Corolla Club

標題: 請問機油問題~ [打印本頁]

作者: ㄚㄚ恩    時間: 2013-12-16 11:57
標題: 請問機油問題~
想自行購買Total Quartz INEO MC3 5W30 機油到原廠更換 ,有下面一些問題請教各位大大 .
問題一:這支機油好嗎 ?
問題二:這樣會影響保固嗎 ?
問題三:有建議的變速箱油嗎 ?
以上 ,感謝

作者: shiawase0806    時間: 2013-12-16 13:07
1.我也是買這一支,剛出門拿到貨預計這幾天去換
評價不錯,而且不貴網拍一瓶180左右

2.不影響保固

3.還沒研究
作者: evo0824    時間: 2013-12-16 14:48
小弟也正考慮這隻mc3,不知道厲不厲害,ㄎㄎㄎ......
作者: corolla    時間: 2013-12-16 23:37
變速箱油不用換
作者: ol2950    時間: 2013-12-17 01:08
這一代的變速箱油規範是cvt-fe,10.5代是cvt-tc,它沒有油尺,你可以去爬文,上一代更換變速箱油的文章。
作者: 台南跆拳小當家    時間: 2013-12-17 02:13
怎麼大家都有買這支 哈哈
作者: apple    時間: 2013-12-17 02:45
1.不建議,因為車主手冊不建議你用這個番號
2.有可能,因為車主手冊不建議你用這個番號
3.不用換

作者: evo0824    時間: 2013-12-17 10:38
apple 發表於 2013-12-17 02:45
3.不用換

A大此言當真,第一次聽到變速箱油不用換,是真的嗎?
作者: Jeremy0412    時間: 2013-12-17 10:56
apple 發表於 2013-12-17 02:45
3.不用換

想請問A大指不建議是指?因為我看車主手冊他是寫更換如下圖
(, 下載次數: 0)

所以5W-30應該是OK的不是?

至於會不會影響保固,不太清楚,因為上次自備機油給原廠更換,專員及技師都沒有告知會影響

至於變速箱油的話,車主手冊上寫,在嚴苛條件之下,
(, 下載次數: 0)

一兩年之後才需要更換囉!!或是四萬公里,看何者先到!!

作者: apple    時間: 2013-12-18 23:02
Jeremy0412 發表於 2013-12-17 10:56
想請問A大指不建議是指?因為我看車主手冊他是寫更換如下圖

注意看
它說5W30適用在10度C以下的環境
作者: apple    時間: 2013-12-18 23:03
evo0824 發表於 2013-12-17 10:38
A大此言當真,第一次聽到變速箱油不用換,是真的嗎?

是現在還不用啦~
作者: evo0824    時間: 2013-12-19 09:24
apple 發表於 2013-12-18 23:03
是現在還不用啦~

okok〜了解了解

歡迎光臨 Corolla Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5