 22:37
又一個被摃咖的...心疼阿
作者: puby    時間: 2013-12-11 22:49
是福特MONDEO嗎~~1635公斤很強壯
和三菱GRUADER可能是國產轎車中最監固了

但都很耗油       除非是福特MONDEO柴油版
作者: asd1100423    時間: 2013-12-12 09:23
yujeffrey 發表於 2013-12-11 17:02
後保險桿與前車牌位置的結構相差很多的。
以後開車要多小心屁屁,練縮肛! ...

不然菊花就要開花了
真心疼~

作者: puby    時間: 2013-12-15 17:41
節哀了
大家很寶貝自己的小老婆
前幾天下林口交流道不久
隔一個車道一台馬6  被吊車輕輕一碰    後行李箱也就凹了一半
差一個車道就是自己的車了~~~~
作者: to_miss_you0109    時間: 2013-12-15 19:32
後面被前面撞 比較嚴重也很正常吧..
畢竟前面有裝引擎一定做得比較堅固..
只是被撞 一定很不爽..而且還新車
作者: 月中人    時間: 2013-12-16 00:14
不代表對方沒事他應該也內傷了
作者: manytime017052    時間: 2014-4-1 21:15

照你形容的:走走停停,車速不過15ㄧ20KM,居然防撞內鐵鋼樑毀壞,連行李廂外鈑金都損傷。。。。確定要自製緩衝材質了!放在內鐵鋼樑跟行李廂鈑金間。
作者: 新竹小淵    時間: 2014-4-1 21:21
惜惜
作者: sss90080    時間: 2014-4-1 21:33

ALTIS不管是撞別人還是被撞都好慘...ford 反而都小傷

作者: littlenew001    時間: 2014-4-1 21:51
其實保桿後面應該是接大樑,所以車子互撞應該大部份是會沒事的啊!這樣看起來,車廠的設計就是有點小故意,拿引擎蓋來弄,感覺不是粉好…
作者: wchinnwc    時間: 2014-4-1 21:53
要是來個前後的話~不知道裡面的人會怎樣!(不是有防撞鋼樑嗎?)
作者: u70425    時間: 2014-4-1 22:16
以前的鋼梁世2片合在一起  剛性很強  現在為了省油只有1片當然軟= =  上次自己做底盤防鏽就看到滿無言ㄉ
作者: ching3560    時間: 2014-4-1 22:32
真的太軟了
作者: pcmore2005    時間: 2014-4-1 22:40
唉...雖然買車之前有爬了些文,也有心理準備。但是被人從後面撞,對方車頭沒事,自己的屁股變成這樣.......

TOYOTA真的要加油了。
作者: 海綿寶寶    時間: 2014-4-1 22:42
sss90080 發表於 2014-4-1 21:33
ALTIS不管是撞別人還是被撞都好慘...ford 反而都小傷

這篇01有人回說,車子的設計本來就是屁股比較硬,看了本大樓,有人說頭比較硬?

看來Altis不管頭或屁股都不硬! 難怪油耗可以那麼漂亮~

騎機車或許都比開Altis安全
作者: mike8046    時間: 2014-4-1 22:48
就當做是一台能夠遮風避雨的機車吧!
作者: 1977058    時間: 2014-4-1 22:50
進口養不起,現代,福特,馬自達後座坐不下,三菱日本原廠都快倒了,
剩下新鮮草,鴨蹄子二選一,
新鮮草沒力,最後選鴨蹄子,
想不到這麼軟

作者: singowu    時間: 2014-4-1 23:27
看完這篇的唯一心得是

想請問大家

哪裡有在改裝加強前後保桿內鐵?

可能四門的鋼樑也得順便改成加強版了

價格大約多少?

作者: 愛睡ㄉ熊貓    時間: 2014-4-2 00:19
這樣的保險桿讓人開起來有點心驚驚的
作者: sanaok    時間: 2014-4-2 09:34
1977058 發表於 2014-4-1 22:50
進口養不起,現代,福特,馬自達後座坐不下,三菱日本原廠都快倒了,
剩下新鮮草,鴨蹄子二選一,
新鮮草沒 ...

我也是用這些條件篩選

唉~~~
作者: kelonchen    時間: 2014-4-2 09:59

買車挑C9 SENTRA ALTIS
F牌是看到後勤差又常看到問題+空間小一開始就淘汰
最後選了有內鐵+VSC的Z版神A
不過這屁股也太軟了 看起來內鐵有跟沒有一樣

另外上面撞FIESTA那張
看起來牛頭廠徽都往後凹了 應該是急煞下潛
所以保桿都沒事就引擎蓋折起來
作者: puby    時間: 2014-4-2 10:40
singowu 發表於 2014-4-1 23:27
看完這篇的唯一心得是

想請問大家

有的話
花個3萬我都願意
因為10.5代被休旅車一撞
不是後行李箱不見而已
連後座全部不見
唉~別人的小孩死不完
作者: godinnknu    時間: 2014-4-2 11:14

作者: e219    時間: 2014-4-2 11:20
Altis真的是頭尾都軟,頭撞到ford也自己凹,ford沒事.....現在ford親到車尾ford沒事...Altis又自己凹了...

看起來Altis鋼板厚度真的要檢討一下~
作者: 阿哭哭    時間: 2014-4-2 13:26
車 是買來開的
不是買來撞的......
既然都選了 頭又大 安全性只能 顆顆了

作者: BRIX952018    時間: 2014-4-2 13:58
看起來是保稈互撞~~ 如果後車急煞有鑽到前車底下後車應該也是蠻慘的~~
作者: X226678    時間: 2014-4-2 14:22
原廠後保桿沒有加緩衝用的保麗龍
作者: 低調的小人物    時間: 2014-4-2 15:02
喔密頭佛....有一好沒2好啊.........不然怎可以省油呢!!.....大家開車小心呀
作者: Nelson00    時間: 2014-4-2 16:32
sss90080 發表於 2014-4-1 21:33

對呀,前幾天才看到Altis去撞Fiesta屁股,
結果Fiesta小車屁股沒事,Altis自己槓上開花。
今天馬上看到Altis又被F牌爆菊花,
一樣是F牌沒事,Altis菊花開了,而且竟然關不起來...
天啊!! 我買的車竟然如此不堪一擊......
這時候只有一首歌可以表達我的哀傷...
菊花殘 滿地傷 愛車頭尾都很軟...
作者: manytime017052    時間: 2014-4-2 18:52
X226678 發表於 2014-4-2 14:22
原廠後保桿沒有加緩衝用的保麗龍

原廠後保桿跟內鐵防撞鋼樑間隔太窄,鋼樑跟後廂鋼板間隔相對寬很多,所以要加緩衝材料,只能放置在鋼樑後面了!如果是想增強鋼樑硬度,車一支實心鋁合金鎖入鋼樑內應該是好方式。只是支撐鋼樑的鋼柱,恐怕要用發泡劑灌入發泡強化了!
作者: mike8046    時間: 2014-4-2 20:33
Altis鋼版薄,但故障率低,省油,中古車價高。
F牌車體結構較佳,但小毛病多,沒有Atis省油(柴油車例外),中古車價爛到爆。
各位再思考一次,會選擇哪一台呢?如果一直掛念著安全性,還是早點賣了它換F吧,
我前二台都是F,已經被我封殺了。

作者: singowu    時間: 2014-4-2 21:35
puby 發表於 2014-4-2 10:40
有的話
花個3萬我都願意
因為10.5代被休旅車一撞

不知道在這裡出入的廠商是否已經看到商機了

這可是拼經濟的大好時機阿

別把白花花的銀子往車美仕送了
作者: littlenew001    時間: 2014-4-2 21:47

一般時速三十以下保桿碰撞應該不會有事才是,這個看起來別人沒有事,可是altis已經傷到本體,保險桿好像是裝飾用的吧!應該是原廠故意設計成這樣,羞辱其他廠商的吧!沒有保桿(裝飾好看用)的車車,可以熱銷,狂賣,太厲害了!
作者: sanaok    時間: 2014-4-2 22:34
記得排氣管也要檢查

應該往前推了
作者: puby    時間: 2014-4-2 23:38
singowu 發表於 2014-4-2 21:35
不知道在這裡出入的廠商是否已經看到商機了

這可是拼經濟的大好時機阿

真的有商機
但是從以前9代國產到現在11代   
10多年了  還是沒有看過廠商出
作者: rick9151    時間: 2014-4-3 09:03
要賺錢當然頭大首選,因為太多了,其他廠牌車廠的倍數。
以前保險桿裡面放保麗龍,也被人家幹
所以乾脆不放省錢,也被幹。人真是很難理解的動物。
不過我喜歡保麗龍,高密度那種。
最重要的是人沒事就好,頭大車險買高一點。
我也要對車險再做檢討了。
作者: singowu    時間: 2014-4-5 20:48
puby 發表於 2014-4-2 23:38
真的有商機
但是從以前9代國產到現在11代   
10多年了  還是沒有看過廠商出 ...

可惜我不是作板金的

不然就自己找最高強度的金屬材質來開發段造出一體成型前後保桿含內鐵

這樣以後就不會是百改降為先了

而是百改保桿為先了   哈

作者: honche11    時間: 2014-4-5 22:15
凹鐵S~altis
作者: honche11    時間: 2014-4-5 22:26
潰縮式設計~~我看是潰爛!!
作者: littlenew001    時間: 2014-4-8 10:18
請問一下,臺灣的ALTIS保桿是美規?歐規?日規?還是我們臺灣沒有這個法規?
作者: singowu    時間: 2014-4-8 12:20
littlenew001 發表於 2014-4-8 10:18
請問一下,臺灣的ALTIS保桿是美規?歐規?日規?還是我們臺灣沒有這個法規? ...

台灣的應該是屬於....................一去不歸!
作者: jazzlu0818    時間: 2014-4-9 11:32
mike8046 發表於 2014-4-2 20:33
Altis鋼版薄,但故障率低,省油,中古車價高。
F牌車體結構較佳,但小毛病多,沒有Atis省油(柴油車例外) ...

F牌~我朋友修車廠表示,買的暢快,修的痛快!!被撞到,先別管車怎樣,人沒事最重要!!
作者: jazzlu0818    時間: 2014-4-9 11:40
littlenew001 發表於 2014-4-1 21:51
其實保桿後面應該是接大樑,所以車子互撞應該大部份是會沒事的啊!這樣看起來,車廠的設計就是有點小故意, ...

現在很多新車設計前保桿為了流線好看,其實中間都是空一大塊空間,上面用塑膠飾板蓋著,然後才是散熱水箱,至於主梁嘛~~~~~當然是在更後面摟~你說要是有一定的速度撞下去會完全沒事嗎?不可能!!一定是縮縮縮~~縮到深處滿淚流!!
作者: littlenew001    時間: 2014-4-9 15:12
希望原廠可以推出選配,日規,歐規,美規保桿,或者特仕車,讓大家可以購買自己的安全好嗎?

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5