Corolla Cross Sport Altis Club

標題: altis 11代改裝心得 不用改 很好開了 錢放口袋 [打印本頁]

作者: disc650622    時間: 2013-12-30 12:29
標題: altis 11代改裝心得 不用改 很好開了 錢放口袋
以下是小弟淺見
我買的是11代尊絕版 其實本來是要買凌志 因為老婆大人說車有好開 油耗省 保養省 就好 所以買了11代
錢存著買房子 我聽了 所以買了11代  我住花蓮 改裝上其實不太方便 (之前換了幾台車 opel vectra  honda crv  toyota vios)
改鋼圈 改懸吊 改避震 似乎都達不到 舒適及穩定的效果 不適太硬 就是異音太多. 與花錢亂改 花時間東跑西跑
錢好好放在口袋 存錢換凌志 你去開過 你會知道 什麼都不用改  改了不好 不用怪別人
不改什麼問題都沒有 11代其實很舒適了 我加裝引擎室拉桿. 後平衡.加底部隔音
直線跑160 除了引擎大聲了點其他還好.(車子不要亂開.超車小心.遵守規則.互相禮讓)
山路80順順過彎(不是死彎)側傾還好啦.不需要100過彎吧 要趕去哪裡
買11代的油耗 保養 是要省錢  不是要大家亂改花錢 有時間大家相聚聊一聊 不是就很開心了
錢好好放口袋.2.3萬不好存 改車是不歸路

作者: rick9151    時間: 2013-12-30 12:40
大大
您的改裝似乎比我還多勒
作者: disc650622    時間: 2013-12-30 12:45
rick9151 發表於 2013-12-30 12:40
大大
您的改裝似乎比我還多勒

我只有底部隔音花錢 其他是買車跟業代要的
作者: rick9151    時間: 2013-12-30 12:53
disc650622 發表於 2013-12-30 12:45

我只要到了前拉桿
後防傾桿跟a大定了
隔音沒做
自己貼隔音條,也不錯。
作者: altis    時間: 2013-12-30 13:33
有其他車友反映開高速公路開到130車會飄就不敢在加速了,高速換車道蠻恐怖的.

你可以開到160覺得還好. 難道這是每個人的開車技術問題嗎?

如果Altis 11代能夠高速行駛160不飄, 那表示根本就不需要花錢換減震桶阻尼來提升高速穩定性. (11代的阻尼比上一代硬一些)

作者: x982696    時間: 2013-12-30 14:47
這次11代穩定性真的還不錯~
作者: e219    時間: 2013-12-30 15:45
真的是非常好的分享....改裝世界是很深奧的......
不過看起來引擎拉桿跟下扭力桿加裝有必要的~
作者: e219    時間: 2013-12-30 15:46
disc650622 發表於 2013-12-30 12:45

我乾脆到花蓮買好了,請d大幫我要一下........順便做隔音~
作者: e219    時間: 2013-12-30 15:48
altis 發表於 2013-12-30 13:33
有其他車友反映開高速公路開到130車會飄就不敢在加速了,高速換車道蠻恐怖的.

你可以開到160覺得還好. 難道 ...

其實這種感覺的東西就是見仁見智......就像有的人雙B了還是在改...

不過如果依照我的開車方法(我一輩子沒開過160)....

但我開我爸的10代有開到140.........其實我還覺得比我的A秀穩一點....

所以要改要加強可以,但是一定要親自體驗真的有其必要,不然加裝的是無所謂.....

如果改避震...錢花下去了...拆下原廠了,就難收回了~
作者: yin362004    時間: 2013-12-30 19:36

不會啊,140-150左右還很穩啊~~

作者: songeu    時間: 2013-12-30 19:50
很中肯的建言

說真的...
頂多只想做底部隔音~太吵了 @@
作者: 一粒粒    時間: 2013-12-30 19:59
....開車安全~~都是好車~~除了自殺炸彈攻擊
作者: disc650622    時間: 2013-12-30 20:16

我相信有試過的都知道很穩 不會飄  我只是希望大家別亂花錢 無其他用意
作者: Jeremy0412    時間: 2013-12-30 20:26

130會不會飄,還得看外在環境,如果像在國4往大甲高架路段,旁邊風很強勁壓,不飄也難...100就會感覺到"飄跟晃"了,如果沒側風,130~150,在穩定上感覺還好,旁邊友人說感覺不到有這麼快,最高加速到18x,方向盤要握比平常緊一點就是,在舒適性跟穩定上真的都很好,我也不是開過很多種類的車,到目前未止這是我第二台車,但開起來在加速性跟舒適穩定上感覺不錯就是了!!
作者: apple    時間: 2013-12-30 20:38
有時候這單純是見識的問題...

小弟我在Prius C之前也開過很多車
也覺得原廠就很強大很好開不需要改

Prius C改下去之後才發現...
天啊~
小小的兩三萬竟然可以在操控性上面有這麼大的提升!

所以Altis一回來就去改了~
與其多花一兩百萬買Lexus
我倒覺得多花兩三萬來提升Altis是非常划算的選擇

如果喜歡熱血一下
何必屈就原廠的買菜設定?

如果說自己改很大之後
再來說改車無用可能會比較有說服力一點...

至於硬不硬、異不異音這種事情
還是自己親身體驗比較實際
道聽塗說就免了...

PS
坐過我的車的車友們
應該都有相同的感覺
Altis竟然可以開出這種速度!
尤其是跟我去阿里山那位~

作者: therock334420    時間: 2013-12-30 20:59

我前天大腳一下~很輕鬆的直上150~沒有會飄的感覺~老婆也沒唧唧叫,只是很淡定說這樣150了喔?看來她給我的感覺是這台車還蠻穩定的呀!
作者: apple    時間: 2013-12-30 21:04
至於80過彎穩不穩、160高速穩不穩
這種東西都是比較出來的

以前我開Tercel
我也覺得80過彎、160很穩

換成Exsior之後
才知道Tercel跟垃圾一樣飄

換成Prius C之後
才知道Exsior只是笨重不是穩

開過86之後
才知道Prius C真的只是買菜車

改過Altis之後
才知道原廠真的只夠買菜用...
作者: apple    時間: 2013-12-31 04:23
我的想法是這樣的
原廠做出來的車子一定是為了滿足大部分人的需求

Altis的定位就是給人家買菜上下班用的
當然底盤設定就是如此

但是如果你的需求跟一般人不太一樣
像我平常就想要享受Altis的平順、可靠、省油
但是晚上偏偏喜歡去夜跑山道
假日還想要去跑個賽道

所以我就針對底盤做一些提升
以滿足我的需求

實在沒有必要去教訓別人要不要改

就像我開車從來不打開車機
我也不會發文去批評改影音的人
就像我對LED很感冒
我也不會發文去嫌棄改燈泡的人

其實我也沒有叫大家改什麼
就只是描述一下我的感覺、介紹一下原理、分析一下優劣
歡迎參與討論

來參加車聚的也都知道
我從來沒有叫誰改過什麼
你要看我就給你看
你要坐我就開給你坐
你有問題我就解釋給你聽
如此罷了~

作者: 嗆辣星仔    時間: 2013-12-31 09:00
apple 發表於 2013-12-31 04:23
我的想法是這樣的

A大人真好,認同A大的做人原則...真是客觀 !! 改天我也賞一下A大的車,話說昨晚我也有繞過去蘭潭(半夜12:00),比原定的車聚22:00 晚了二小時.去到那一個人也沒有.
作者: 良爸    時間: 2013-12-31 10:43
那看起來我可能不用改了 開車從來沒超過140
作者: e219    時間: 2013-12-31 11:44
良爸 發表於 2013-12-31 10:43
那看起來我可能不用改了 開車從來沒超過140

改裝有兩派..........一種美觀.....一種賽車......

我只想降一點車身~
作者: f6688588    時間: 2013-12-31 11:48
輪拱聲真的太大
作者: apple    時間: 2013-12-31 12:22
嗆辣星仔 發表於 2013-12-31 09:00
A大人真好,認同A大的做人原則...真是客觀 !! 改天我也賞一下A大的車,話說昨晚我也有繞過去蘭潭(半夜12:00 ...

怎麼不撥個電話
最後解散回家時已經03:00
00:00時我們大概正在吃宵夜
作者: e219    時間: 2013-12-31 17:55
f6688588 發表於 2013-12-31 11:48
輪拱聲真的太大

開火車..........???
作者: yujeffrey    時間: 2013-12-31 18:00
apple 發表於 2013-12-30 20:38

抓兔子那位嗎?
作者: yujeffrey    時間: 2013-12-31 18:03
嗆辣星仔 發表於 2013-12-31 09:00
A大人真好,認同A大的做人原則...真是客觀 !! 改天我也賞一下A大的車,話說昨晚我也有繞過去蘭潭(半夜12:00 ...

那有沒有去環潭一週,順便法仁義潭繞一圈欣賞夜景再回去
作者: gameone25    時間: 2013-12-31 19:17
最高開到一百七  還在控制範圍內  打算去裝引擎拉桿 後扭力桿
作者: 嗆辣星仔    時間: 2013-12-31 22:00
apple 發表於 2013-12-31 12:22
怎麼不撥個電話
最後解散回家時已經03:00
00:00時我們大概正在吃宵夜

我都是默默出現的那個..且想說這麼冷的天氣..大家都回去躲在被窩裡了..我就跑去文化路了.
作者: 嗆辣星仔    時間: 2013-12-31 22:01
yujeffrey 發表於 2013-12-31 18:03
那有沒有去環潭一週,順便法仁義潭繞一圈欣賞夜景再回去

呵....那二個地方我以前常常去....一個人就不會想去那裡了..
作者: yujeffrey    時間: 2013-12-31 22:21
嗆辣星仔 發表於 2013-12-31 22:01
呵....那二個地方我以前常常去....一個人就不會想去那裡了..

蘭潭以前常流傳著一些靈異故事!
作者: oaccsi    時間: 2013-12-31 22:27
車步錯------就是貴ㄌ點------等降多點在買
作者: e219    時間: 2014-1-1 00:23
yujeffrey 發表於 2013-12-31 22:21

不趕緊講來聽~
作者: 嗆辣星仔    時間: 2014-1-1 00:27
yujeffrey 發表於 2013-12-31 22:21

嗯..是的..那裡常常發生事情...沒事就少去..會比較好

作者: altis    時間: 2014-1-1 06:23
在某論壇看到一篇"Altis操控真的很差嗎?"
男主人開過A4, BMW 520d. Altis 11代是買給女主人開的.
以下是男主人在高速公路試駕Altis 11代心得:

"今天朋友也坐了我的車(3位)上高速公路
我開到近150(桃園某路段)
車身開始飄 應該還沒到極限
然後路上也做了一些突然換車道的動作(不要學!!是剛好附近都沒有甚麼車)
恩...側傾部分是很明顯
但是還不到那種會翻車的感覺
當然 我沒開過10.5代無法比較 這就要請其他大大比了
這種側傾我是能接受 畢竟是國產車
至於廣大01鄉民...我就不得而知了
喔對了 520d這樣做是真的感受不到什麼太大的側傾
這是今天上高速的感覺"
作者: yujeffrey    時間: 2014-1-1 13:41
e219 發表於 2014-1-1 00:23
不趕緊講來聽~

以前很多情侶都會去蘭潭約會,但也有很多並沒有好結果,所以有些調適不了情傷的,就把蘭潭當作最後的歸宿!
有人晚上會看到....,就有了不少故事,也流傳了不少。
作者: e219    時間: 2014-1-1 17:02
yujeffrey 發表於 2014-1-1 13:41
以前很多情侶都會去蘭潭約會,但也有很多並沒有好結果,所以有些調適不了情傷的,就把蘭潭當作最後的歸宿 ...

我趕緊來去google一下~
作者: apple    時間: 2014-1-1 20:42
嗆辣星仔 發表於 2013-12-31 22:00
我都是默默出現的那個..且想說這麼冷的天氣..大家都回去躲在被窩裡了..我就跑去文化路了. ...

我們的行程跟你一樣啊!

我們本來要去文化路跟中正路交叉口吃珍珍
結果珍珍竟然休息改吃郭家雞肉飯
作者: apple    時間: 2014-1-1 20:42
嗆辣星仔 發表於 2013-12-31 22:01

寶貝
一起去夜跑吧
作者: apple    時間: 2014-1-1 20:43

譬如說我曾經在馬路中間看到一隻螃蟹
下車把牠拎到路邊
作者: apple    時間: 2014-1-1 20:44
yujeffrey 發表於 2013-12-31 18:00
抓兔子那位嗎?

沒~
那位不是Altis車友
另有其人~
作者: yujeffrey    時間: 2014-1-2 09:14
apple 發表於 2014-1-1 20:43
下車把牠拎到路邊

真是有愛心的Apple!
作者: 嗆辣星仔    時間: 2014-1-2 09:27
apple 發表於 2014-1-1 20:42
我們的行程跟你一樣啊!

我們本來要去文化路跟中正路交叉口吃珍珍

是的..那天珍珍休息...我只好去斜對面的爌肉飯
作者: 嗆辣星仔    時間: 2014-1-2 09:29
apple 發表於 2014-1-1 20:42
寶貝
一起去夜跑吧

賀啊...有回嘉義再通知道你.不過我都慢慢跑..要等我嘿.~~
作者: 嗆辣星仔    時間: 2014-1-2 09:30
下車把牠拎到路邊

我曾經半夜在仁義潭馬路中間看到烏龜在散步..真的啥麼都有
作者: apple    時間: 2014-1-3 03:02
嗆辣星仔 發表於 2014-1-2 09:29
賀啊...有回嘉義再通知道你.不過我都慢慢跑..要等我嘿.~~

帶車友都嘛慢慢跑
作者: 海綿寶寶    時間: 2014-2-12 05:34
不要亂改才是最好的,有些人買了11代又嫌過彎部會晃,你以為你是頭文字D喔,要不要載車上擺一杯水練車過彎阿?! 要高速過彎請不要買神A,麻煩一下嘿。
作者: yenru    時間: 2014-7-5 00:38
HOT 大聯盟,SUM 只要改車,估車員就雞巴的要命,跟它說這改的部份也是原廠料也沒用! 價格很爛
作者: yenru    時間: 2014-7-5 00:42
尊爵車主能改的空間也不多了吧! 同樣的錢,當初要大包或勇腳早就買Z了,多是追求舒適省麻煩的車主! 目前觀察改很大的是雅緻版,其次經典版,豪華版車主還沒有看到
作者: yenru    時間: 2014-7-5 00:48
嗯省起來,萬一A到可以當修車基金
作者: yenru    時間: 2014-7-5 00:51
海綿寶寶 發表於 2014-2-12 05:34
不要亂改才是最好的,有些人買了11代又嫌過彎部會晃,你以為你是頭文字D喔,要不要載車上擺一杯水練車過彎 ...

上禮拜還我真的這樣子跑呢?買了柸麥當勞可樂忘記蓋了, 避震器,輪胎,拉桿什麼都沒上,原車過彎沒有灑! 可能開得不夠猛吧!
作者: royu0125    時間: 2014-7-8 14:17

我常常130...沒感覺ㄟ.....
作者: apple    時間: 2014-7-8 16:09
海綿寶寶 發表於 2014-2-12 05:34
不要亂改才是最好的,有些人買了11代又嫌過彎部會晃,你以為你是頭文字D喔,要不要載車上擺一杯水練車過彎 ...

其實11代Altis骨子裡是很強的
沒必要跟網路酸民一起說神A怎樣怎樣的

事實上我開去跑大鵬灣也沒有比較慢
我也只是小改底盤而已

11代Altis真的沒有那麼差
只是底盤性能都被舒適化的設定限制住了

erichsieh34本來只改短彈簧
後來也改了套裝避震器
我後來有跟他討論一些底盤調校的問題
他也認為改了避震器的11代Altis
真的能讓你感受到駕駛的樂趣

原廠設定
就是上你上下班買菜載小孩的
大部分的人大部分的時間也是這樣的需求

但如果比較常跑高速、山道的話
建議還是小小強化一下底盤會比較安全
作者: kao_bei    時間: 2014-11-3 00:37
各位大大關於地盤強化有那些可以着手勒,小弟目前只換了短彈簧感覺還不錯
作者: vectra59310    時間: 2014-11-22 19:59
其實版主並不是教訓人.太言重了.恰好我以前也是開opel vectra-b.當然那時是校年哥.當然什麼都改.只差沒焊防滾籠而已.很享受音壓跟操控樂趣.可能年紀越來越年長.觀念剩下外觀套件想改而已.底盤或許拉桿或者防傾桿改裝或加粗.只於如此.當然沒經濟壓力可以想改就改.但別超出預算變卡奴.有經濟壓力或者沒有再開快車的.夠用就好.因為改裝摳熊.裝17吋輪胎.要很勤調胎.不然很容易單邊吃胎.因為底盤角度改變了.車身變低輪胎變寬.磨耗很凶.17胎一個普通也要4500以上.改裝避振器一組3萬多壽命約3年.
作者: vectra59310    時間: 2014-11-22 20:19
如果是我第一要改的是煞車.可以不裝加大碟.但是至少來另片一定要換好一點的.約4000以上的才夠.…以上只是個人過去改裝歷程.並不是教訓人喔.因為看太多人了.改裝自己開的爽.看的爽.最重要是別人欣賞你的車那種眼神.超爽的.但我也知道改裝觀念會隨年紀改變的.要改就改.但要有計畫的改.別負債了
作者: kin    時間: 2014-11-22 21:02
我覺的要的話隔音做一做就可以了。
作者: vectra59310    時間: 2014-11-23 10:10
體質隔音先天不良的車.要花很多錢也不能像高級車一樣的效果.因為防火牆根本無法施工.還有全車玻璃厚度不比高級車.連比歐系國民車還薄.以上是無法加強的.只能靠隔音氣密條.制震墊.加強.說實在.效果是有.但有限.以前做過全車隔音.有些效果.聲音變悶了.我還把天棚也做隔音了.下雨天滴滴答答聲音變悶了.不再吵死人了
作者: stone77582003    時間: 2014-12-13 20:44
版主是好意
apple大大說法我也認同
就像我每次買車
我就改煞車
加大跌
就這樣爾以
每個人需求不同霸了
總比開在路邊
音響放超大聲的好多了

作者: alice.liu    時間: 2014-12-20 13:13
版主是好意~
但apple大說法較客觀
畢竟這麼多人靠這個討生活
大家都是成年人,自己負責任即可
不過改裝也是一種休閒樂趣
把它當作娛樂費,花錢買樂趣也是不錯的選擇
只要不妨礙他人及違法即可
(個人對亂改大燈,刺瞎對向來車的人最反感!)

作者: honche11    時間: 2015-1-18 00:32
基本上
我認為改車只是想增加車力穩定性
以及在高速行駛突遇狀況可以穩定的避免發生失控意外
altis有他的車輛機械極限.順順的開沒事!
但很多意外卻是無法預期的!如意外的發生超過物理以及原廠的設計極限~
車子就容易失控!我想沒有人常常把車開到160km..英國一個研究~160km車速失控
車內人員存活率=0 台灣警察開altis警車也發生因為閃車紐了一下失控翻車youtobe裡有自己找
有人改車想炫!有人改車想增加安全!不管是何原因~多少會比原廠好..我同意11代的其實已經比10代的好..我自己開10代的..11代改不改其實都很好了!但總有人希望更好!這就是改車的由來!
我想以後我買車~會想買歐規車!因為自己也不在年輕!有家庭~也有些積蓄!買車還是要注重安全!
非只是帥氣!為何會改車?當你裝ps3輪胎後~就知道腳有多軟~裝過a大1+2有紮實感,後輪懸吊還ok
前輪就不行了~真的太軟~直角慢速小轉彎後還會晃!可見前輪阻尼衰退~最近在看tein~避震器
看過很多大大裝一大堆改裝品!改玩車子都破百萬了
以前年輕時都開歐規車!沒錢修車!後來我懂了一件事!車子買安全一點~一次到位~最重要是口袋要夠深..年輕人經濟條件不佳怎辦!? 什麼車都好!輪胎換抓地力好一點.至少剎的住~雨天也比較安全!車還是慢慢開就好!

作者: zaxs12333    時間: 2015-1-18 22:21

為了一堆人都開150 -160

台灣速限不就是120而已嗎?  我映像中罰單是隨著速度遞增耶........

別說alits 了  最新的VIOS 120 內我也覺得很穩定

網路上鍵盤真的聽聽就好

國產車再怎樣說還是不安全    別拿自己生命開玩笑

有錢我也想買lexus
作者: 無敵爆頭王    時間: 2015-1-19 06:36
台灣車沒這麼爛...

限速120一定有他的道理

改車只是滿足自己

一但改了

才知道自己不是那麼容易滿足

錢妳在花,錢商人在賺

慾望少一點,荷包就能寬一點
作者: hahabear41    時間: 2015-1-22 13:52
我的想法是這樣的

這是A大一年前回應的文章,一年後我巧遇A大,還拉A大上我的車看我改的車機相關配備,A大只是一直說讚喔讚喔。現在看到這篇文章,只能說A大真的是一個言行相符的君子。
話說回來,A大介推薦的Stage1+2是我目前裝上去CP值最高的好物,我也想學A大說讚喔讚喔。
作者: a22738114    時間: 2015-1-22 14:00
真的是滿好開的,但我覺得燈真的要改一下太暗照不遠自於其他改裝見仁見智
作者: zwip    時間: 2015-1-22 16:51
我的想法是這樣的

我的想法跟a婆大較相近 每台車在每位車主心中好開的定義並不相同 我自己的車(非altis)18吋胎圈+spr防傾桿+BC避震+全車隔音 我才覺得勉強到好開順手 所以我覺得用亂改裝來形容 "升級" 並不是那麼洽當 畢竟每個人有每個人的喜好與需求!
作者: zwip    時間: 2015-1-22 16:52
x982696 發表於 2013-12-30 14:47
這次11代穩定性真的還不錯~

比前兩代好一些XD

作者: jrh0204    時間: 2015-8-16 18:13
我也覺得原廠穩定度還夠

不過隔音就....
尤其是高速行駛  總是轟隆隆的
感覺跟老車一樣  應該來自底盤還是輪拱的聲音
有時還會有A柱共振聲
作者: jrh0204    時間: 2015-8-31 14:22
開了一陣  感覺避震很會跳  長輩比較喜歡過去舒適  
作者: jazzlu0818    時間: 2015-8-31 17:25
下車把牠拎到路邊

A大~您確定撿到的是"螃蟹"?!
作者: winston7968    時間: 2015-8-31 20:39
那如果以親民的價格 能達到怎樣的小幅度的提升呢!? 有推薦的小改地方嗎!?
作者: jay17088    時間: 2015-9-1 17:24
個人是覺得 在不要影響其他用路人的權益下,自己的車要怎麼改都沒關係(改燈 避震)
也不要去批評別人改的東西怎麼樣
作者: vectra59310    時間: 2015-9-1 18:32

這裡是個交流的園地,A大也不需要說樓主是在教訓人,這裡有守規矩的原廠未改的,有重改的,也有只改外觀的,也有改安全性的,樓主有多大能耐去影響別人不要改?你本身有在販賣改裝品,是不該出聲的,別人一定會說你本身有在販賣改裝品,當然你一定挺改裝,會說改裝是不歸路,我也贊成,但是每個人要有底線,跟收入能力,看太多人太相信改裝店家唬爛,重改,結果不耐用,亂花錢,亂刷卡,結果每個人都變卡奴,大家要有容納每個人發表言論的能力,人家在這說說自己的看法有何不對?這裡是共產黨,發表內容要符合這裡規矩?他是好意,希望在現在經濟不景氣裡身上多點錢,別亂花,我能體會挺改裝的心態,因為我以前也改很大,現在因為家人出錢的老大,指名買Toyota,所以我不改,因為本質就"唉",改100分,效果也只有60分,這是事實,希望大家賺大錢,大家買好一點的車吧
作者: 林單飛    時間: 2015-9-2 10:59

阿飛個人覺得這部車很優,剛牽新車時就是噪音大了點,在經過自行DIY全車隔音後,愛車雖然比不上進口車的寧靜,但是噪音降低了很多,有點兒雙B的FU,愛車更像一部車了。現在開起車來,真是一大享受,超棒的喔
作者: singowu    時間: 2015-9-2 13:23
大大請問你的底部隔音是?

效果價錢跟店家是?
作者: 淵泉    時間: 2015-9-3 22:31
我很同意樓主的想法~

不是說車子不能改什麼的,每個人對消費的方式很多

也或許有些人不改車就會覺得少了些什麼(我就是)

但是每當要花錢用的時候,都會想想自己一個月才領人家多少薪水

也快30了,存款少少

最主要車子還很新,改了就不會舊嗎
(我對自己是這樣說的...)

所以到後來都把重心放在把車洗乾淨

開起來心情也就會特別好些囉~

不管怎改,真的永遠都會覺得不夠好

所以知道自己要的是什麼,再去做自己認為對自己有幫助的改裝
(比方說你心情會好超久的那種)

那就改吧~

小弟是很喜歡看到altis改裝的樣子

每位車友都有自己的特色

看到心裡也都會讚嘆!!

怎人家會有這樣的想法改成這樣

純欣賞也很快樂!!!!

10.5代
作者: hankshieh    時間: 2015-9-3 22:36
我常常覺的 10.5代的車屁股 比11代紮實 好看...
我老婆就跟我說 那你的11代賣了吧 @@
作者: gameone25    時間: 2015-9-3 22:59
apple 發表於 2013-12-30 20:38

哪一位?
作者: apple    時間: 2015-9-4 15:06
vectra59310 發表於 2015-9-1 10:32
這裡是共產黨,發表內容要符合這裡規矩?

少在這邊人身攻擊
如果這裡是共產黨
你的文章會留到現在?

抑或您才是共產黨主席
我的意見不能跟你不一樣?
還規定我不能出聲?

我身為一個管理員
這些文章能夠留在這裡
不就代表我能夠容納每個人發表言論的能力?

還是我的想法應該要跟你一樣
才叫做容納每個人發表言論的能力?

作者: apple    時間: 2015-9-4 15:11
vectra59310 發表於 2015-9-1 10:32
指名買Toyota,所以我不改,因為本質就"唉",改100分,效果也只有60分,這是事實,希望大家賺大錢,大家買好一點的車吧

你覺得Toyota很爛
改100分效果只有60分
整天想著要買更好的車
那是你的能耐

我覺得Toyota很棒
花個兩萬五稍微升級底盤(拉桿防傾桿避震器)
就可以去拉力賽跑分組第一
整天想著怎麼把Toyota發揮到極致
這是我的能耐

很明顯
你的事實
不是我的事實
作者: a065773096    時間: 2015-9-10 08:47
看分享心得文章是好事 但看到分享比較心得文章 會覺得說 怎都在比較神A....還不是一樣都在開車
作者: usns2099    時間: 2015-9-10 09:25
既然說是改裝當然就是看個人的需求,重點是找對方向用對產品,不然也只是噴錢而已!
作者: jazzlu0818    時間: 2015-9-10 11:19
本人開了18年車近約50萬公里~多年駕駛經驗告訴我"適度"的改裝是需要的~我只知道~不管啥車~當你滿載全家~開在高速公路,當前方有突發狀況時,在那短短幾秒內你所能做的就是快速閃避或是急煞,但是當你發現方向盤快速一轉,車身回應的卻是先側傾一邊!!而不是車頭快速跟上方向盤的反應閃避,這一瞬間~當整體車輛反應卻慢半拍時,就幾種可能~1.撞上去2.幸運的閃過第一道障礙,卻在後續動態處理上,但因懸吊過軟關係~也導致車尾慣性左右偏擺失控~相信大家在上有看過很多高速公路車尾偏擺效應導致失控撞護欄的車禍影片,但也不是說有改底盤就"一定不會"失控,關鍵在於適度的改裝對車輛操控性反應提升了,對車輛失控前的"承受寬容度"會更好~個人建議~若是長期有再跑高速跑山路的朋友~底盤+剎車+輪胎可以做適度升級改裝,不是要啥耍帥變酷,而是"操控安全的提升"至於只跑跑市區的朋友~就自己考量了~人說~書到用時方恨少,而車是~障礙要閃時~方恨"原廠"以上~舉一個懸吊的例子~給大家去思考~
作者: soul7736    時間: 2015-9-13 11:33
hahabear41 發表於 2015-1-22 13:52
這是A大一年前回應的文章,一年後我巧遇A大,還拉A大上我的車看我改的車機相關配備,A大只是一直說讚喔讚 ...

Stage1+2真的裝完過彎時蠻有感的
作者: jrh0204    時間: 2017-1-20 21:50
林單飛 發表於 2015-9-2 10:59
阿飛個人覺得這部車很優,剛牽新車時就是噪音大了點,在經過自行DIY全車隔音後,愛車雖然比不上進口車的寧 ...
自刪...

作者: yes5856    時間: 2017-1-25 15:08
大大說的對改車真的是一條不歸路 改了這樣又想改那樣 小弟已經投入 超過100000元了 到現在還想要改
作者: wmisszoo    時間: 2017-2-5 11:05
小弟我一開始也是開家裡的TERCEL,後來買了一台二手NCVT MARCH,開到變速箱掛了才買新車11代ALTIS,
在MARCH還沒掛之前其實有考慮換BMW F30、Subaru WRX、Infiniti G37S,因為開久了小馬力的車,很希望有大馬力的車開,但是最後仍然只買ALTIS原因是考量再來要有小朋友,希望能夠比較舒適一點,而且老婆也不希望把錢一次砸在車上,可以未來經濟好一點在買。

不過買了ALTIS時在沒有後悔過,雖然網路上被一直酸神車神車,但很多都是因為酸而酸而已,甚至有的還是在騎機車的,連一台車都沒有也在酸,豐田的車取向本來就是耐用、舒適、省油、好養,這個取向的車,不就是這樣,光是二手殘值就打死一堆車了,保養零件也是一大堆,副廠零件也是一大堆,隨便拖去一間保修廠,誰都會修理,不好嗎??

另外也一堆人說板金薄,我只能說,如果你一開車出去就是覺得隨時會被撞死的人,那你還是在家當肥宅好了,還有就是硬要把馬路當賽道,轎車當F1開的人,撞死也是早晚的事,遵守安全駕駛,其他的命運去決定就好了。

我老媽是開第一代ALTIS,說實在,一般高速120KM,我也不覺得甚麼是晃,我也曾經三更半夜在高速公路上把11代ALTIS開到190KM,我也覺得還好,一般市區、山路開車就是50、60KM,哪裡晃了??

反到我朋友買了Mazda 3跟Nissan TIIDA的,座過我的ALTIS後說,早知道就買ALTIS,超舒適!!
作者: 椎名    時間: 2017-3-12 10:06
改些小東西,錢存起來孝敬老婆大人也不賴

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3