Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 碟煞盤更換 [打印本頁]

作者: 小林小民    時間: 2018-10-11 16:39
標題: 碟煞盤更換
開車煞車有異聲,拆開後後碟吃來令片,叫了一組原廠型前後畫線盤3000元及前後來令片,花了一個下午更換
最難的是敲碟盤下來,敲好久

作者: apple    時間: 2018-10-11 17:13
DIY?這麼厲害!
作者: 小林小民    時間: 2018-10-11 17:28
apple 發表於 2018-10-11 17:13
DIY?這麼厲害!

不難 很簡單的
作者: sky003407    時間: 2018-10-11 17:37
花一個下午??
不用這麼久吧   兩輪半小時內就能完工了
作者: 小林小民    時間: 2018-10-11 17:51
sky003407 發表於 2018-10-11 17:37
花一個下午??
不用這麼久吧   兩輪半小時內就能完工了

碟盤卡住 我用朔膠鎚 ,用鐵鎚會更快
作者: shihyicherng    時間: 2018-10-11 18:39

注意看碟盤中間有兩個小孔,用兩支m10x1.25螺絲,就可輕鬆分離
作者: james4888    時間: 2018-10-11 21:52
shihyicherng 發表於 2018-10-11 18:39
注意看碟盤中間有兩個小孔,用兩支m10x1.25螺絲,就可輕鬆分離

M10*1.25螺絲很難找
一般螺絲為M10*1.5
作者: airua26    時間: 2018-10-15 12:30
那兩個螺絲就是一般車用12頭公制細牙,
不難找,
去螺絲店買或車上拆來借用一下
作者: ovetime    時間: 2018-11-25 14:41
借版請益!
10代的老Altis 有需要換碟盤,請問高雄有推薦的店家嗎?
如果要換有大大可推薦換廠牌型號嗎?!
謝謝!
作者: kev8510    時間: 2018-11-26 01:49
ovetime 發表於 2018-11-25 14:41
借版請益!
10代的老Altis 有需要換碟盤,請問高雄有推薦的店家嗎?
如果要換有大大可推薦換廠牌型號嗎?! ...

這個必須根據你的使用習慣來評估喔! 直接跟你講不准  例如:像ˋ小弟也是10代altis  16多萬公里  沒有換過碟盤  原廠ˋ技師檢視過也說其實不需要更換  只是系統會根據里程或年限來建議車者更換就是....    ==> 判斷重點:是依據碟盤厚度(碟盤上都會寫安全磨耗厚度)  以及是否吃溝  要不然就是你可以看荷包餘豁度來提早進行安全更換
作者: ovetime    時間: 2018-11-28 17:32
kev8510 發表於 2018-11-26 01:49
這個必須根據你的使用習慣來評估喔! 直接跟你講不准  例如:像ˋ小弟也是10代altis  16多萬公里  沒有換過 ...

謝謝大大!
不過就是原廠保養時有說已吃溝深建議更換,
想問問高雄除原廠外有沒有那家推薦可以換的,
要換那種的比較推薦!!??
謝謝
作者: kev8510    時間: 2018-11-29 03:03
ovetime 發表於 2018-11-28 17:32
謝謝大大!
不過就是原廠保養時有說已吃溝深建議更換,
想問問高雄除原廠外有沒有那家推薦可以換的,

有些原廠幾乎都會跟你說吃溝  要先搞懂是哪種吃溝   一種是正常磨損  整個盤面平均消耗下去  這個如果已經達到碟盤厚度規定就只能換了  另一種則是不正常磨損  至於原廠通常都基於業績壓力  很喜歡叫車主換碟盤   小弟是因為稍微會看的懂盤面   經個人判斷是沒有吃溝(稍微用手摸看看盤面是否有單一或多條很深的溝槽)  碟盤厚度也ok  後來每次都說吃溝  覺得有點煩  就換間原廠保養   結果另一間技師就老實跟我說我碟盤磨損這樣還好...
作者: 鄭嘉偉    時間: 2018-12-9 17:45
請問可用4分扭力板手(460mm)鎖卡鉗固定架嗎?(會不會太長)

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3