Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 駕駛座椅脫皮啦~ [打印本頁]

作者: gigadda    時間: 2017-4-30 19:25
標題: 駕駛座椅脫皮啦~

各位車友     請問有人發生駕駛座靠門邊腰靠車縫線周邊脫皮的情形嗎?這到底是產品瑕疵還是使用上的問題(上下車或安全帶磨擦造成),該回去要求保固嗎?

作者: sky003407    時間: 2017-5-1 00:58
能拍張照來看嗎
作者: pb221518    時間: 2017-5-1 07:54
有擦皮革油嗎??
作者: john11240    時間: 2017-5-1 07:59
使用上磨損
作者: manytime017052    時間: 2017-5-1 08:07
這樣的磨損.....應該是正常.
作者: gigadda    時間: 2017-5-1 08:29

我的用車頻率不高,每星期只有假日兩天會用到車,一年行駛里程約11000公里,2014年5月出廠車輛,這皮椅會磨成這樣,直覺不太正常,當然如果多數人也都有發生相同情形,那也只能接受了~有人發生一樣情形嗎???
作者: wisontseng    時間: 2017-5-1 09:43
可能是坐進車,常都用磨擦的,或是被安全帶鐵片刮傷
作者: kev8510    時間: 2017-5-1 12:15
感覺是被磨到  像是褲子的釦子之類  這要保固可能有難度.....  先擦看看皮革油吧
作者: fuming0705    時間: 2017-5-1 12:48
擦擦皮革油吧!看能否減少,在下的沒有這現象(每3個月上一次油)
作者: gigadda    時間: 2017-5-1 15:25
去問了作汽車皮椅的,回說原廠給的皮椅質地本來就不好,脫皮龜裂是早晚的事,他個人認為撐不到4年就會發生~可好像沒什麼人反應這個問題
作者: kev8510    時間: 2017-5-1 19:34
gigadda 發表於 2017-5-1 15:25
去問了作汽車皮椅的,回說原廠給的皮椅質地本來就不好,脫皮龜裂是早晚的事,他個人認為撐不到4年就會發生~ ...

外面應該都會這樣跟你說吧  他就是要看你口袋裡的蔣公跟小朋友阿~  說真的原廠皮椅不會好到哪  但也不會爛到哪  因為小弟看了真心覺得是有被東西摩到  你想如果品質真的破到不行  早就一堆人跳出來打槍了  這樣反神a的就有理由開罵啦~
作者: kagaz    時間: 2017-5-1 22:26
車跟人一樣,沒保養都會耗損的更快
難道不出門的人都不會病老嗎?
我是每月上3m皮革油
作者: gigadda    時間: 2017-5-2 05:19

我同事的車與我同款同年份,他每天用車也不擦皮革油,至今沒發生駕駛坐椅脫皮情形,而我只有在假日才用車,卻在車縫線位置發生脫皮情形(仔細看白色車縫線並無經常磨擦造成線毛髒污的痕跡),說是衣服磨擦造成,照講其他車友多少也會發生,卻似乎無人反應此情形,而且,我一直以來都是開頭又大的車,從2004年altis  到Camry 2.0 到3.0 車上皮椅都未發生脫皮情形,toyota品質水準是有的,我也認為這應該只是個案,我已將車友使用及我的情形向和泰公司反應,謝謝各位。
作者: yeh77    時間: 2017-5-2 08:52
gigadda 發表於 2017-5-2 05:19
我同事的車與我同款同年份,他每天用車也不擦皮革油,至今沒發生駕駛坐椅脫皮情形,而我只有在假日才用車, ...

向和泰公司反應,和泰怎講?
作者: kev8510    時間: 2017-5-2 16:48
gigadda 發表於 2017-5-2 05:19
我同事的車與我同款同年份,他每天用車也不擦皮革油,至今沒發生駕駛坐椅脫皮情形,而我只有在假日才用車, ...

等待版主的消息~~因為小弟也想看看和泰的反應.....  
作者: benny139    時間: 2017-5-2 22:11
有大大試過用布椅套?
作者: chang0619    時間: 2017-5-3 11:57
小弟的也有相同的情況,應該是上下車時褲子磨擦造成的,也想跟原廠反應覺得出保固很難,就拿個椅套把它蓋起來沒看到就好,版主如果有順利出到保固,請分享一下.
作者: benson740814    時間: 2018-1-15 05:57
我也是有這情況發生,
2014 Z版車,
現在擦油補救還來的及嗎?
還是有比較有質感的椅套(黑色)可推薦嗎?
作者: 特濃黑咖啡    時間: 2018-1-15 21:34

我是2016年式X版的雙色透氣皮座椅
最近仔細看駕駛座的皮也發生局部脫皮現象...(自己磨損到的地方不說其他沒磨損痕跡也有脫皮現象)
用車頻率也不高一周一~兩天平均每天來回不超過200公里
每次停放回室內獨立車庫就會使用乾淨的布沾些微清水擦拭
結果過一段時間還是發生局部脫皮的現象了....
有跟TOYOTA總公司反應叫他不要轉回購車地保養廠請聯絡相關技術部門解釋
結果他還是轉到我購車的保養場...該保養廠的廠長請我有空把車開回去給他看
作者: 口木子    時間: 2018-1-18 10:30

我的更嚴重,之前的TERCL開了十多年也没這樣,同樣都是完全沒上油保養的情況下

作者: k8064995    時間: 2018-3-27 04:35
你停室外嗎?
我發現內裝皮件,停室外陽光照射,皮件會加速氧化,所以要勤勞上油
像我的方向盤,用不到一萬公里,就開始有粉粉的感覺....

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3