Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 節氣門清洗方式 [打印本頁]

作者: SamuelYu    時間: 2017-5-13 11:16
標題: 節氣門清洗方式
今天到新營服務廠保養 依照原廠見議1萬清洗一次 以往我認爲原廠是用擦拭的方式 所以就沒進去看了 今天想說閒閒進去晃晃 才發現技師是先用泡沫式的噴上 用牙刷刷一刷 最後才使用節氣門清潔劑往內噴 我馬上問這樣噴不會傷到內部原件嗎?技師則是回我 這些溶劑是會直接揮發的 並不會傷
我想問的是大概多久清一次比較理想呢?那照原廠這樣的方式清洗會不會有問題啊⋯⋯
作者: yujeffrey    時間: 2017-5-13 12:41
看您的使用狀況而定,如果常怠速,大都開市區短途,會比較容易積碳,不過一萬清一次也太頻繁了!
正常清洗不會有什麼問題的,只是很花錢。
作者: apple    時間: 2017-5-13 15:01
都是這樣清呀~
作者: SamuelYu    時間: 2017-5-13 15:36
是喔!所以不是噴在布上擦 那就安心了 感謝兩位大大
作者: steven-tom    時間: 2017-5-13 19:38
說實在沒洗過~
這樣報價多少?
作者: john11240    時間: 2017-5-13 20:18
我的洗法跟你一樣,但是三萬公里才需要洗,我的有拆下來,墊片要換,洗完節氣門瘋掉了,怠速會掉到500初頭,還要回廠第二次檢查,我懷疑節氣門乾性油膜被洗掉了。
作者: SamuelYu    時間: 2017-5-13 22:22
那層油膜會影響那麼大喔...那常洗的不就GG了
作者: SamuelYu    時間: 2017-5-13 22:23
價格每個地方都不同 就我這邊是藥劑285(漲價了)工資 268
作者: kev8510    時間: 2017-5-13 22:41
john11240 發表於 2017-5-13 20:18
我的洗法跟你一樣,但是三萬公里才需要洗,我的有拆下來,墊片要換,洗完節氣門瘋掉了,怠速會掉到500初 ...

你這個是電腦沒歸零吧  不然就是歸零不夠完整(無負載的歸零)  你要讓他學習到有開冷氣+打d檔踩煞車時的負載+散熱風散啟動的負載  三個狀態都在時歸零~
作者: ben10344    時間: 2017-5-14 11:37
3萬保養剛清$1000
作者: Tony018703    時間: 2017-5-23 14:25
我是長程車,雪則不做此項目。
作者: aj0937    時間: 2017-5-23 15:35
請問項目:節氣門清洗跟項目:積碳清潔劑。兩種差別在哪?
上次3萬去保養有被開了燃油清淨劑和積碳清潔劑,這跟節氣門清洗有一樣嗎?
謝謝各位大大指點

作者: yes5856    時間: 2017-5-23 17:32
謝謝各位車友提供一些意見作為參考 改天就知道多少公里要清洗了

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3