Corolla Cross Sport Altis Club

標題: ALTIS 11代冷凝器清洗有需要嗎? [打印本頁]

作者: lfl007tw    時間: 2019-7-17 11:54
標題: ALTIS 11代冷凝器清洗有需要嗎?
ALTIS 11代里程數30000公里,原告知8月份活動定期保養贈送冷凝器清洗價值399元,請問冷凝器清洗有需要嗎?有人作過此項保養嗎?

PS 目前冷氣都正常

作者: sky003407    時間: 2019-7-17 19:06
不用
作者: sky003407    時間: 2019-7-17 19:07
平常保養 用風槍 吹一下就好
作者: kev8510    時間: 2019-7-18 00:18
不需要  小弟都自己拿水管沖一沖就好   稍微用手加壓水壓即可  不要用加壓水槍  怕弄歪散熱片影響效率!!  
作者: apple    時間: 2019-7-18 05:55
冷凝器應該是車內的那個吧!
用風槍吹?用水管沖?
樓上兩位是不是搞錯對象了?

是說如果是送的就讓他洗啊...
但他要怎麼洗啊?
作者: sky003407    時間: 2019-7-18 07:03
apple 發表於 2019-7-18 05:55
冷能器應該是車內的那個吧!
用風槍吹?用水管沖?
樓上兩位是不是搞錯對象了?

冷凝器condenser...裝設於車頭撞風冷卻..俗稱冷排
蒸發器evaporator..裝設於車內.俗稱風箱仁

作者: apple    時間: 2019-7-18 07:10
sky003407 發表於 2019-7-18 07:03
冷凝器condenser...裝設於車頭撞風冷卻..俗稱冷排
蒸發器evaporator..裝設於車內.俗稱風箱仁
...

有道理耶!
看來是我搞錯了XD
但是洗這個要399?
作者: 磁釉中和    時間: 2019-7-18 14:47
apple 發表於 2019-7-18 07:10
有道理耶!
看來是我搞錯了XD
但是洗這個要399?

以前學校教冷凍系統時我也搞不懂
後來才知道 冷凝器與蒸發器要以冷媒的角度去看

冷媒走到室外需要散熱冷卻,所以叫冷凝器
冷媒走到室內需要吸熱蒸發,所以叫蒸發器
作者: kev8510    時間: 2019-7-19 01:41
apple 發表於 2019-7-18 07:10
有道理耶!
看來是我搞錯了XD
但是洗這個要399?

通常車廠也是風槍  水槍清理  要不然就是加鋁潔劑清洗  小弟個人是偏向能不使用鋁潔劑就不使用....
作者: sky003407    時間: 2019-7-19 11:59
kev8510 發表於 2019-7-19 01:41
通常車廠也是風槍  水槍清理  要不然就是加鋁潔劑清洗  小弟個人是偏向能不使用鋁潔劑就不使用.... ...

真的不要使用藥劑  會腐蝕
清水+風槍就很好用了〈千萬不要用自助洗車場水槍清洗   那種水壓太強了會把鱗片洗壞〉

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3