Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 原廠胎滑行時規律的咚咚聲 [打印本頁]

作者: any    時間: 2018-4-3 21:08
標題: 原廠胎滑行時規律的咚咚聲
最近感覺滑行時會有規律的咚咚聲,一萬公里調胎到現在2萬7,技師跟我說沒有每萬公里調胎使輪胎側邊的花紋溝有高低差,導致咚咚聲,跟我收調胎費用,可是…調完胎試完車還是一樣,說會越來越小聲,合理嗎?

不太懂這邏輯…

作者: 極速kk    時間: 2018-4-4 11:02
我的也會,習慣了。調胎只是讓他磨耗平均一點,並不會因此變小聲,唯有換胎才能解決。
作者: tonio    時間: 2018-4-4 14:27
無解,磨完再換就好。
作者: kev8510    時間: 2018-4-4 22:26
如果輪胎已經跳花了  調胎當然不會好阿  只能幫助平均磨損  但小弟還是建議大大們要養成調胎習慣
作者: any    時間: 2018-4-4 23:58
原來原廠胎這麼弱阿…
作者: gyver    時間: 2018-4-5 06:21
我的原廠胎(B牌)也是這樣,還有轟轟聲。前幾天回原廠檢查,說是輪胎問題,還用交叉調胎,沒改善。每次保養(約8000公里,半年),調胎一次。我一直想把這4條胎換掉,太硬了,胎壓30還覺得彈跳明顯。
作者: ghkuo2744    時間: 2018-4-5 06:54
滑行時會有規律的咚咚聲就已經跳花了,一定還有轟轟聲, 原廠胎是cp值超高耐磨胎但也就無法靜音囉,兩者無法兼顧,所以自己要慎重考慮,換好一點+定位  否則同樣如此
作者: airua26    時間: 2018-4-5 08:20
跳花有一個可能是胎壓,
胎壓太低長期過度輾壓,導致變形。
作者: Magic03060409    時間: 2018-4-6 23:10
gyver 發表於 2018-4-5 06:21
我的原廠胎(B牌)也是這樣,還有轟轟聲。前幾天回原廠檢查,說是輪胎問題,還用交叉調胎,沒改善。每次保養( ...

太誇張30還覺得跳,你有換避震嗎?可能你習慣開船車吧!跳花能將胎壓打高一點能降低一些聲音,相對舒適也會降低,我胎壓是都打34~36(冷胎壓),是沒跳花。
作者: tonio    時間: 2018-4-9 15:42
Magic03060409 發表於 2018-4-6 23:10
太誇張30還覺得跳,你有換避震嗎?可能你習慣開船車吧!跳花能將胎壓打高一點能降低一些聲音,相對舒適也 ...

11代vs11.5代,11.5代真的比較生硬,11.5代的X版又再更硬ㄧ點,以上三台我都開過。
作者: Magic03060409    時間: 2018-4-13 10:18
tonio 發表於 2018-4-9 15:42
11代vs11.5代,11.5代真的比較生硬,11.5代的X版又再更硬ㄧ點,以上三台我都開過。 ...

開過focus 你就會覺得 altis 真的算舒適 可能取向不一樣吧! 輪胎大一吋 扁平比不一樣 感受也有落差!
作者: tonio    時間: 2018-4-13 12:16
Magic03060409 發表於 2018-4-13 10:18
開過focus 你就會覺得 altis 真的算舒適 可能取向不一樣吧! 輪胎大一吋 扁平比不一樣 感受也有落差! ...

Focus今天問了車行⋯⋯
車格太小所以沒進,看來沒機會開到了

作者: Magic03060409    時間: 2018-4-13 20:21
tonio 發表於 2018-4-13 12:16
Focus今天問了車行⋯⋯
車格太小所以沒進,看來沒機會開到了

真都能開看看蠻好超控,我覺得可能他車小吧。我比較喜歡的是他高速方向盤輔助力道會降低,沒買他的原因就是空間有夠小,我180根本就卡卡,後座也都太小。

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3