Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 駕駛座旁邊靠近B柱 行駛間有異音 [打印本頁]

作者: iamalexyu    時間: 2014-3-19 13:18
標題: 駕駛座旁邊靠近B柱 行駛間有異音
如提~

各位大大的車會這樣嗎?

作者: grant036    時間: 2014-3-19 13:57
我是沒有聽過  

~   是哪一種異音    聲音的狀態是?

不然沒人可以回答你

作者: cutthroat    時間: 2014-3-19 14:03
可否錄影或者錄音上傳,好讓網友幫你辨認
作者: s641712    時間: 2014-3-19 14:25
安全帶調一下看看
作者: psza    時間: 2014-3-19 14:25
是否安全帶扣環沒弄好
導致扣環與B柱因行駛晃動而有摩擦聲
作者: iamalexyu    時間: 2014-3-19 14:39
我感覺好像是門版跟玻璃門沒有密合發出的碰撞聲....滴滴滴滴的@@
作者: s641712    時間: 2014-3-19 14:49
安全帶可依身高上下調看看,我是這樣
作者: iamalexyu    時間: 2014-3-19 14:57
s641712 發表於 2014-3-19 14:49
安全帶可依身高上下調看看,我是這樣

大大 我調整過了~~
作者: 新竹小淵    時間: 2014-3-19 15:21
沒聽說耶
目前只有方向盤磨擦發出答答的聲音
作者: iamalexyu    時間: 2014-3-19 15:47
新竹小淵 發表於 2014-3-19 15:21
沒聽說耶
目前只有方向盤磨擦發出答答的聲音

看來異音不少,只是發生在不同地方,看來要貼吸震的貼條了@@
作者: 新竹小淵    時間: 2014-3-19 16:39
iamalexyu 發表於 2014-3-19 15:47
看來異音不少,只是發生在不同地方,看來要貼吸震的貼條了@@

這個方向盤的異音之前阪尚有車有討論過
作者: george19234    時間: 2014-3-19 16:48
請問網路上有看到"方向盤制震墊" 這有辦法解決異音嗎?

作者: a0938179981    時間: 2014-3-19 18:15
我好像有一點點抖動聲音
作者: sky522011    時間: 2014-3-19 18:37
應該是玻璃生降結構不良造成,之前有網友發生過

回原廠處理一下角度就好了
作者: caddy    時間: 2014-3-19 21:35
我也是在駕駛B柱發現行進間有唧唧唧.....聲,正納悶中,看樣子要回原廠一趟!
作者: yang    時間: 2014-3-19 21:45
我跟你一樣的問題==也有聲音
作者: iamalexyu    時間: 2014-3-20 08:20
看來有不少人跟我一樣~~

有解決方法麻煩交流一下喔~
作者: rick9151    時間: 2014-3-20 08:53
有低
車友反應是六角鎖問題
等我1萬的時候在去喬
作者: iamalexyu    時間: 2014-3-20 09:43
rick9151 發表於 2014-3-20 08:53
有低
車友反應是六角鎖問題
等我1萬的時候在去喬

恩恩~

我聽到那聲音就覺得 我幹嘛換車XD~
作者: rick9151    時間: 2014-3-20 10:18
iamalexyu 發表於 2014-3-20 09:43
恩恩~

我聽到那聲音就覺得 我幹嘛換車XD~

不會啦,目前為止
整體性還不錯
作者: 海綿寶寶    時間: 2014-3-20 10:44
我的好像是後輪胎有異音...關窗戶就聽不見了。催眠自己聽不見~~~
作者: iamalexyu    時間: 2014-3-20 16:21
海綿寶寶 發表於 2014-3-20 10:44
我的好像是後輪胎有異音...關窗戶就聽不見了。催眠自己聽不見~~~

要是我會瘋掉吧@@
作者: 海綿寶寶    時間: 2014-3-20 16:24
iamalexyu 發表於 2014-3-20 16:21
要是我會瘋掉吧@@

因為有時有有時沒有,也懶得去修了=  =
作者: iamalexyu    時間: 2014-3-26 13:23
終於讓我找到原因,是駕駛座門板沒有密合,用個衛生紙塞進去就好了XD~
作者: hayden0924    時間: 2014-3-26 13:57
可以分享圖片位置嗎?
作者: iamalexyu    時間: 2014-3-26 14:43
hayden0924 發表於 2014-3-26 13:57
可以分享圖片位置嗎?

晚點下班再分享給大家~
作者: kelonchen    時間: 2014-3-26 15:03
我的後座也有點塑膠磨擦聲
不過神經大條+之前老車更吵無視
有空再跟原廠反應
作者: iamalexyu    時間: 2014-3-26 15:12
kelonchen 發表於 2014-3-26 15:03
我的後座也有點塑膠磨擦聲
不過神經大條+之前老車更吵無視
有空再跟原廠反應  ...

我都會抓出聲音來源ㄏ~

因為我比較敏感啦~
作者: patrick168    時間: 2014-3-26 17:09
我也有,玻璃跟門不密合的聲音,時有時沒有
作者: mike8046    時間: 2014-3-26 19:20
patrick168 發表於 2014-3-26 17:09
我也有,玻璃跟門不密合的聲音,時有時沒有

交車到現在還不到一個月,最不滿意的就是這台車的組裝品質,開沒幾天就有異音,三五年後還得了!
作者: sogo9999    時間: 2014-3-31 14:35
我個人發現是副駕駛座安全帶扣環撞擊車體B柱聲音,可將副座安全帶扣上再試駕看看是否還有異音!
作者: iamalexyu    時間: 2014-3-31 15:19
上星期6回原廠檢查,發現駕駛座旁門板變形,您老師勒,什ㄇ品管阿

叫料還要等到4/10,還要叫我忍受2個星期,應該集合我們這些受害者佔領TOYOTA總部,抗議黑箱作業阿~
作者: Angus    時間: 2014-3-31 16:20
iamalexyu 發表於 2014-3-31 15:19
上星期6回原廠檢查,發現駕駛座旁門板變形,您老師勒,什ㄇ品管阿

叫料還要等到4/10,還要叫我忍受2個星期,應 ...

我的也有聲音耶,可否請大大指示駕駛座旁門板是哪個位置?
方向盤不轉動直行也有聲音,不知各位車友有沒有呢??
作者: iamalexyu    時間: 2014-3-31 18:13
Angus 發表於 2014-3-31 16:20
我的也有聲音耶,可否請大大指示駕駛座旁門板是哪個位置?
方向盤不轉動直行也有聲音,不知各位車友有沒有 ...

我的是門板沒有密合,打開車門檢查一下塑膠跟鐵板沒有縫隙,我的是有縫隙,塑膠門板變形

可以去原廠檢查,不然就打080

方向盤應該也是組裝不好,塑膠跟塑膠碰撞聲音XD~

作者: princessigot    時間: 2014-3-31 19:03
iamalexyu 發表於 2014-3-31 18:13
我的是門板沒有密合,打開車門檢查一下塑膠跟鐵板沒有縫隙,我的是有縫隙,塑膠門板變形

可以去原廠檢查,不 ...

哇~I大可否拍張照給車友看看,是不是也有人身受其害呢><
作者: 林振豪    時間: 2014-4-6 04:27
感覺中柱,中控台內 方向盤異音 真是無言以對
作者: girl66305    時間: 2014-4-7 23:47
可以poㄧ下在那裡的圖???因為小弟駕駛座左邊(也就是B柱)也有不明的聲音 但就是找不出來 回原廠說要跟我去試車才知道 我勒...   所以可以讓我看看也方便直接跟他說 謝謝喔!
作者: Ckysay    時間: 2014-4-8 01:55
我的也有,把前後門版中柱敲一敲變成時有時沒有,高速車振動比較明顯
作者: iamalexyu    時間: 2014-4-13 17:41
原本紅圈方有變形,行進間有異音,今天回原廠更換後已解決~
作者: siman    時間: 2014-4-14 13:27
我的車~倒沒有發現有這情形!
作者: igloowu    時間: 2014-6-16 13:55
我一個月保養時有回去說b柱有聲音 但那天是假日 他們說沒空抓問題 要我再找時間去 覺得很煩 平日更本沒時間去
作者: jazzlu0818    時間: 2014-6-16 14:40
零件異音在國產車上~時常會發生,我的是天窗關起後車子慢慢經過斜坡與路面有很大的上下落差時,車身會輕微型變而導致天窗的防水橡皮與車頂鈑件磨擦的一ㄧㄜㄜ的聲音~且屢試不爽~大家若再仔細聽還可以聽到車門防水橡皮與B柱摩擦的些許異音~~若是改了避震器~~呵呵~~更明顯!!
作者: kennethchen01    時間: 2014-6-16 15:34
常常聞聲響個不停找了半天發現又是垃圾桶沒固定好其實每次發現異音都是被自己(銃康)為多
作者: asusnbmaster    時間: 2014-6-16 15:36
igloowu 發表於 2014-6-16 13:55
我一個月保養時有回去說b柱有聲音 但那天是假日 他們說沒空抓問題 要我再找時間去 覺得很煩 平日更本沒時間 ...

我的也是說假日沒空找異音,要找平日一天來試車處理,我已經預約明日請業代來幫我開去處理了!
作者: aska19861    時間: 2014-6-18 11:20
我的車也有這個問題~!就是車子有發動的時候有小震動就會發出滋滋滋滋的那種小聲音~上次回原廠他先幫我在隔音條上面上油~結果不是那個發出聲音~我再仔細按壓~應該是內裝!我的發出聲音位置是在門板上的左上角~也就是在靠近玻璃的最下方那個地方~應該要拆下來重裝了我看...
作者: aska19861    時間: 2014-6-18 11:25
雖然說國產車沒什麼好要求~但我聽到雜音就覺得奇毛雞很差......
作者: altis889    時間: 2014-6-18 11:32
aska19861 發表於 2014-6-18 11:20
我的車也有這個問題~!就是車子有發動的時候有小震動就會發出滋滋滋滋的那種小聲音~上次回原廠他先幫我在隔 ...

組裝品質每下愈況是事實
作者: holiuken    時間: 2014-6-29 11:53
我的車也有這個問題~!就是車子有發動的時候有小震動就會發出滋滋滋滋的那種小聲音~上次回原廠他先幫我在隔 ...

請問後來原廠如何處理? 我的也是. 聲音來自駕駛座. 類似金屬震動的吱吱聲. 第一次進原廠, 兩位技師都說沒聽見. 口徑一致的說~每個人耳朵可以聽到的頻率不相同......等. 搞了兩個多小時還是無解 !! 無言
請各位大大有相同情形的, 不吝賜教了
作者: mike8046    時間: 2014-6-29 12:35
ㄗㄗ~ㄗㄗ~ㄗㄗ~ㄗㄗ~ㄗㄗ~ㄗㄗ~ㄗㄗ~ㄗㄗ~ㄗㄗ~~~~~~
是國產車都這樣嗎?以前也是開國產車,大概七,八年後才出現異音。
這台開不到一個月就出現組裝的異音,無言. . . . . . . . .
作者: j2000885    時間: 2014-6-29 13:16
要不要我們這些車主集合向toyota抗議,
作者: 林愷翰    時間: 2014-6-29 17:37
64分離椅座後面卡榫用隔音棉塞在卡榫裡面試看看我的是這樣就沒聲音了
作者: zzzz0927130    時間: 2014-10-16 13:54
我是9月底交車的,也是駕駛座旁B柱,行駛中有異聲(有點像金屬碰撞聲),也嘗試調整安全帶但還是一樣,等滿月回廠檢查再詢問囉!!
作者: tinhan1    時間: 2014-10-16 14:40
iamalexyu 發表於 2014-3-19 14:39
我感覺好像是門版跟玻璃門沒有密合發出的碰撞聲....滴滴滴滴的@@

我也有"低低低低低"的聲音但是是室內後照鏡的聲音,壓著後照鏡就沒聲音了,已經回原廠換新的後照鏡哩~~!!
作者: 江江    時間: 2014-10-16 14:50
我是駕駛座車窗降一些時,
行駛中車窗玻璃和窗框有磨擦"唧唧唧"的聲音...
因為就在耳邊,感覺很大聲。但車窗關起來就好了!
這怎麼解呀?
作者: johnny    時間: 2014-10-16 15:11
tinhan1 發表於 2014-10-16 14:40
我也有"低低低低低"的聲音但是是室內後照鏡的聲音,壓著後照鏡就沒聲音了,已經回原廠換新的後照鏡哩~~!! ...

車內後視鏡異音+1
作者: tinhan1    時間: 2014-10-16 15:18
johnny 發表於 2014-10-16 15:11
車內後視鏡異音+1

但是換了一個月後聲音好像又出現了>"<,看樣子要好好把握免費換新的保固期了!!
作者: asdf644    時間: 2014-10-16 16:02
其實最吵的是在行駛間,小石頭彈進去的聲音,

TOYOTA把ALTIS輪胎上方的隔音板偷掉了,像CAMRY就還在

作者: lom    時間: 2014-10-22 13:09

我的是前面遮陽板跟頂棚間常有異音, 不知道大家的也會如此嗎
作者: aska19861    時間: 2014-10-22 13:21
lom 發表於 2014-10-22 13:09
我的是前面遮陽板跟頂棚間常有異音, 不知道大家的也會如此嗎

我有發現如果把太陽眼鏡放在眼鏡置物盒內~跳動時會有聲音~你看看是不是那個聲音
作者: lom    時間: 2014-10-23 15:08
aska19861 發表於 2014-10-22 13:21
我有發現如果把太陽眼鏡放在眼鏡置物盒內~跳動時會有聲音~你看看是不是那個聲音 ...

應該不是那個聲音
感覺是一個小零件在頂蓬上震動的聲音  機滋聲  
作者: chowjy    時間: 2014-10-23 16:35
tinhan1 發表於 2014-10-16 15:18
但是換了一個月後聲音好像又出現了>"

我是七月剛牽車就出現後照鏡異音,
因為行進間扶著他就不會有聲音,
怎麼塞怎麼黏都有聲音,最後火大拿瞬間膠,
滴進後照鏡與玻璃黏貼固定座下方間隙裡面,後照鏡本身結構處~神奇的是,從此安靜無聲,真爽快!!

作者: patric.lee    時間: 2014-10-24 14:35
我的右後方音響附近有異音
回廠抓了好幾次,聲音有變小,無法改善
技師說要轉鈑噴
作者: lololo    時間: 2014-10-24 22:54
新車不到1個月  我也是駕駛座B柱那有異音  花了我整整一天在服務廠  才解決
連副駕駛座椅子支架都有聲音  還在等保固換新的
作者: tinhan1    時間: 2014-10-24 23:27
chowjy 發表於 2014-10-23 16:35
我是七月剛牽車就出現後照鏡異音,
因為行進間扶著他就不會有聲音,
怎麼塞怎麼黏都有聲音,最後火大拿瞬間膠 ...

有更詳細的圖嗎@@
作者: chowjy    時間: 2014-10-28 10:04
tinhan1 發表於 2014-10-24 23:27
有更詳細的圖嗎@@

沒問題!
我再貼出照片說明~
圖片上紅圈處,點進瞬間膠,一兩滴就可以了!

作者: angus1003    時間: 2014-10-29 11:04
有發現一些異音由駕駛座跟副駕駛座 若有往上調整頭靠 就會有叩叩的雜音
維持在最低位置不調整就沒有聲音  .....  再參考一下 原本也誤判B柱雜音

大家參考一下...
作者: swaxat    時間: 2014-11-3 12:09
是門板空隙,在玻璃下方的門板靠近B柱,墊個泡棉就Ok了,時間久了一定會有的,門板很空
作者: 小小銘    時間: 2014-11-3 21:12
我的是  摳摳  ㄉ  聲音
作者: 詹塔可    時間: 2014-11-4 02:20
我也是!!
不是很大聲,但是路面稍微不平就會出現此聲音!
很惱人!!!
回原廠檢查,師傅說:他們長時間在噪音下工作,可能有職業病,他們聽不出來!

我快瘋了!!!

作者: mike8046    時間: 2014-11-4 20:47
詹塔可 發表於 2014-11-4 02:20
我也是!!
很惱人!!!

瘋了之後就沒感覺了,很多人都瘋過了,呵呵!
作者: Qcc    時間: 2014-11-5 01:43
我也有,駕駛跟副駕都有,高速振動時有點明顯,感覺是玻璃與門板的聲音,目前沒回原廠,原廠都只會說聽不出來不然就隨便找理由(例如:晴雨窗的風切聲),所以目前還是無解....音樂放大聲一點吧,不然本身輪拱的噪音就已經很大啦
作者: chowjy    時間: 2014-11-5 15:53
Qcc 發表於 2014-11-5 01:43
我也有,駕駛跟副駕都有,高速振動時有點明顯,感覺是玻璃與門板的聲音,目前沒回原廠,原廠都只會說聽不出 ...

其實B柱殼與安全帶結構鎖點,也會有異音產生,只是聲音很細微!
作者: mpspplkk    時間: 2014-11-12 07:24
詹塔可 發表於 2014-11-4 02:20
我也是!!
很惱人!!!

這禮拜回原廠解決異音問題,發現是天篷藏線摩擦玻璃或是線材互相摩擦發出的怪聲!
作者: justin600156    時間: 2014-12-22 16:31
我去原廠  處理---等了一整天  也沒有處理好  現在還是一樣
作者: justin600156    時間: 2014-12-22 16:33
我7月份買車,就有相同的問題,如果有人有對策好-----麻煩告知   解決之道    感恩
作者: justin600156    時間: 2014-12-23 01:49
lololo 發表於 2014-10-24 22:54
新車不到1個月  我也是駕駛座B柱那有異音  花了我整整一天在服務廠  才解決
連副駕駛座椅子支架都有 ...

請問大大在那家保養廠  找到解決對策的?
我月初才去處理了一整天(0900~1530)------------------結果沒有好

作者: cjw.max    時間: 2014-12-23 12:00
chowjy 發表於 2014-11-5 15:53
其實B柱殼與安全帶結構鎖點,也會有異音產生,只是聲音很細微!

我也有異音.但天氣冷較大聲
作者: leesp1980    時間: 2015-3-18 14:43

我的是副駕駛座附近會有金屬敲擊聲,目前也是無解?
副駕駛座安全帶金屬扣鐶也扣上啦??

作者: hsia06428    時間: 2015-3-18 15:02
我的駕駛座靠門冷氣出風口那更利害 冷的天氣時沒聲音 熱時遇到坑洞震動就卡卡叫  熱漲冷縮
作者: 阿德    時間: 2015-3-18 20:13
B柱裡的調整機構真很容易有異音,不過都不難處理就是~
作者: 阿德    時間: 2015-3-18 20:48
mpspplkk 發表於 2014-11-12 07:24
這禮拜回原廠解決異音問題,發現是天篷藏線摩擦玻璃或是線材互相摩擦發出的怪聲! ...

原廠對你還不錯,會拆天棚找原因,我回原廠,說要留車才能拆天棚,先幫我把頭頂燈拆了後,灌了不知啥膠的進去,想也知道,一點用也沒有,我決定自己來了,原廠真的是…ooxx~
作者: xjr1031    時間: 2015-3-19 11:19
我的處理好了,鈑金有問題,請原廠找板金部門的處理才有用哦

作者: 阿德    時間: 2015-3-19 12:21
xjr1031 發表於 2015-3-19 11:19
我的處理好了,鈑金有問題,請原廠找板金部門的處理才有用哦

能分享你的問題和原廠處置的手法嗎?謝謝~~
作者: lololo    時間: 2015-3-30 15:39
justin600156 發表於 2014-12-23 01:49
請問大大在那家保養廠  找到解決對策的?
我月初才去處理了一整天(0900~1530)------------------結果沒有好 ...

南崁服務廠
作者: xjr1031    時間: 2015-4-1 13:55
現在變風切聲了
作者: justin600156    時間: 2015-4-1 22:47
我已經回原廠三次了   至今都沒有完整的解決
作者: justin600156    時間: 2015-4-1 22:48
lololo 發表於 2015-3-30 15:39
南崁服務廠

謝謝您,可是我住台南................
作者: 阿德    時間: 2015-4-3 09:05
阿德 發表於 2015-3-18 20:48
原廠對你還不錯,會拆天棚找原因,我回原廠,說要留車才能拆天棚,先幫我把頭頂燈拆了後,灌了不知啥膠的 ...

我後來指定了技師再回去一次,結果還是派了個大老粗給我,這次拆了天棚,但沒對策好,我很想自己來,我真的知道該從哪邊下手,但那技師很不細心,隨便塞個泡棉就打發我,回到家後才發我的中間閱讀燈被拆斷了一支卡荀,遮陽板固定扣也被拆壞了,WTF!!!!
我決定自己來了,把天棚得拆的料件都備好了,壞了就換~唉…原廠對於異音的態度就是隨便,有時還會認為這是在找麻煩~
說真的,異音要處理的好,真的自己來才有辦法,原廠回去個幾次,嚇都嚇死了~有夠粗魯~
對了,分享一下,原廠真的是買原廠件的好地方,我在沒屋頂那問的價格是原廠的近兩倍~

作者: 阿德    時間: 2015-4-3 09:06
justin600156 發表於 2015-4-1 22:47
我已經回原廠三次了   至今都沒有完整的解決

請問你是那邊的異音,因我自己有拆過A柱、B柱、C柱及整個後行李箱,或許能給你些意見~
作者: 淵泉    時間: 2015-4-4 14:02
我的10.5代是乘客座的b柱有異音~ 我弟的11代也是類似b柱那傳來的異音,已經有點想放棄抓聲音了...
作者: 阿德    時間: 2015-4-4 17:47
可以說異音不是病,響起來要人命嗎?唉~對策不完,只能就最在意的先處理,記得我的一代TIIDA除了尾門外,內裝都沒啥聲音耶~~><~
作者: sexice    時間: 2015-4-4 18:44
阿德 發表於 2015-4-3 09:06
請問你是那邊的異音,因我自己有拆過A柱、B柱、C柱及整個後行李箱,或許能給你些意見~ ...

我想拆b柱耶, 這位大大能分享一下嗎?
作者: 阿德    時間: 2015-4-5 09:06
請教一下,你B柱的聲音拉緊安全帶或是調整高度後會消失嗎?我很樂意分享怎麼拆,但認為有圖解會更好理解,未來的幾天,我會拆頂棚,到時會把較詳細的圖文po上來分享~
作者: 李河豚    時間: 2015-4-5 20:23
我是在下雨時,感覺水有流進B柱的聲音
作者: 阿德    時間: 2015-4-5 21:26
感覺水流的聲音可去裝B柱用的D型隔音條就可解決,目前我還沒打算處理這問題就是,唉~怎麼會在B柱貼張黑色的貼紙就交待過去~~我還是想說,'TIIDA的隔音表現好太多了,除了車頂~~
作者: jasont147    時間: 2015-4-8 19:40
我的B柱聲 ~解決了~原來是晴雨窗 沒黏好
事情經過是這樣發現的~困擾我多日的B柱聲本還打算去原廠處裡
突然有一天手搬了一下晴雨窗~~~赫然花現~這聲音不就是困擾我多日的...哈哈哈哈
以上大家參考參考
作者: dragon852jk    時間: 2015-4-9 16:54

直接換掉調整安全帶上下的那組零件就會好了 當初回原廠也是查很久 最後還是我跟他說是不是那個換掉 果然換掉後我就沒這困擾 我可以體會那聲音開長途會受不了
作者: justin600156    時間: 2015-4-20 14:07
我的是B柱  ..............................一直一直有異音
作者: 0987    時間: 2015-4-20 18:36
我的也是駕駛座B柱開高速遇到坑洞
作者: 吳政杰    時間: 2015-5-6 01:18
我的買兩年半了,也是B柱傳出累似彈簧的搭搭(頻率很快)聲音,但我發現用棉布塞進門縫或者行進間用腳施壓力給靠近門縫處,聲音就沒了,我已經抓兩年半了,還在努力抓,大家給點意見巴!台南東台南買,師父也沒辦法抓出來,聲音他們都聽到了,有時開得真是很抓狂,買新車還受折磨

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3