Corolla Cross Sport Altis Club

標題: CVT變速箱電磁閥 [打印本頁]

作者: takeshi0425    時間: 2018-11-15 15:58
標題: CVT變速箱電磁閥
今天車子輛故障燈,回原廠檢測是變速箱電磁閥,但,原廠說CVT只能換整顆變速箱,請問有車友換過變速箱電磁閥?

作者: apple    時間: 2018-11-15 16:59
過保了?
作者: takeshi0425    時間: 2018-11-15 17:07
apple 發表於 2018-11-15 16:59
過保了?

對阿,我的車是10.5代
作者: sky003407    時間: 2018-11-15 17:21

外面車廠可以換電池閥就好
原廠都整顆變速箱換

作者: sky003407    時間: 2018-11-15 18:24
就算要換變速箱也別在原廠
外面換就好 又便宜 一樣保固一年兩萬公里
作者: apple    時間: 2018-11-15 21:14
takeshi0425 發表於 2018-11-15 17:07
對阿,我的車是10.5代

我幫你問問看
作者: takeshi0425    時間: 2018-11-16 08:49
謝謝各位車友
作者: sfarmory    時間: 2018-11-16 10:28
台北的話  可找正佳看看
作者: sky003407    時間: 2018-11-16 14:48
sfarmory 發表於 2018-11-16 10:28
台北的話  可找正佳看看

正佳專業的  專修變速箱
在濱江街那邊
作者: kev8510    時間: 2018-11-17 00:19
小弟是比較好奇  大大里程多少了
作者: 林爽爽    時間: 2018-11-18 01:23
大大  請問您有換過變速箱油嗎?? 里程數?我也10.5 有點怕怕~XD~
作者: takeshi0425    時間: 2018-11-20 09:33
目前18萬    8及16萬換過變速箱油
作者: takeshi0425    時間: 2018-11-20 09:35
18萬
作者: kev8510    時間: 2018-11-21 00:25
takeshi0425 發表於 2018-11-20 09:35
18萬

原廠換油由按照程序嗎    大大比較特殊點  因為小弟較為少聽到cvt故障的  包含小惡魔裡面有個叫做 紫x(消字  避免觸犯條例)  開10.5當計程車  他會分享車況問題   好像已經有很高的里程了  但沒有遇到變速箱故障  倒是其他故障有遇到(冷氣  散熱風扇...)
作者: takeshi0425    時間: 2018-11-21 17:20
kev8510 發表於 2018-11-21 00:25
原廠換油由按照程序嗎    大大比較特殊點  因為小弟較為少聽到cvt故障的  包含小惡魔裡面有個叫做 紫x(消 ...

我都是回原廠換,不是很清楚他們有沒有按照程序...
作者: kev8510    時間: 2018-11-22 02:36
takeshi0425 發表於 2018-11-21 17:20
我都是回原廠換,不是很清楚他們有沒有按照程序...

像小弟10代altis 屬於4at變速箱  這種變速箱應該可以說是自排最勇猛的了  但小弟也還是堅持最少也需要等待一陣子(最少接近1小時)  使變速箱冷卻再更換油品  但cvt變速箱換油規範是要低於40度  這必須嚴格執行  cvt變速箱很大的部分就是沒有冷卻直接換油  導致後續故障產生(不論是電路或是金屬機械損傷皆是)  但棘手的是  如果你是熱車去保養  通常需要花上數小時冷卻  這也是為啥有些車主要求車輛進場過夜  隔天再換油交車......      ps:老實說有可能變速箱沒有故障  小弟有看過案例是換油後就正常了(僅供分享  還是建議請外面專業店家檢查)    還有變速箱過保後建議外面維修即可   其實外面很多維修變速箱店家都比原廠還專業  甚至價格也很低廉   也祝福你趕快將車車修好

作者: suj    時間: 2018-11-22 08:21
kev8510 發表於 2018-11-22 02:36
像小弟10代altis 屬於4at變速箱  這種變速箱應該可以說是自排最勇猛的了  但小弟也還是堅持最少也需要等待 ...

自己的車回原廠的時候,也問過技師,若換變速箱油的時候,是否需要等冷卻才更換
技師說沒這回事,都是網路誤傳,再進一步追問說,那貴公司的技令上是怎樣寫的?
技師就請我先回招待室,等保養完通知我取車....

所以,若真心要換變速箱油,請參照站上A大的流程,冷卻後再換(甚至放過夜冷卻)

作者: mingfocus0108    時間: 2019-1-22 08:59
takeshi0425 發表於 2018-11-20 09:33
目前18萬    8及16萬換過變速箱油

現在原廠不是4萬就換變速箱油了?
作者: lee26201351    時間: 2019-1-22 16:58
mingfocus0108 發表於 2019-1-22 08:59
現在原廠不是4萬就換變速箱油了?

4年或8萬公里,我問的是這樣。
作者: youjo    時間: 2019-1-22 20:06
發生時有甚麼症狀嗎?有電磁聲或咻咻聲嗎?

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3