Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 求助: 汽車虧電查不出來, 手套箱裡這是什麼? [打印本頁]

作者: kenisu    時間: 2017-12-17 12:21
標題: 求助: 汽車虧電查不出來, 手套箱裡這是什麼?

有一段時間了, 車子停超過三天就發不起過, 也換過電瓶了, 情況一樣。
回原廠廠檢查, 放了三個晚上, 也沒少電, 很好發,
事後回想:
停地下室幾天也沒問題,
好像只要停家門口的路邊, 超過三天就很難發動, 不知道是什麼東西在偷偷用電?傷腦筋!

底下的東西是什麼, 是原車就有, 還是加裝的?求教各位大大.(我的車是2015豪華版),我懷疑就是它在作怪?

[attach]43019[/attach]
[attach]43020[/attach]

作者: MrFish1979    時間: 2017-12-17 14:46
當初是買特仕車嗎?
這東西看起來應該是事後加裝的
作者: kev8510    時間: 2017-12-17 16:22
應該是額外加裝的  小弟拆家人的11代altis換冷氣濾網也沒這個.........  裡面都很整齊  不像大大的那麼亂
作者: j2000885    時間: 2017-12-17 20:36
請問你的是特仕車嗎  這問原廠比較快
作者: kenisu    時間: 2017-12-17 22:14

不是特仕車, 單純豪華版,
因家族中有兩輛一樣的車, 這一台有, 另一台空空的, 沒這東西。
己經在原廠停留了3個晚上, 也沒詳細檢查, 但電瓶沒虧電, 只告訴我沒問題, 讓我牽回。

車子虧電的情況, 猜測可能是車子停門口路邊, 常常有大車經過, 車子有震動就會啟動某一設備, 造成耗電....

所以才想說: 如果確認這個是防盜器之類的, 若直接把插頭拔除, 不會影響車子基本運作功能, 就可以看看耗電情況有沒有改善.
也有問當初的業代, 交車時, 有沒有裝這個什麼東西, 他也不清楚, 只叫我回原廠檢查。

作者: crjmit    時間: 2017-12-18 07:42
http://www.carplus.com.tw/product.php?page=5&f_id=1#
那是toyota的配件
至於功能要問原廠
會不會是盲點偵測
toyota配件廠不是只有車仕美
原來還有這一家
作者: jelly5066    時間: 2017-12-18 15:27

這是前偵測雷達喔,但是耗電原因不一定是它,因為它是吃ACC或IG的電源,熄火後就沒在工作了,
還是要請專業人員實車判斷摟。

作者: kenisu    時間: 2017-12-18 17:14
jelly5066 發表於 2017-12-18 15:27
這是前偵測雷達喔,但是耗電原因不一定是它,因為它是吃ACC或IG的電源,熄火後就沒在工作了,
還是要請專業 ...

謝謝回覆!
作者: kev8510    時間: 2017-12-18 18:04
jelly5066 發表於 2017-12-18 15:27
還是要請專業 ...

原廠線材也太亂了吧  小弟家人11代也有前雷達  但裡面乾乾淨淨的.....
作者: mini7128    時間: 2017-12-19 14:05
防盜器!
作者: 0912338619    時間: 2017-12-19 16:32
你確定原廠說正常沒問題就一定的嗎?
放在原廠三天後發動是原廠發還是你發動? 你有在旁觀看?
你的應該還在保固內,保固內就算不正常原廠也常說是正常的
再不行建議找個信賴或口碑好的外廠看看
作者: kenisu    時間: 2017-12-19 22:30
0912338619 發表於 2017-12-19 16:32
你確定原廠說正常沒問題就一定的嗎?
放在原廠三天後發動是原廠發還是你發動? 你有在旁觀看?
你的應該還在保 ...

謝謝建議
作者: oak    時間: 2017-12-20 10:38
漏電原因很多;不外就是車出廠後自行加裝的;如防盜器、日行燈、氣氛LED燈......等等。
像我的車2014年至今電池未換,只自行加裝後保燈!第二中控鎖,鎖車後7~8天一樣可正常發動!
您的狀況;應是永久正電,鎖車後依然在耗較大的電流,建議您可重最近新裝的電器查起…
作者: Michael5833    時間: 2017-12-20 18:02
電流表串接在電池上,然後全部保險絲一個一個卸下來。這樣就知道哪裡漏電了。但須注意,電源可以開,但不要發動車子,不然電表可能會燒掉。
作者: romeo    時間: 2017-12-20 19:24
不一定是原廠配件喔
有時候業務答應送的電子設備
會在外廠安裝,因為便宜
所以安裝的時候就不會像原廠會整線

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3