Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 台塑VS中油 [打印本頁]

作者: yoyo_up    時間: 2014-2-19 00:13
標題: 台塑VS中油
請問各位大大都去哪間加油了,最近想辦卡去自助加油,但中油才省0.8台塑卻有許多家信用卡可以省到至少1.5最多都有2塊錢了
請問是差在哪可以差這麼多阿?台塑油真有較不好嗎?

作者: apple    時間: 2014-2-19 08:19
從以前到現在都加台塑福懋
現金降2元
沒什麼不好的
作者: rick9151    時間: 2014-2-19 08:50
我是抵制中油,亂漲也漲爽的,
我加全國降兩元
除非不得已在加中油
所以1全國;2中油
作者: chris1231    時間: 2014-2-19 11:11
別和自已荷包過不去。哪間便宜就加吧!加全國降二元
作者: psza    時間: 2014-2-19 11:55
個人中油和台塑都有換著加
一樣的開車路程
稍微感覺台塑油品跑的里程數較短
也就是油錶下降的速度會比中油快一些些
雖然如此
我還是會選加油當日降價最多的加油站去加
並不限定非加哪家油品不可

作者: yoyo_up    時間: 2014-2-19 14:04
看樣子大家都是偏向於 哪裡降價降的多就去哪加油齁~但是我住蘆洲沒有台塑可以加= = 要跑到新莊才有得加 實在是有點不便= =
作者: 阿豪    時間: 2014-2-19 22:47
中油....
作者: rick9151    時間: 2014-2-20 08:49
psza 發表於 2014-2-19 11:55
個人中油和台塑都有換著加
一樣的開車路程
稍微感覺台塑油品跑的里程數較短

同意你的說法
台塑總里程數會少50km左右
引擎轉速會高一點,滑行速度降比較快
作者: 新竹小淵    時間: 2014-3-18 18:06
我都到中油直營加油
作者: te1119    時間: 2014-3-18 18:40
我台塑或全國都加 至於跑的公里數有沒有少 我感覺沒有差
你想ㄧ下公務人員做事情的效率 你就可以猜出中油的油成本為什麼比台塑貴了!
中油福利好,薪水高 負債也要領高薪 民營公司怎麼可能讓員工這麼爽 所以還是不要跟自己的荷包過意不去
作者: cefiro200011    時間: 2014-3-18 19:47
到中油直營加油+1
作者: singowu    時間: 2014-4-23 10:36
台塑直營92+1

每公升少兩塊
作者: sogo9999    時間: 2014-4-23 12:01
加全國92降二元!  現在的車很耐操!
作者: jyhbin0707    時間: 2014-5-21 02:20
中油(加盟店)
中國石油股份有限公司(直營店)
台朔石油(其他)
本人都是加中油直營店,雖然很貴又亂漲,油的品質很好
台朔不知道是有加了什麼東西,車子跑的很不順,沒力,
作者: flash0960    時間: 2014-5-22 22:03
大家都知道羊毛出在羊身上~~即使台塑油品也是中油提供
它們肯降價怎麼會不知道原因呢=  =

作者: changleo    時間: 2014-5-23 08:25
據我瞭解,台塑油品應該是自己提煉的,煉油廠在雲林麥寮,有誤請指正。
作者: lonlon    時間: 2014-5-24 01:33
flash0960 發表於 2014-5-22 22:03
大家都知道羊毛出在羊身上~~即使台塑油品也是中油提供
它們肯降價怎麼會不知道原因呢=  =
...

台塑啥時候改中油供油的?
作者: Edsion    時間: 2014-5-24 01:50
中油直營+1,自己以前在加油站打工,聽到很多...混東西進去不純
作者: kennethchen01    時間: 2014-5-24 08:04
中油直營+自助++
作者: hebeeva    時間: 2014-5-24 09:20
我也是中油直營+自助++
信用卡是是花旗透明卡(不限加油站回饋1%,如果當月卡片總消費額>2萬則回饋2%)
還在找尋有沒有更好的信用卡優惠,因為透明卡還得累積200元回饋金才能回饋...
作者: 良爸    時間: 2014-6-26 10:18
http://www.fpcc.com.tw/tc/guarantee_detail.php?id=8

這一篇可以增加一些油耗知識 也可以釐清一些觀念
作者: 朱小易    時間: 2014-6-26 19:18
各位大大小弟給一點建議
先不管台塑還是中油哪個便宜
假如各位大大比較常加台塑的話就都一直加台塑的比較好
台塑跟中油兩家的煉油方式不同所以雖然是同樣的油品但是成分有些不同
至於成份內容有多少的不同?小弟沒去證實過
至於哪間賺得多我敢肯定的是台塑!!
台塑不是國營單位所以沒法定盈餘但是他的調價卻是跟中油跑
中油也是賺不少但是礙於規範所以每次都在喊虧錢<明明賺到翻過去了還虧個屁>
而且光人事成本就差很多了,所以中油直營站人數永遠不會少因為出錢的是人民
作者: Robert    時間: 2014-6-28 08:38
所以現在誰獲勝??
作者: mike8046    時間: 2014-6-28 11:34
良爸 發表於 2014-6-26 10:18
http://www.fpcc.com.tw/tc/guarantee_detail.php?id=8

這一篇可以增加一些油耗知識 也可以釐清一些觀念  ...

好文一篇,感謝大大分享!
作者: BOCA    時間: 2014-7-9 10:07

我也都加全國(台塑體系)的92,現金降價2元的版本.

腳踩油門力道一變,里程誤差就出來了,影響值遠大於這2元的價差.

中油公營機構老設備,營運管理效率又差.人事成本又高,煉油成本高是一定的.

中油事業體只要幾%員工或工讀生,在網路討論區說到中油可以跑的里程較多.那就可能造成三人成虎的效應.(心理作用)

我不是敏感體質,只加降2元的92(況且台塑的92還更便宜中油的92一毛錢),

台塑的油用起來一樣好用.品管又好.降價的部分也直接看到錢進了自己的口袋.

作者: Robert    時間: 2014-7-9 16:16
我也都加全國
作者: august    時間: 2014-7-28 22:34
台塑+1
降2元
每次加油省了近90元
作者: p89305110    時間: 2014-8-30 18:02
中油直營+1. 目前因為是新車的關係.想說先一直吃中油直營的觀察一陣子車況再說.等車況穩定且熟悉了之後再來換福懋的.
作者: alan-lin    時間: 2014-9-23 19:55
中油+1+1+1
作者: Perman    時間: 2014-9-24 13:44
台塑自助加油92 + 1
作者: 123阿福    時間: 2015-4-4 22:42
只加中油.別人送衛生紙又洗車是很誘惑.但是中油一桶油多跑20公里也是事實.對引擎比較沒雜音
作者: wangsir56    時間: 2015-4-4 23:02
中油直營
作者: samuel    時間: 2015-4-12 00:37
朱小易 發表於 2014-6-26 19:18
各位大大小弟給一點建議
先不管台塑還是中油哪個便宜
假如各位大大比較常加台塑的話就都一直加台塑的比較好 ...

不要這些企業的話術給騙了,這些企業獎的虧損是攥的沒預期多, 簡單說預計今年要賺1億,結果只賺7千萬,而這7千萬不夠裡面員工分, 就把未達盈餘目標的這3千萬說明為虧損3千萬.
作者: s69816001    時間: 2015-4-12 01:24
上台車,測試過台塑直營跟中油直營,兩家分別有15桶以上條件相同測試,公里數台塑的油居然開比中油多,這台我還沒測試完
作者: 330    時間: 2015-4-12 02:55
有就加油站就加
不然南部太多不是中油還掛中油招牌
作者: kenisu    時間: 2015-4-12 20:38
我都加中油直營96(=95+1)
作者: 朱小易    時間: 2015-4-12 21:40
samuel 發表於 2015-4-12 00:37
不要這些企業的話術給騙了,這些企業獎的虧損是攥的沒預期多, 簡單說預計今年要賺1億,結果只賺7千萬,而這7 ...

所以我才說法定盈餘當然是因為規定的盈餘沒達到所以才在喊虧損但是實際上賺的夠多了我文字上後面也有說明了沒看到??我講這是這兩家公司誰才是賺最多的部份而不是要說誰好誰不好
作者: cefiro200011    時間: 2015-4-12 21:52
中油直營+自助+92
+1

作者: chien8922    時間: 2015-4-12 22:25
哀哀!我家這鄉下地方沒得選,只有中油直營最近,全國要到四~五公里遠才有,而且不順路,我只好都家中油囉= =要加台朔的話更遠要到十幾公里外才有勒!

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3