Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 胎壓偵測器閃爍 [打印本頁]

作者: atsai    時間: 2017-4-26 11:13
標題: 胎壓偵測器閃爍
我是2016年1月份的altis特仕車,交車時有裝盲塞式胎壓偵測器,直到快一年發現胎壓偵測器的黃燈會出現閃爍,時而出現走一段距離又熄掉,有時開長途閃爍完會出現長嗶的聲音(少出現),前後進廠修了12次了至今還沒解決問題,車廠說什麼發射器換過、主機位置檢測也換位置了都無法解決,我也要求換別的型式的給我,車廠說該換的已換過,但沒換別的型式,請問各位車主是否有人也有類似問題如何解決?謝謝!

作者: gun700608    時間: 2017-4-26 12:14
有時候是訊號干擾的問題~
我自己是如果怠速停久一點,
燈號有時候就會閃(但是沒有警示音)!

原廠不可能換別款給你的啦~
因為他也沒別款阿
作者: 桃園小廖    時間: 2017-4-26 16:08
訊號干擾+1.你的異常應該也跟某種電器干擾所造成(1般較多見到是行車紀錄器或usb 充電器)
我的是受 usb  充電干擾.故都是usb 充電時發生.
我的目前原廠作法
1.更換usb 整流器
2.訊號接受器盡量遠離干擾源
3. 接收器電源 與 usb 電源分開不要共用.

作者: atsai    時間: 2017-4-26 16:21
謝謝各位!我沒裝USB充電器,日前車廠應有測行車紀綠器(因交車時插頭沒插回去)也一樣,不知是不是業務送的抬頭顯示器干擾,但我也試過抬頭顯示器插頭拔掉還是會,車廠有連絡原廠技師來檢查理應查出的,唉~真害
作者: oak    時間: 2017-4-28 10:11
您可參考小弟安裝的胎壓偵測顯示器,可顯示正常每個輪胎的胎壓及溫度,
我也是安裝原廠的胎壓偵測器,但只有1個燈號!若有警示不知哪個輪子故障!
且也不知原因,可能是手機的干擾......等等!
本討論區搜索區︰您可輸入︰ 胎壓偵測器 ︰就有前輩留的文章供您參考!

原廠安裝的盲塞式的顯示就不需管他,加裝的顯示器也是接收無線的訊號!
或許可解決您的問題!

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3