Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 空氣濾芯比較....日本製原廠濾芯 對 HL OEM 副廠濾芯 [打印本頁]

作者: manytime017052    時間: 2017-7-14 16:00
標題: 空氣濾芯比較....日本製原廠濾芯 對 HL OEM 副廠濾芯

兩年前更換 台灣副廠 合飛空氣濾芯,材質強調是 綠絲濾棉
今年想購買同款濾芯,通路完全無貨可買
促成 這篇以外觀來看差別的心得
廉價100元以下我不敢用
材質硬度厚度上差距太明顯

本次 日本製原廠濾芯(單組390元含運)  對  號稱台灣製? HL OEM 副廠濾芯(兩組390元含運)..
.材質都強調是  綠絲濾棉

心得結論:原廠絕對好很多,非常多~一分錢一分貨
之前使用的 合飛濾芯硬度平整度 比 HL濾芯好,硬度與泰國製原廠品相當,平整度合飛 還勝過泰製原廠
但是遠不如日本製原廠品(可參考最後一張照片)
我拿到的這組日本製原廠品進氣閘每個面都沒有皺褶,這點讓我很驚訝!!
每個氣閘倒U的成型都很一致,副廠跟泰國製偏向倒V成型
對進氣過濾效能的確保很有幫助!!泰國製原廠當初更換下來時都還看到多處皺褶(最後一張照片)!!
日本製原廠濾芯 比 台灣採用的泰國製原廠濾芯  品質更優

作者: tein8888    時間: 2017-7-14 18:40
其實我都用50圓以下的 髒了就丟 節氣門也不太會髒
作者: lwenlwen    時間: 2017-7-14 18:40
日本制哪裡買的到呢??有網址嗎
作者: manytime017052    時間: 2017-7-14 20:19
tein8888 發表於 2017-7-14 18:40

低價純白薄片濾芯 建議每5千公里就換掉. 反正過5年你可以換輛高級歐系房車,可能後果下個車主自行負責.
作者: manytime017052    時間: 2017-7-14 20:19
tein8888 發表於 2017-7-14 18:40

說真的:6~70萬的車子都買了,不差那點錢.
作者: apple    時間: 2017-7-15 06:23
過濾效果不好
輕則引擎效能無法發揮
重則引擎磨損
這片引擎空氣濾芯真的不能開玩笑

冷氣的就沒差了...
作者: priple    時間: 2017-7-15 07:13
我也是拍賣買的,一片170但跟原廠一樣的厚度
反正就五千公里看一次,可以就一萬再換
原廠那片一萬多公里就黑掉了
作者: ae860107    時間: 2017-7-15 08:22
50是很便宜..就怕品質不好棉絮跑進引擎。
作者: chenyang926    時間: 2017-7-15 11:00
請問日本原廠濾芯含運 390 要去哪買呢? 謝謝
作者: lee26201351    時間: 2017-7-16 00:03
年初我有買過是 MADE IN JAPAN 的
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21444630499332
作者: john11240    時間: 2017-7-27 11:15
我有去露天買了,賣家說日製的剩沒幾個
作者: kookenergy    時間: 2017-8-3 08:41
我上個月買的是 MADE IN JAPAN
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21444630499332

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3