Corolla Club

標題: 11代Altis 操控力大幅提升~ [打印本頁]

作者: e219    時間: 2013-10-9 14:52
標題: 11代Altis 操控力大幅提升~
小惡魔網站已經進行Altis 1.8Z的試駕,操控大幅改善,有著歐系血統的調教...
再來就是等實際試乘體驗囉....

Alti 1.8Z試駕

作者: 許小胖    時間: 2013-10-9 15:41
可惜沒有影片……
作者: e219    時間: 2013-10-9 16:21
許小胖 發表於 2013-10-9 15:41
可惜沒有影片……

等嘉偉試駕吧,他說的可信度比較高,是非常客觀的評論~
作者: yujeffrey    時間: 2013-10-9 17:45

看了之後,等不及想要試了。
可惜,還沒有實際油耗測試!
作者: topman1029    時間: 2013-10-9 18:06
e219 發表於 2013-10-9 16:21
等嘉偉試駕吧,他說的可信度比較高,是非常客觀的評論~

嘉偉試駕的公信力比較高阿!! XD
作者: apple    時間: 2013-10-9 18:41
但是看了嘉偉介紹油電車之後
他在我心中的地位就隕落了
很多錯誤觀念…
作者: apple    時間: 2013-10-9 18:43
最近Toyota的新車操控性都有大幅精進
不論是Camry Hybrid,Prius C都很不錯
86就更不用說了

Altis會有所改善也是合理的
真期待試駕~
作者: DigitalRider    時間: 2013-10-9 20:50

呵呵呵...嘉偉對機械結構跟Rigid body運動行為都不懂,只會看圖看車說故事,其評論應該不具公信力 (抱歉無針對善良網友)
作者: m1213708    時間: 2013-10-9 22:49
看了就好有感覺的車車!!
作者: e219    時間: 2013-10-9 23:51
apple 發表於 2013-10-9 18:41
但是看了嘉偉介紹油電車之後
他在我心中的地位就隕落了
很多錯誤觀念…

其實看嘉偉,就是看他很直接的評論,我看他講CAMRY油電的評論其實不差...
但是兩顆氣球絕對會被講的,哈哈~

其實那個排檔桿....有點太長....這個車型...配那個尾翼...感覺有點短...

不知道白色會不會比較典雅又殺~XD
作者: e219    時間: 2013-10-9 23:53
apple 發表於 2013-10-9 18:43
最近Toyota的新車操控性都有大幅精進
不論是Camry Hybrid,Prius C都很不錯
86就更不用說了

今晚的蘋果日報也有試駕心得,也是感覺大幅進步,尤其是煞車...但是輪胎都統一被講...爛...

還是輪拱還是太大了點...是不是真的要換17吋大腳...但我不想被發現不想被念阿...

作者: e219    時間: 2013-10-9 23:53
DigitalRider 發表於 2013-10-9 20:50
呵呵呵...嘉偉對機械結構跟Rigid body運動行為都不懂,只會看圖看車說故事,其評論應該不具公信力 (抱歉無 ...

我比較想知道,您的來頭,哈哈哈
作者: DigitalRider    時間: 2013-10-10 00:04
e219 發表於 2013-10-9 23:53
我比較想知道,您的來頭,哈哈哈

小弟偶爾逛逛U CAR,MOBILE 01,Auto Net,名不見經傳小網友+路人甲,

小弟覺得嘉偉剛出道3年左右還算平述不激進的評論,可是這陣子一年多他太自我膨狀+自以為是。

說真的如果要有自我意識+完全不買車商面子,就學國外那些/某些車評主持人(ex:自己買車/自己租車)自己搞。

不要搞得好像車商欺負你,但又想挾網路鄉民輿論壓力,逼車商低頭。不僅操弄粗糙而且過度自以為是。

更顯"矯情"
作者: e219    時間: 2013-10-10 00:20
topman1029 發表於 2013-10-9 18:06
嘉偉試駕的公信力比較高阿!! XD

我是愛看他的評論沒錯,哈~
作者: e219    時間: 2013-10-10 00:29
DigitalRider 發表於 2013-10-10 00:04
小弟偶爾逛逛U CAR,MOBILE 01,Auto Net,名不見經傳小網友+路人甲,

小弟覺得嘉偉剛出道3年左 ...

其實我去的地方也都跟你差不多阿,只是我覺得嘉偉的評論....或許是用他的專業角度啦...
當然因為他的力量不夠大...我朋友有認識汽車雜誌的人...的確國內有名的汽車雜誌,大多都友收車商的錢...
所以評論才真的是看看就好...
其實你在多看看嘉偉的試駕,我比較覺得,他真的是從一般人的角度去評論..當然一定有他自己的意見...

其實車商是商業的,轉的角度想就知道,誰希望自己的商品被講爛...但嘉偉最常嫌棄的就是TOYOTA了...哈

作者: m1213708    時間: 2013-10-10 00:30
不要這麼激動囉!

作者: apple    時間: 2013-10-10 03:28
DigitalRider 發表於 2013-10-9 20:50
呵呵呵...嘉偉對機械結構跟Rigid body運動行為都不懂,只會看圖看車說故事,其評論應該不具公信力 (抱歉無 ...

有同感=.=
作者: apple    時間: 2013-10-10 03:30
e219 發表於 2013-10-9 23:51
其實看嘉偉,就是看他很直接的評論,我看他講CAMRY油電的評論其實不差...
但是兩顆氣球絕對會被講的,哈哈~
...

不是評價好不好的問題
我是覺得他沒能提供恰當的分析
作者: apple    時間: 2013-10-10 03:31
e219 發表於 2013-10-9 23:53
今晚的蘋果日報也有試駕心得,也是感覺大幅進步,尤其是煞車...但是輪胎都統一被講...爛...

還是輪拱還是 ...

一起吧!
作者: e219    時間: 2013-10-10 08:42
apple 發表於 2013-10-10 03:28
有同感=.=

我只是覺得...開exsior這麼多年...能體會軟不Q的避震...我開10代Altis,我還覺得懸吊有更硬Q咧,但是較高的車身真的是敗筆,相信這一代自己改善輪拱...應該會好很多...

其實這一代的避震,直接換掉或許可惜,因為前後原廠都加裝了防寢桿了...我要來去跟A大討論短彈簧了,哈~
作者: e219    時間: 2013-10-10 08:42
apple 發表於 2013-10-10 03:30
不是評價好不好的問題
我是覺得他沒能提供恰當的分析

你說的也有道理...那就當作另外一種聲音吧,哈~
作者: e219    時間: 2013-10-10 08:43
apple 發表於 2013-10-10 03:31
一起吧!

我看被講爛的是......MAXXIS哪條...
作者: DigitalRider    時間: 2013-10-10 11:03
e219 發表於 2013-10-10 00:29
其實我去的地方也都跟你差不多阿,只是我覺得嘉偉的評論....或許是用他的專業角度啦...
當然因為他的力量 ...

NICE SEE YOU

對,就是因為群眾力量大,所以更不應該透過媒體/網路隨意操弄,

如果那嘉偉真的為了台灣消費者好,就不應該報導評比時有所偏頗(看看他某些特意喜好車種,就會掩飾它的缺點/缺失)

如果真的那麼喜歡加諸個人意見(他所謂的操控/車型等),又想毫無忌憚的抨擊車商,又想長時間向車商借車來玩;

那就要有心理準備,車商可能最後不買你帳,甚至日後拒絕往來,這些都是身為成年人必須考量的,

結果發現他(嘉偉)行為舉止既不成熟又矯情,希望他能好好沉澱省思,而非一昧述諸FANS網友
作者: DigitalRider    時間: 2013-10-10 11:11
apple 發表於 2013-10-10 03:28
有同感=.=

只能說某些人偏愛某一味,自由民主小弟尊重(real)
作者: DreamMelody    時間: 2013-10-10 11:20
DigitalRider 發表於 2013-10-10 11:03

對,就是因為群眾力量大,所以更不應該透過媒體/網路隨意操弄,

試駕心得只是提供參考~不要認為看了購車誌就等於把車從頭到尾都了解了!!
如果真要了解...我個人比較建議~想買這台車時,可以去租車或跟朋友借來開開看...就知道適不適合自己了!!

作者: DigitalRider    時間: 2013-10-10 11:38
DreamMelody 發表於 2013-10-10 11:20
試駕心得只是提供參考~不要認為看了購車誌就等於把車從頭到尾都了解了!!
如果真要了解...我個人比較建議~ ...

對!無論是GO車誌或AUTO或汽車雜誌等評比的文章,看看就好;

有些評鑑中大型豪華房車,腦孢車評還在那操控來操控去.Q度來Q度去.滑來滑去.晃來晃去,一點重點也沒有。

不斷吹捧阿公時代的雙B至上,德制高尚;總之,這類車誌/車評倒店也算正常
作者: e219    時間: 2013-10-10 21:43
DigitalRider 發表於 2013-10-10 11:03

仔細看大大的回文...的確有這種感覺...評論文看看就好...
因為市場機制會決定產品成敗...
賣得很好的產品硬要講他不好........誰鳥你...
就是賣得好阿
作者: e219    時間: 2013-10-10 21:43
DigitalRider 發表於 2013-10-10 11:11
只能說某些人偏愛某一味,自由民主小弟尊重(real)

他好像偏好...H&M...
哈哈
作者: e219    時間: 2013-10-10 21:44
DreamMelody 發表於 2013-10-10 11:20

也是啦...我根本不會因為評論去買哪台車阿...我是有主見的~XD
作者: e219    時間: 2013-10-10 21:45
DigitalRider 發表於 2013-10-10 11:38
對!無論是GO車誌或AUTO或汽車雜誌等評比的文章,看看就好;

有些評鑑中大型豪華房車,腦孢車評還在那操 ...

對...只要是人的評論...就會有偏頗的可能...跟金馬獎金曲獎一樣...每年都很多爭議~
作者: e219    時間: 2013-10-10 23:39

我剛剛刻意去看了go車誌,的確都沒放上Altis改款相關報導...我感覺有刻意不想報導T牌的嫌疑~,哈
作者: m1213708    時間: 2013-10-11 00:40
e219 發表於 2013-10-10 23:39
我剛剛刻意去看了go車誌,的確都沒放上Altis改款相關報導...我感覺有刻意不想報導T牌的嫌疑~,哈 ...

給他們放一點點雙十節嘛!!
作者: apple    時間: 2013-10-11 18:25
e219 發表於 2013-10-10 08:43
我看被講爛的是......MAXXIS哪條...

那我們就要仔細探討他是哪裡爛?

依我對MAXXIS的經驗
很好
作者: e219    時間: 2013-10-11 19:51
apple 發表於 2013-10-11 18:25
那我們就要仔細探討他是哪裡爛?

依我對MAXXIS的經驗

不可能每種MAXXIS都好吧,哈~
我是覺得每種產品都有高低階的分別~
作者: DreamMelody    時間: 2013-10-11 21:54
e219 發表於 2013-10-10 23:39
我剛剛刻意去看了go車誌,的確都沒放上Altis改款相關報導...我感覺有刻意不想報導T牌的嫌疑~,哈 ...

應該不是這樣~他說要11月才公佈...原因應該是不想破壞ALTIS的熱潮~畢竟人家借他車子測試...
旁邊又停了一台"仙草"~這就表示要看這兩家車商給他的福利摟...然後再將重心擺放在某款車系上~
作者: e219    時間: 2013-10-11 22:05
DreamMelody 發表於 2013-10-11 21:54
應該不是這樣~他說要11月才公佈...原因應該是不想破壞ALTIS的熱潮~畢竟人家借他車子測試...
旁邊又停了一 ...

我剛去看他的今日試駕,新馬6給滿分...哈哈

我想N & T...應該都不會評價多好...沒個性的車...但真的好開..哈哈~
作者: DreamMelody    時間: 2013-10-11 22:14
e219 發表於 2013-10-11 22:05
我剛去看他的今日試駕,新馬6給滿分...哈哈

我想N & T...應該都不會評價多好...沒個性的車...但真的好開. ...

那是10代ALTIS的介紹內容...我也有再看....XD
老實說ALTIS除了省油之外~我還真沒辦法想出他的其他優點~
什麼叫做好開??有動力方向盤就好開....哈哈!!
作者: e219    時間: 2013-10-11 22:40
DreamMelody 發表於 2013-10-11 22:14
老實說ALTIS除了省油之外~我還真沒辦法想出他的其他優點~
...

大大,如果妳開過三菱再回來開TOYOTA...你就知道什麼較做好開了...就是一種..輕鬆上手的感覺,哈~

01又有人貼出新舊底盤照片了...果然造成話題...無時無刻被酸阿~
作者: 許小胖    時間: 2013-10-11 22:44
e219 發表於 2013-10-11 22:40
大大,如果妳開過三菱再回來開TOYOTA...你就知道什麼較做好開了...就是一種..輕鬆上手的感覺,哈~

01又有 ...

我家老車三凌方向盤有夠硬→_→其實只要是新車都很好開(≧∇≦)
作者: e219    時間: 2013-10-11 22:48
許小胖 發表於 2013-10-11 22:44
我家老車三凌方向盤有夠硬→_→其實只要是新車都很好開(≧∇≦)

我開過Fortis...我不喜歡那種感覺...
覺得不好開...
作者: 許小胖    時間: 2013-10-11 22:54
e219 發表於 2013-10-11 22:48
我開過Fortis...我不喜歡那種感覺...
覺得不好開...

是喔!我以為新車都一樣好開
作者: e219    時間: 2013-10-12 00:12
許小胖 發表於 2013-10-11 22:54

不一定喔,每牌車開起來都不一樣,不過HONDA...滿好開的..但隔音不是太好~
作者: DigitalRider    時間: 2013-10-12 00:41
e219 發表於 2013-10-10 21:43
仔細看大大的回文...的確有這種感覺...評論文看看就好...
因為市場機制會決定產品成敗...
賣得很好的產品 ...

是啊,其實也看得出某些特殊網站或自感良好的車評,一昧的試圖扭轉消費結構或汽車市場,

但,買車畢竟是自個花錢及自個享受與自己感受,也不是出一張嘴(砲)不出錢的人所能左右。

而這就是自主意識與尊重選擇,但某些SPECIAL網友與口爽者卻寧願失口德咒罵別人,也不願意進化。
作者: DigitalRider    時間: 2013-10-12 00:42
e219 發表於 2013-10-10 21:43
他好像偏好...H&M...
哈哈

他是司馬昭之心聰明網友皆知
作者: DigitalRider    時間: 2013-10-12 00:47
e219 發表於 2013-10-10 21:45
對...只要是人的評論...就會有偏頗的可能...跟金馬獎金曲獎一樣...每年都很多爭議~ ...

嗯!!其實是人或多或少都會有主觀想法或偏心(心臟在左邊),但車評最忌諱的就是誇誇其談自我概念,實質卻是試圖扭轉他人真實感官與選擇,並強迫他人認同他的觀感
作者: e219    時間: 2013-10-12 00:48
DigitalRider 發表於 2013-10-12 00:41
是啊,其實也看得出某些特殊網站或自感良好的車評,一昧的試圖扭轉消費結構或汽車市場,

但,買車畢竟是 ...

對....我不知道,全球傻子這麼多...這麼多人買TOYOTA...
事實上...成功的商品為何會成功...不要再說日本車比其他國車輕了...

大家都來一樣輕阿,再來比較...如果車子重又做到省油..那我真佩服~

然後到底配備比人差,安全比人差的TOYOTA...為何中古市場搶手...

難到我要去酸..其實不買T的才是傻B嗎 XDDDDDDDDDDDD
作者: e219    時間: 2013-10-12 00:49
DigitalRider 發表於 2013-10-12 00:42

沒差啦,當作是一個節目欣賞就好
作者: DigitalRider    時間: 2013-10-12 01:03
e219 發表於 2013-10-12 00:48
對....我不知道,全球傻子這麼多...這麼多人買TOYOTA...
事實上...成功的商品為何會成功...不要再說日本車 ...

尤其是FORD迷跟業代簡直不可理喻,都已引經據典與提供資料及影片,

他就硬ㄠ瞎掰,不然就是顧左右而言他,最後放大絕來個人身攻擊與咒罵,

還狂開分身帳號群攻,索性小弟就默言或視而不見,乾脆讓他們在那自High。

尤其是Mobile 01簡直是福特仔的天堂,更是反T部隊的大本營。
作者: DreamMelody    時間: 2013-10-12 01:04
e219 發表於 2013-10-11 22:40

01又有 ...

小弟我的第一台車就是三菱的virage...誰無年輕瘋狂過(((當然是改到排氣管可以塞芭樂
其實現在的車子都挺好開的...只是台灣的路真的爛到掉渣!!
再難開的車我都開過了....M60A3~~這台夠難開了吧!!

作者: e219    時間: 2013-10-12 20:38
DigitalRider 發表於 2013-10-12 01:03
尤其是FORD迷跟業代簡直不可理喻,都已引經據典與提供資料及影片,

他就硬ㄠ瞎掰,不然就是顧左右而言他 ...

我覺得,福特其實一直再進步,只是品牌爛掉要在漂白...何其簡單?
Focus有其安全性以及操控性,的確是福特打市場利器..但妥善率跟後服我想依舊無法跟豐田相比~

01是酸民的天堂...但是市場機制就是不可以因為幾顆老鼠屎就變化了,哇哈哈~
作者: e219    時間: 2013-10-12 20:40
DreamMelody 發表於 2013-10-12 01:04
小弟我的第一台車就是三菱的virage...誰無年輕瘋狂過(((當然是改到排氣管可以塞芭樂
其實現在的車子都挺 ...

愛呀,那大大應該很多經驗可以分享....
大大的試乘感想...一定要好好分享...
也讓我們好好討論...到底需不需要改避震器,哈哈~
作者: DreamMelody    時間: 2013-10-13 01:00
e219 發表於 2013-10-12 20:40
愛呀,那大大應該很多經驗可以分享....
大大的試乘感想...一定要好好分享...
也讓我們好好討論...到底需不 ...

明天下午會去試乘...不過已先被告知要開特定路線...不能上國道

作者: e219    時間: 2013-10-13 16:00
DreamMelody 發表於 2013-10-13 01:00
明天下午會去試乘...不過已先被告知要開特定路線...不能上國道

距離很短,其實試駕不出什麼很深入的心得..因為高速風切聲...才是重點~
作者: apple    時間: 2013-10-13 20:21
DreamMelody 發表於 2013-10-13 01:00

我也是打算明天下午要去試乘耶~
作者: DreamMelody    時間: 2013-10-13 22:19
apple 發表於 2013-10-13 20:21

試駕心得:
1.開在路上引起大家的目光。
2.音響關掉還是有明顯輪拱聲。
3.路面不平的回饋給車體挺明顯的。
4.試駕路線規劃有夠爛...塞車吹冷氣居多!!
5.然後同車還有另外試駕的人...壓力好大>"<
作者: gama216404    時間: 2013-10-14 00:08
小弟今天也有試車~~好短喔==
但今天試的是Z版,我還有小玩一下方向盤換檔撥片,還不錯玩捏@@可惜一下就沒得採油門了......路太短.......
作者: e219    時間: 2013-10-14 09:56
DreamMelody 發表於 2013-10-13 22:19
試駕心得:
1.開在路上引起大家的目光。
2.音響關掉還是有明顯輪拱聲。

1.外型不錯.
2.這部分跟我感覺一樣,感覺輪拱隔音要加強,我還擔心底盤隔音也不好,隔音效果還是差CAMRY一截.
3.路感變Q是真的.
4.同感...這麼短,試駕不出什麼東東.
5.這句不懂了,望大大解釋一下,哈哈~
作者: e219    時間: 2013-10-14 10:38
apple 發表於 2013-10-13 20:21

最後希望放在你身上了,希望你可以開長一點,最好可以上高速測試風切聲,哈~
作者: gama216404    時間: 2013-10-14 12:11
e219 發表於 2013-10-14 09:56
1.外型不錯.
2.這部分跟我感覺一樣,感覺輪拱隔音要加強,我還擔心底盤隔音也不好,隔音效果還是差CAMRY一截 ...

應該試要試車的人太多所以有三四個客人一起上車所以才會有壓力的問題存在(๑òωó๑)

作者: e219    時間: 2013-10-14 13:06
gama216404 發表於 2013-10-14 12:11
應該試要試車的人太多所以有三四個客人一起上車所以才會有壓力的問題存在(๑òωó๑)
...

是這樣喔,哈~
作者: DreamMelody    時間: 2013-10-14 22:32
gama216404 發表於 2013-10-14 12:11
...

對阿~先坐後座然後再轉到駕駛座~自己開車是還好...但坐陌生人開的車子((更何況是女生新手~差點飆汗!!
作者: 許小胖    時間: 2013-10-14 22:34
DreamMelody 發表於 2013-10-14 22:32
對阿~先坐後座然後再轉到駕駛座~自己開車是還好...但坐陌生人開的車子((更何況是女生新手~差點飆汗!! ...

哈哈哈哈哈
作者: apple    時間: 2013-10-14 22:53
靠~
今天特地跑去原廠結果沒試到車
說要星期三才能試乘
作者: e219    時間: 2013-10-14 23:15
DreamMelody 發表於 2013-10-14 22:32
對阿~先坐後座然後再轉到駕駛座~自己開車是還好...但坐陌生人開的車子((更何況是女生新手~差點飆汗!! ...

第一次聽過這樣試乘的....~
作者: e219    時間: 2013-10-14 23:16
apple 發表於 2013-10-14 22:53
靠~
今天特地跑去原廠結果沒試到車
說要星期三才能試乘

什麼鳥阿,一堆人都試乘完畢了~
作者: DreamMelody    時間: 2013-10-14 23:23
e219 發表於 2013-10-14 23:16
什麼鳥阿,一堆人都試乘完畢了~

息怒阿~老爺!!
我可是跑了3家營業所才試到1次!!
作者: apple    時間: 2013-10-14 23:24
許小胖 發表於 2013-10-11 22:54

每台車開起來的感覺都不一樣
訂歸訂了
還是要開一下比較準
真的沒有愛再退
作者: apple    時間: 2013-10-14 23:25
e219 發表於 2013-10-12 00:12
不一定喔,每牌車開起來都不一樣,不過HONDA...滿好開的..但隔音不是太好~

Honda 好開是過去式了

這年頭
Toyota 造車越來越 Honda
Honda 造車倒是越來越 Toyota
作者: apple    時間: 2013-10-14 23:26
DigitalRider 發表於 2013-10-12 00:41

但,買車畢竟是 ...

應該說
會整天上網發文洗腦他人的族群
有很大的比例會買某些車種

反過來
會買 Altis 的族群
可能就比較不會這樣了
作者: apple    時間: 2013-10-14 23:34
DigitalRider 發表於 2013-10-12 00:42

個人有偏好沒有關係
但是身為一個媒體
陳述應該客觀
還有應該對自己介紹的東西
有更深入的認識

就像全世界都知道我愛Toyota
但我也不會去說 Focus 很爛

我會跟你說他的妥善率較低、後勤較差、空間較小、油耗較多...
雖然他全車系附 ESP 就甘心而且體質真的比較硬朗
但我還是建議你買 Altis 以後比較放心
你的時間會是花在尋找旅遊景點跟開車出遊
而不是花在搜尋修車方式跟開車去維修廠

這樣有沒有好一點?

作者: apple    時間: 2013-10-14 23:34
e219 發表於 2013-10-12 00:48
事實上...成功的商品為何會成功...不要再說日本車 ...

Prius C 就又重又省油啊...
作者: apple    時間: 2013-10-14 23:35
DigitalRider 發表於 2013-10-12 01:03

他就硬ㄠ瞎掰,不然就是顧左右而言他 ...

道理講不過
就開始人身攻擊
看到你的帳號就砲

哈哈哈哈哈...
作者: apple    時間: 2013-10-14 23:36
DreamMelody 發表於 2013-10-12 01:04
其實現在的車子都挺 ...

看來以後夜跑有伴了
作者: apple    時間: 2013-10-14 23:39
e219 發表於 2013-10-12 20:38
我覺得,福特其實一直再進步,只是品牌爛掉要在漂白...何其簡單?
Focus有其安全性以及操控性,的確是福特打 ...

說操控也還好啦~

跑賽車場又沒有比較快
跑山道也沒有比較行
作者: apple    時間: 2013-10-14 23:43
e219 發表於 2013-10-11 19:51
不可能每種MAXXIS都好吧,哈~
我是覺得每種產品都有高低階的分別~

我覺他的品質穩定
而且東西有達到他的定位跟定價
作者: apple    時間: 2013-10-14 23:46
DreamMelody 發表於 2013-10-11 22:14
...

妥善率高、結構簡單、後勤好、油耗佳
整體而言就是省錢

再說
空間不差
舒適性不差
加速性也不輸人家

作者: m1213708    時間: 2013-10-14 23:57
apple 發表於 2013-10-14 23:46
整體而言就是省錢

妥善率高 這是很重要的!!!
大家都希望開十年只換油和水就好囉

雖然我開老車開很久囉!
也修過很多東西!!
也學了不少!!也不怕車子會壞!
但是少有人願意花時間研究車子會壞那些東西吧!!!
當然囉!我也希望車子永遠不會壞!!

作者: e219    時間: 2013-10-15 09:51
apple 發表於 2013-10-14 23:36
看來以後夜跑有伴了

看來A大玩很大,哈~

作者: e219    時間: 2013-10-15 09:52
apple 發表於 2013-10-14 23:39
說操控也還好啦~

跑賽車場又沒有比較快

我其實沒開過真正的福特原廠車,朋友買福特就是改裝阿,哈~
不過覺得改很大...改到太台了~
作者: e219    時間: 2013-10-15 09:52
apple 發表於 2013-10-14 23:43
我覺他的品質穩定
而且東西有達到他的定位跟定價

我仔細觀察,輪胎也有美跟不美的...哈哈
MAXXIS算台灣之光啦~
作者: e219    時間: 2013-10-15 09:55
apple 發表於 2013-10-14 23:46
整體而言就是省錢

TOYOTA強項是引擎油路系統+冷氣系統,因為要花大錢的都不太會壞,所以才會有妥善濾佳的口碑...
酸民什麼都敢酸,就是不敢酸TOYOTA的妥善濾...哈

其實結構簡單,反而強化也簡單,這就是TOYOTA改裝品很多的原因之一吧~
我覺的底盤結構強化有其必要,因為是為了安全...但要強化到和程度...就看個人了...
我覺得至少高速不會飄...就為基本了~
作者: e219    時間: 2013-10-15 09:56
m1213708 發表於 2013-10-14 23:57
妥善率高 這是很重要的!!!
大家都希望開十年只換油和水就好囉

說真的...我的Exrsior也讓我嚇死過...拋錨在國到最內線...瞬間熄火...再也發不動...

大家記得...配電盤很重要~
作者: e219    時間: 2013-10-15 09:58
DreamMelody 發表於 2013-10-14 23:23
息怒阿~老爺!!
我可是跑了3家營業所才試到1次!!

那我講出來,你會氣嗎?我上周五晚上網路預約,周六早上10點就有車試乘了...
那個營業所看車的人超少....哈~

作者: e219    時間: 2013-10-15 09:59
apple 發表於 2013-10-14 23:25
Honda 好開是過去式了

這年頭

理論上..實際開的感覺...真的沒有ㄟ...的確還是HONDA底盤比較硬朗...Q度比較夠...
但是價格讓我感覺是廢話...比較貴...當然操控要更好阿~XD
作者: e219    時間: 2013-10-15 10:08
apple 發表於 2013-10-14 23:26
應該說
會整天上網發文洗腦他人的族群
有很大的比例會買某些車種

還是有Altis族群...被逼到出來反擊的.哈~
我只試覺得輕菜豆腐各有喜好...不要人家喜歡TOYOTA就是不行....
不然就想辦法幹掉他...CP值好車一直出...我還樂於看見...消費者之福~
作者: e219    時間: 2013-10-15 10:13
apple 發表於 2013-10-14 23:34
個人有偏好沒有關係
但是身為一個媒體
陳述應該客觀

某些人,也許應該講車評...或許都會偏好操控好的車...
就是像go車...最近嘉偉幾乎給馬6 99分的高分...一直不斷講車多好...

但是...他還是沒買阿,也沒兌現承諾...所以...媒體人就是媒體人吧~哈
他或許也知道...再好開...買車也要顧及很多考量~
我知道TOYOTA腳比較軟,但是我也客觀講...日系車的設計裡面,我覺得TOYOTA算數一數二...HONDA見仁見智...三菱差強人意...Nissan不要再提(除了GTR)...
反正腳軟可以補足,外觀醜,內裝爆...那就很難搞了...XD

我現在覺得連福特設計都越來越進步了..妥善率也比之前好了...

作者: yujeffrey    時間: 2013-10-15 11:45
e219 發表於 2013-10-13 16:00
距離很短,其實試駕不出什麼很深入的心得..因為高速風切聲...才是重點~

距離短!那就試試0-100的狀況。

作者: yujeffrey    時間: 2013-10-15 11:48

據說越會開車的人,越怕坐別人開的車!
右腳不知不覺的踩隱形煞車
作者: e219    時間: 2013-10-15 19:00
yujeffrey 發表於 2013-10-15 11:48

我很少搭別人的車...我算嗎?哈~
作者: m1213708    時間: 2013-10-15 21:28
e219 發表於 2013-10-15 09:56
說真的...我的Exrsior也讓我嚇死過...拋錨在國到最內線...瞬間熄火...再也發不動...

大家記得...配電盤 ...

分電盤只要看到漏油就要注意囉!!!提前換比較安心!!!
我記得只有老車才有分電盤
哈哈!!你也老囉!!

作者: e219    時間: 2013-10-15 21:37
m1213708 發表於 2013-10-15 21:28
分電盤只要看到漏油就要注意囉!!!提前換比較安心!!!
我記得只有老車才有分電盤
哈哈!!你也老囉!!

我車老人也好...原來新車以經沒有囉?
我那時候分電盤完全沒漏油ㄟ...很神奇....
作者: m1213708    時間: 2013-10-15 21:57
e219 發表於 2013-10-15 21:37
我車老人也好...原來新車以經沒有囉?
我那時候分電盤完全沒漏油ㄟ...很神奇.... ...

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!AM ... e?mid=1785&sc=1

給你欣賞一下!!
哈哈!!
我們在2014 altis 的論壇!研究老車!!

作者: DreamMelody    時間: 2013-10-15 22:35
e219 發表於 2013-10-15 09:58
那我講出來,你會氣嗎?我上周五晚上網路預約,周六早上10點就有車試乘了...
那個營業所看車的人超少....哈~ ...

今天在路上看到好幾台板車載著ALTIS到處跑~但是都是黑色或白色!!
作者: e219    時間: 2013-10-15 22:35
m1213708 發表於 2013-10-15 21:57
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!AM7l7VGBGBbCBysDcGaOxzI-/article?mid=1785&sc=1

給你欣賞一下!!

唉唷,大大是技師嗎?您這篇我看過呢............研究很透徹~

作者: e219    時間: 2013-10-15 22:38
DreamMelody 發表於 2013-10-15 22:35
今天在路上看到好幾台板車載著ALTIS到處跑~但是都是黑色或白色!!

看車這麼久...體悟到...最原始的顏色就是最耐看的顏色....
這一代...有深鈦藍可以選...非常逼近黑色的藍....
我覺得白/黑......最古老的顏色,卻也最耐看~
作者: DreamMelody    時間: 2013-10-15 22:38
yujeffrey 發表於 2013-10-15 11:48

認同~我開車旁邊的每個都會睡死!!不知道是不是暈車...還會睡到打呼~
別人開車~我就算很累也睡不著...然後總感覺右腳空虛!!
作者: DreamMelody    時間: 2013-10-15 22:39
e219 發表於 2013-10-15 19:00
我很少搭別人的車...我算嗎?哈~

大大~我也很少搭別人的車!! 頂多小黃....不要跟九萬過不去~
作者: DreamMelody    時間: 2013-10-15 22:41
e219 發表於 2013-10-15 22:38
看車這麼久...體悟到...最原始的顏色就是最耐看的顏色....
這一代...有深鈦藍可以選...非常逼近黑色的藍. ...

但這兩種顏色最難顧~每個禮拜當車奴才的份!!

作者: e219    時間: 2013-10-15 22:46
DreamMelody 發表於 2013-10-15 22:38
認同~我開車旁邊的每個都會睡死!!不知道是不是暈車...還會睡到打呼~
別人開車~我就算很累也睡不著...然後 ...

我坐人家的車,總覺得把生命交到別人手上很危險...哈哈~
因為我開車不搶快,多禮讓...朋友裡面...這種人還是少數...
不過很怪...搭朋友的CAMRY or TEANA...就不會這樣感覺了...

題外話...TEANA...穩...高速風切聲好小...隔音感覺強過CAMRY~
作者: e219    時間: 2013-10-15 22:47
DreamMelody 發表於 2013-10-15 22:39
大大~我也很少搭別人的車!! 頂多小黃....不要跟九萬過不去~

我還有個很龜毛的原則...我自己的車不給別人開...哈哈

只有家人跟女友有機會...XD

歡迎光臨 Corolla Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5