Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 關於更換牌照燈、倒車燈之疑問 [打印本頁]

作者: cljh90031    時間: 2017-4-24 18:09
標題: 關於更換牌照燈、倒車燈之疑問
為符合文末之法規及避免驗車、保母找麻煩,
請問~
1.牌照燈更換為LED T10 白光,如附件。
2.為了方便在較暗處倒車,更換俗稱流氓倒車燈LED T15 白光,如附件。雖然很亮,已考量後車的不便,僅在倒車時才用的上。
帖主是守法人,單純為了實用性考量,非改裝愛好者。
雖法規依字面上解釋, 將原廠燈更換上述二燈似無違法之虞。
仍請各位大大提供貴見 謝謝

根據道路交通安全規則附件七之規範:

頭燈-應為二燈式或四燈式,左右對稱裝設;燈色可為白色或淡黃色,左右燈色應一致。
車寬燈(定位燈)-燈色應為白色、淡黃色或橙色,左右並應為同顏色。
尾燈-燈色應為紅色。
煞車燈-燈色應為紅色,亮度應較尾燈明亮。踩下煞車踏板時,應為續亮,不得閃爍。

第三煞車燈-燈色應為紅色,踩下煞車踏板時,應為續亮,不得閃爍。
方向燈-燈色應為橙色或黃色,但方向燈鄰近淡黃色頭燈者限用橙色,車後之方向燈並得為紅色。閃爍次數每分鐘在六十次以上,一百二十次以下。
後號牌燈-燈色應為白色,安裝於車後號牌上方、下方或左右兩側;應有適當覆蓋保護且光型應不影響後方來車之行車視野。
倒車燈-倒車燈盞數應為一盞或二盞且應為白色;必須與變速裝置聯動,亦即排檔桿置於「倒檔」位置時亮燈。
危險警告燈-除燈光顯示時左右同亮外,其餘各點規定與方向燈規定相同。

作者: priple    時間: 2017-4-24 18:26
我是都裝白光的
作者: priple    時間: 2017-4-24 18:27
但是說實在的要刁難也是可以刁難
作者: cljh90031    時間: 2017-4-24 22:41
既然沒有違規事實,為何還會被刁?另外大大也裝流氓倒車燈嗎?效果如何?
作者: priple    時間: 2017-4-25 06:46
這就是茫點啊
可以賣,但不見得可以裝
前一台車就是裝白光去驗車就被民間驗車的刁難
說裝這燈泡不行
要一般的燈泡
也跟驗車的說法規說白光可以
但就是不給過
後來出廠換回來再驗一次
那一家我從次就不去了
我沒裝流氓倒車燈
裝的是朋友送的
亮度也不錯

作者: Tony018703    時間: 2017-5-22 15:56
我是都裝白光的
作者: cljh90031    時間: 2017-5-31 22:52
感謝各位大大。
另個問題是牌照燈改白光led,合乎法規。但有規定亮度嗎?我看淘寶都在比T10上面的led數量跟瓦數

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3