Corolla Club

標題: 馴車問題 [打印本頁]

作者: mike8046    時間: 2014-3-6 22:38
標題: 馴車問題
各位大大好:
小弟明天要交車了,請問各位都是如何馴車的?關於這個問題眾説紛云,
有的人説不必馴車,愛怎麼開就怎麼開。
也有人説新車需要磨合,三千公里內轉速儘量不要超過三千轉,以免鐡屑傷到引擎,所以要溫柔一點,
等三千公里後就可以盡情操它了。
更有一派説法叫暴力馴車法,一拿到車就大力操它,因為等到二、三千公里後,引擎的磨合就定型了,
所以開新車太溫呑,將來車子會比較沒力。
請問大家,哪一種做法才對呢?(A大一定是第三種啦!)

作者: belleve    時間: 2014-3-6 22:47
順順開就好,別大腳!
作者: BRIX952018    時間: 2014-3-6 23:23
順順開 不急加速就可以,又不是紙糊的沒那麼容易壞的!
作者: chris1231    時間: 2014-3-6 23:44
一月底交車到現在沒超過三千轉,目前里程數2215。你說呢!
作者: supershin    時間: 2014-3-7 17:13
不能超過三千轉的話,所以新車不能走山路嗎??
作者: lvburfair    時間: 2014-3-7 20:39
其實車子真的一來要ㄍㄧㄣ了,
因為我跟我親戚各買一台11代等級的一樣,
結果我一交車隔天就去ㄍㄧㄣ了,
我親戚那台只有都開市區,
結果前幾天我跟親戚在聊天他說他的車怎麼感覺沒有都沒有力,
我就跟他說不會阿,然後他就跟我借去開看看,
結果他跟我說他很後悔沒ㄍㄧㄣ了!!
所以你覺得呢??
作者: kelonchen    時間: 2014-3-7 21:43
手冊只有說不要用低速檔一直跑
山路的話注意不要爬坡太久
作者: dmmark    時間: 2014-3-7 23:26
車子不是紙糊的,安心的開吧
定期保養比較實在點
作者: 海綿寶寶    時間: 2014-3-8 06:50
現在的車都有電腦,如果都慢慢開以後馬力拉不出來喔~建議速度要出來,但是不要急加油門,順順上去就好。

作者: mike8046    時間: 2014-3-8 13:56
lvburfair 發表於 2014-3-7 20:39
其實車子真的一來要ㄍㄧㄣ了,
因為我跟我親戚各買一台11代等級的一樣,
結果我一交車隔天就去ㄍㄧㄣ了,

那就給它ㄍㄧㄥ下去吧!不要長時間高轉速就好,呵呵!
作者: qr2238    時間: 2014-6-8 20:11
話說 某天下班 心血來潮 紅變綠燈前面没車 大腳給它下去轉速1下子拉到5-6000  這樣你說有没傷引擎 [新車 650kL]

歡迎光臨 Corolla Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5