Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 請問電瓶是否該更換? [打印本頁]

作者: frank13391    時間: 2017-11-10 09:36
標題: 請問電瓶是否該更換?
想請教電瓶都使用多久才更換呢?
目前11代已開了3年5個月,每天都會用車,
今天去保養,電瓶容量240(標準295),不曉得是否該更換?
故想請問大家,謝謝!

作者: wangjs22    時間: 2017-11-10 12:42
一顆電瓶 1600左右   路上萬一拋錨  花費的時間及成本應該不止這個數!
建議您  3年多了  一年500多塊  !  應該值得換新了!  
作者: j101    時間: 2017-11-10 21:51
作者: puby    時間: 2017-11-11 15:33
該換了   我的3年就掛了
作者: fuming0705    時間: 2017-11-12 08:49

上週保養技師量测低於400C C A儀器上顯式392C C A損壞,請教有人知道到底低於多少C C A要換?(新車2014/06至上週)
作者: 海綿寶寶    時間: 2017-11-12 10:03
自己買來換不貴,換一換不用提心吊膽。
作者: kev8510    時間: 2017-11-12 14:13
fuming0705 發表於 2017-11-12 08:49
上週保養技師量测低於400C C A儀器上顯式392C C A損壞,請教有人知道到底低於多少C C A要換?(新車2014/06 ...

有沒有搞錯啊  altis配的電池是46B24L(S)  怎麼可能標準400cca ....  他的cca才295诶....
*此為加水式電瓶
作者: sfarmory    時間: 2017-11-12 15:37

原裝是不可能  除非是另外裝  60B24系列  CCA可達400以上
作者: sfarmory    時間: 2017-11-12 15:42
原廠規格  外面約1500左右  賭運氣  我是感覺不值得

作者: kev8510    時間: 2017-11-12 16:31
sfarmory 發表於 2017-11-12 15:37
原裝是不可能  除非是另外裝  60B24系列  CCA可達400以上

60系列已經是升級過的  所以他的量測我覺得怪怪(而且車主電瓶都已經有段時間了  還392cca  代表都可能是70系列了....)  除非車主有自行升級過
作者: sfarmory    時間: 2017-11-13 07:41
如果是原廠46系列  應該是技師將電瓶測檢測儀  檔位撥錯

作者: suj    時間: 2017-11-13 15:29
請問一下
若要自行更換電瓶
要不斷電更換嗎?
還是直接斷電拆換就可以了?
謝謝!
作者: a5207100909    時間: 2017-11-13 15:43
我的兩年多就壞了...已換新
作者: sfarmory    時間: 2017-11-13 20:17
斷電  沒差  時鐘重設
作者: fuming0705    時間: 2017-11-15 06:58
kev8510 發表於 2017-11-12 14:13
沒有搞錯啊  altis配的電池是46B24L(S)  怎麼可能標準400cca ....  他的cca才295诶....
*此為加水式電瓶 ...

感謝大大,長知識了!我被騙了,可能檢测儀档位撥錯了!只能怪自己平常没做功課我是原裝從没升級电池容量

作者: wangjs22    時間: 2017-11-15 09:56
suj 發表於 2017-11-13 15:29
請問一下
若要自行更換電瓶
要不斷電更換嗎?

我自己買回來,直接更換 !  只有 時鐘要重設!  音響電台竟然沒變!太神奇了!   
作者: Magic03060409    時間: 2017-11-15 13:22

哈哈…我還是用傳統方式餒,發動後電壓低於12.8就要注意(買個點菸孔充電外加電壓顯示也差不多200多而已),加上發動不是一下發起來。這兩個因素我就會準備備用電池。
作者: q0929720490    時間: 2017-11-15 18:13
j101 發表於 2017-11-10 21:51
不用換  補充下蒸餾水  
買個五段脈衝式電瓶充電器(600多元)
每1-2個月充飽電瓶一次

充電器?能看是什麼的嗎?
作者: redpoint    時間: 2017-11-15 20:19
分享一下個人親歷,在三年多交車後換第一顆電池後,每回廠保養就建議要更換電瓶,只能委婉的說,我這電瓶還有保固,您想我會在這再花兩千八嗎?
作者: j101    時間: 2017-11-16 16:29
作者: suj    時間: 2017-11-17 08:39
wangjs22 發表於 2017-11-15 09:56
我自己買回來,直接更換 !  只有 時鐘要重設!  音響電台竟然沒變!太神奇了!    ...

感謝回覆!
作者: frank13391    時間: 2017-11-24 08:56
謝謝大家的回覆...
那再請問各位,有換過的,是在原廠更換,還是在外廠?
上次問了原廠價格是約2400元,
那外廠價格大約在那?
更換的話,有需要注意什麼嗎?(如電瓶型式、廠牌類等)
謝謝!

作者: 口木子    時間: 2017-11-29 14:57
這個月問原廠價格2600,規格不知
外面換了湯淺55B規格的1800
沒換太好[的,反正這東西消耗品,2年到就換

作者: apple    時間: 2018-9-24 23:30
壞了再換吧…
不然很浪費捏…
作者: MrFish1979    時間: 2019-12-27 13:44
kev8510 發表於 2017-11-12 14:13
有沒有搞錯啊  altis配的電池是46B24L(S)  怎麼可能標準400cca ....  他的cca才295诶....
*此為加水式電瓶 ...

請問標準CCA如果是295的話,那測出來CCA為四百多代表是電池功能一切正常是嗎?
今天去保養也是寫說電池老化,但是明明就測出來CCA還有四百多,服務專員自己還跟我說標準295 XD
聽起來就有點矛盾.....
2018年二月測出來是489,今年六月測是483
作者: kev8510    時間: 2019-12-27 17:03

正常的   如果要量測真正的cca   那個程序太過複雜了  而且有非常多條件   所以市面上看到的量測(包含原廠)都是快速測量  用內阻及電壓等等透過公式快速計算的  所以不是非常準確   但還是可以參考的 ~~

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3