Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 請教 機油推薦 ~ [打印本頁]

作者: 25362250    時間: 2017-7-28 09:51
標題: 請教 機油推薦 ~

如題 請問各位車友都推薦哪款機油呢?

聽聞TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30 不錯 價格又實惠

可是點了一下網站
https://www.crazyoil.com.tw/prod_classi_1.php?id=7

https://www.oilwarehouse.com.tw/product.php?pno=3425901018232

這兩個網站 看看都是同一款 可是顏色不一樣  這有差別嗎?
另外,機油大概是5000還是10000公里換一次呢? 一次要加幾罐?

新手開車,很多事情都不懂,還請各位車友多多指教~

謝謝

作者: apple    時間: 2017-7-28 11:30
飛寶Full Bore 10w30 機油
作者: j101    時間: 2017-7-30 15:27
作者: s69816001    時間: 2017-7-30 16:52
使用MC3+1 CP值超高,便宜大碗
作者: archieh    時間: 2017-7-30 23:31
我也是用mc3,原廠手冊是一萬或12個月換油,不是半年,我是一萬才換油
作者: 25362250    時間: 2017-7-31 08:55

感謝大家回復 受教了~~
因此上面網站無論瘋油網還是機油倉庫 雖然外觀不同 但都是MC3瞜?

作者: archieh    時間: 2017-7-31 18:56
25362250 發表於 2017-7-31 08:55
感謝大家回復 受教了~~
因此上面網站無論瘋油網還是機油倉庫 雖然外觀不同 但都是MC3瞜?
...

風油網應該是舊包裝圖,我是易油網買的,包裝跟機油先生一樣,有dexon2認證

作者: willy1028    時間: 2017-7-31 19:19
我都在瘋油網買mc3,沒有問題的 已經跑了三萬多公里了!!好用!!
作者: chihhongliu    時間: 2017-8-1 10:04
MC3 CP值算蠻高的 (最有感的就是低轉速、省油)

但如果是熱血派的推 RAVENOL 和 ELF

作者: 25362250    時間: 2017-8-1 16:06
了解!! 謝謝各位解答
作者: 尤羚榛    時間: 2017-8-7 23:56
推薦微波機油喔!
作者: binette    時間: 2017-8-18 15:09
2016.01牽車,目前行駛15000km
0~10000km使用原廠的5w50機油2次,
優點:停紅綠燈怠速時車安靜不抖動,缺點:拉轉油門反應慢明顯重拖...

10000~15000km使用MC3,
優點:拉轉油門反應快,感覺比原廠有力多,缺點:停紅綠燈怠速時車會抖動...

目前已購買A大的飛寶機油,打算下次來試試效果如何~~

作者: 25362250    時間: 2017-8-19 10:47
binette 發表於 2017-8-18 15:09
2016.01牽車,目前行駛15000km
0~10000km使用原廠的5w50機油2次,
優點:停紅綠燈怠速時車安靜不抖動,缺點:拉 ...

謝謝~我會慎重考慮
作者: Wake-Up    時間: 2018-4-23 13:45
TOTAL Quartz 9000 FUTURE GF5 5W30其實才是你最佳的選擇   
作者: babysun    時間: 2018-4-29 23:40
倉庫跟瘋油網的產地不一樣耶....一個美國一個歐盟!!
作者: kev8510    時間: 2018-4-30 03:26
小弟是使用  mc3  5w-30  1萬km換油  供參考

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3