Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 10.5代底盤異音 [打印本頁]

作者: DUCATI    時間: 2017-11-25 03:17
標題: 10.5代底盤異音
請問一下在速度80公里時,會從底盤發出金屬的磨擦異音,然後在速度慢慢降至50公里以下時金屬磨擦音又沒有了,那這是何種狀況呢

謝謝

作者: 林愷翰    時間: 2017-11-25 16:57
開幾萬了煞車皮剪查一下吧
作者: apple    時間: 2017-11-26 02:18
還真是沒聽過這種事
作者: DUCATI    時間: 2017-11-27 17:39
結果是來令片材質不好,導至碟盤吃溝了。

所以,原本的保養場就重新換四個碟盤跟車美仕的陶瓷來令,而我只要貼補工資就好。
作者: kev8510    時間: 2017-11-27 19:22
DUCATI 發表於 2017-11-27 17:39
結果是來令片材質不好,導至碟盤吃溝了。

所以,原本的保養場就重新換四個碟盤跟車美仕的陶瓷來令,而我只 ...

那個響片警告  理論上是當你煞車磨完才會有的  注意:當磨完後  依舊沒更換來令片  其實是能煞車的  但會讓碟盤吃溝喔  以上條件成立於正常狀況喔  如果是你的情形就不成立  只是還是要提醒一下樓主  因為你換了正常的來令  接下來有這聲音記得換來令片喔
作者: ags    時間: 2017-11-27 22:32
碟盤吃溝不是煞車時才會ㄍㄧㄍㄧ叫嗎?
作者: DUCATI    時間: 2017-11-28 17:48
kev8510 發表於 2017-11-27 19:22
那個響片警告  理論上是當你煞車磨完才會有的  注意:當磨完後  依舊沒更換來令片  其實是能煞車的  但會讓 ...

謝謝你的提醒,我會注意
作者: DUCATI    時間: 2017-11-28 17:49
結果,是輪胎的因素,後來解決了
作者: kev8510    時間: 2017-11-28 21:24
ags 發表於 2017-11-27 22:32
碟盤吃溝不是煞車時才會ㄍㄧㄍㄧ叫嗎?

不一定  因為環保來令片因為材質也會叫  不需要吃溝也有聲音    但是我說的是當你來令磨完  他最內側放的是響片  用來警告使用者
作者: ags    時間: 2017-11-28 21:33
kev8510 發表於 2017-11-28 21:24
不一定  因為環保來令片因為材質也會叫  不需要吃溝也有聲音    但是我說的是當你來令磨完  他最內側放的 ...

上了一課~

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3