Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 變速箱換油後不順 [打印本頁]

作者: chenyang926    時間: 2019-3-24 10:41
標題: 變速箱換油後不順
上個月 換了變速箱油,換完有點不換,開起來有種被引擎煞車牽制住⋯
不知道是不是原廠沒有按照正常sop 操作
想問問~如果重新拆油底盤換油並用正常的sop  這情況會改善嗎?

還是這變速箱就這樣GG了⋯⋯

作者: afv6238    時間: 2019-3-24 16:46
別猜測了   回原廠處理才是正途  請po後續處理情形  謝謝  我關注中
作者: jojo7811    時間: 2019-3-24 20:39
回原廠再看看吧
避免小問題變大問題
作者: apple    時間: 2019-3-24 21:42
就說別換嘛...
現在也只能回廠去跟他說這個狀況請他處理了
作者: chaser    時間: 2019-3-24 23:51
請問有先冷車嗎?

作者: chenyang926    時間: 2019-3-25 00:24
冷車大概一小時吧
開到保養廠大概3公里,等了一小時才開始換
當時應該拒絕的,當時腦波弱了⋯⋯唉

最近沒時間回廠,有後續再回報!

不知道有沒有推薦的技師大大能幫忙隔空抓抓藥or指點迷津⋯
作者: kev8510    時間: 2019-3-25 02:44
chenyang926 發表於 2019-3-25 00:24
冷車大概一小時吧
開到保養廠大概3公里,等了一小時才開始換
當時應該拒絕的,當時腦波弱了⋯⋯唉

3km+等一小時  大概溫度已經夠低了... 要不然就是變速箱油量不準造成  通常是油量過多會造成阻力感   ps:有在現場看嗎  因為原廠有人數壓力   有時候可能給你偷偷先施工了....
作者: gun700608    時間: 2019-3-25 10:31
我覺得是變速箱油添加太多~
所以開起來會有"笨笨"的感覺!

但都是猜測~
建議還是回去檢診吧!
記得一定要有KEY入電腦紀錄~
作者: chenyang926    時間: 2019-3-25 10:42
kev8510 發表於 2019-3-25 02:44
3km+等一小時  大概溫度已經夠低了... 要不然就是變速箱油量不準造成  通常是油量過多會造成阻力感   ps: ...

當時我有再三確認溫度是否可以,技師說沒問題,
到車廠後一小時後接待才拿工單確認,至於有沒有提前偷跑就不知道了⋯

唉 太相信人 沒上去看過程~
作者: sky003407    時間: 2019-3-25 11:30
油壓校正看看

作者: sky003407    時間: 2019-3-25 11:32
apple 發表於 2019-3-24 21:42
就說別換嘛...

為啥別換
我換了這麼多台沒有一台出事
包含營業車固定三萬換一次  目前開了20幾萬也沒事
作者: wangjs22    時間: 2019-3-25 11:58
apple 發表於 2019-3-24 21:42
就說別換嘛...

A  大的看法是  不要換嗎?
我現在 也快五年 65000公里了!  照手冊  好像是80000檢查   沒說要換!
作者: mouse79lan    時間: 2019-3-25 20:19
卡位看結果
作者: apple    時間: 2019-3-26 01:51
wangjs22 發表於 2019-3-25 11:58
A  大的看法是  不要換嗎?
我現在 也快五年 65000公里了!  照手冊  好像是80000檢查   沒說要換!  ...

我的看法就是照手冊來
不過應該是每四萬檢查一次啦~
作者: chenyang926    時間: 2019-4-6 14:24
chenyang926 發表於 2019-3-25 10:42
當時我有再三確認溫度是否可以,技師說沒問題,
到車廠後一小時後接待才拿工單確認,至於有沒有提前偷跑 ...

後記:
回原廠重新油壓校正,情況有改善不少,
但放開油門後 拉扯感越來越重了(任何速度都這樣)

請問這會有可能是機油有問題or空氣濾網(上次保養這兩個是自備的)
唉~有各位大大能夠隔空抓藥嗎?  感謝
作者: chun000    時間: 2019-4-25 21:53
請問這個變速箱如果我大腳有門的話會跳到低速檔轉速很高 但是我如果放掉油門有改小腳油門的話他還是會持續 在低速檔不想變檔的感覺, 需要整個油門放掉讓轉速完全掉下來再慢慢踩 才會順順的上去 這樣正常嗎
作者: kev8510    時間: 2019-4-26 04:53
chun000 發表於 2019-4-25 21:53
請問這個變速箱如果我大腳有門的話會跳到低速檔轉速很高 但是我如果放掉油門有改小腳油門的話他還是會持續  ...

可能正常吧  因為小弟10代altis就有這樣的變速箱邏輯  油門大腳後會延遲換檔一陣子  除非完全放開油門後才升檔   但小弟並不知道11代altis變速箱是否也有這樣的邏輯設計

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3