Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 變速箱油廠牌 [打印本頁]

作者: DUCATI    時間: 2017-6-8 03:13
標題: 變速箱油廠牌

(1)我還差1萬公里就要換油了,是要換原廠油比較好呢,還是買其他廠牌符合CVTC的專用油呢,目前有看到幾個牌子!例如:RAVENOL/嘉實多/日本TOYOTA原裝鐵罐的CVTC

(2)濾網是否要換呢

謝謝

作者: john11240    時間: 2017-6-8 11:58
原廠油,別跟保固過不去
作者: pocadriver    時間: 2017-6-8 15:45
機油的話 可以選擇他牌
變速箱油我也是認為最好換原廠的
而且最好去原廠更換
作者: kev8510    時間: 2017-6-8 16:47
變速箱油用原廠應該比較理想  畢竟有針對個別變速箱調整過  小弟都是機油自備  但變速箱油原廠
作者: j2000885    時間: 2017-6-8 19:29
原廠的變速箱油
作者: SamuelYu    時間: 2017-6-9 18:57
建議你用原廠 否則如果車子本身有瑕疵 也牽拖你變速箱油品的問題喔!
作者: sfarmory    時間: 2017-6-9 19:10
沒把握  就用原廠
作者: steven-tom    時間: 2017-6-9 19:14
每一家廠牌CVT都是有自家規格配方~

用原廠以外的通用款.....可能會發生排擋不良風險...
自己看者辦吧~

CVT變速箱不是每萬必換 建議原廠換保安心
作者: DUCATI    時間: 2017-6-10 13:28
謝謝大家的回覆.
只是我有問過北都跟國都,他們沒有在換濾網,頂多只有清洗。
但是我有Google搜尋,很多人在民間保養廠換油時會連同墊片跟濾網一併換新的。
所以,有誰知道那裡可以買到變速箱的濾網,因為原廠只買得到墊片跟變速箱油。
謝謝
作者: sfarmory    時間: 2017-6-10 14:50

原廠應該有料件才對  只是都說沒有這項服務  搜尋專賣豐田汽材行問一下應該有
作者: DUCATI    時間: 2017-6-12 17:24
sfarmory 發表於 2017-6-10 14:50
原廠應該有料件才對  只是都說沒有這項服務  搜尋專賣豐田汽材行問一下應該有 ...

那再請教你一下
就是在網路或者北北基的那裡有在賣豐田的汽材呢?
謝謝
作者: iii636    時間: 2017-8-25 00:36
建議原廠換保安心
作者: ting723    時間: 2018-1-22 10:54
我的變速箱油3.5萬就叫我換,要4千塊?合理嗎?
作者: 林爽爽    時間: 2018-11-19 02:23
不適說8萬檢查而已嗎?

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3