Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 改裝避震器 [打印本頁]

作者: bloodcat5    時間: 2014-4-6 22:34
標題: 改裝避震器
請問大大們因為小弟剛投入第一台汽車的懷抱
所以對改裝資訊不是很了解

想請問板上經驗老道的大大們對於改裝避震器有甚麼可以建議的廠牌或型號

可以讓小弟參考參考的嗎~?

作者: e219    時間: 2014-4-6 23:01
建議不管要改哪種品牌一定要親自去試坐,才能知道感覺....
不過目前台灣品牌路感都是比較明顯的,跟原廠開起來的感覺是比較有差異的~
多多爬文,網路很多文章~

TRD  or Tom's比較貴,但比較適合不想跟原廠舒適性感覺差太多的朋友~但耐用度跟口碑到目前都是滿好的~

參考參考囉~
作者: bloodcat5    時間: 2014-4-6 23:14
WOO~
感謝 我在網路上有看到一個牌子叫KYB的不知道這牌子有沒有大大使用過心得又是如何呢?
作者: vip    時間: 2014-4-7 00:06
個人偏好國產BC的品牌,
品質算不錯,
等我的錢一夠,
我就要拜一組了!!
作者: bloodcat5    時間: 2014-4-7 00:26
BC?
全名稱就是叫BC嗎??
作者: apple    時間: 2014-4-7 02:15
KTRspeed

作者: 大米蟲    時間: 2014-4-9 21:16
我是覺得KYB藍桶NEW SR搭短彈簧(如果不想跟原廠舒適差太多可以考慮) TRD跟TOM'S好像也都是請這間代工的 至於是否屬實我不知道@@KYB藍桶搭短彈簧2萬多 TRD總成好像3萬多的樣子
作者: 小豬    時間: 2014-4-11 10:30
我是裝 K SPORT 街道板 舒適度夠 高低軟硬都可調
作者: grant036    時間: 2014-4-11 11:53
bloodcat5 發表於 2014-4-7 00:26
BC?
全名稱就是叫BC嗎??

KYB藍桶+短彈簧基本上評價不錯  但裝到好可能要30K

我是用朋友推薦的APOLLO LDK避震  19K

目前很會暈車的女友覺得除非地面凹凸不平

不然不會暈
作者: t810309    時間: 2014-5-20 14:09
請問各位大大有聽過伊世丞 isc的避震器嗎
這組怎麼樣??
作者: chinwen0720    時間: 2014-5-20 14:45

給你幾個建議:
1.改裝前先試乘 , 別人的感覺不等於你的感覺 , 每個人對軟硬的定義不同 !
2.最好買整組套裝, 別亂搭配 或是只改短彈簧 , 先存夠預算 在一次到位 !
3.預算 : 進口一定比國產貴 , 國產並非不好 ,但進口則是一分錢一分貨 !
4.需求 : 高低軟硬可調( TEIN )  或是 高低可調軟硬不可調(LDK)  或是  高低軟硬皆不可調(TRD , TOM's) !

Ps: 我10.5代是裝阿波羅LDK , 高低可調 軟硬不可調 ,比原廠大約硬30% , 車高比原廠降了約2.5CM(可隨你高興調整) ! 路感比原廠避震好 , 載家人也不會死硬 ,  安裝+定位 19K搞定 !    你可以多問多比較 !
作者: kennethchen01    時間: 2014-5-20 20:56
++++++++++++
作者: yichinwow    時間: 2014-5-22 22:47
好用 小弟每輛車都用isc!
作者: opc555    時間: 2014-5-23 09:35
阿波羅ldk
有出11代專用的嗎....不知道她彈簧品質有進步嗎...以前彈性衰退的很快
作者: jack1115    時間: 2014-5-23 17:59
TRD+1......
作者: 林愷翰    時間: 2014-5-23 19:09
上禮拜才換藍筒+eibach短彈簧感覺底盤扎實不錯
作者: harry0516    時間: 2014-5-23 22:48
KTR speed +1(APPLE大推薦)
開起來很順,很穩(感動+1),視覺進化!!
老婆是孕婦都感覺不出來我已經換避震了!
作者: sfarmory    時間: 2014-5-23 23:34
林愷翰 發表於 2014-5-23 19:09
上禮拜才換藍筒+eibach短彈簧感覺底盤扎實不錯

請問艾巴赫彈簧是用altis 10.5代的嗎? 因為11代altis專用的. 美國方面正在研發當中. 德國方面尚無研發訊息. 我在等專用的.
作者: Jeremy0412    時間: 2014-5-23 23:52
KTR speed + 1
作者: 林愷翰    時間: 2014-5-25 10:05
sfarmory 發表於 2014-5-23 23:34
請問艾巴赫彈簧是用altis 10.5代的嗎? 因為11代altis專用的. 美國方面正在研發當中. 德國方面尚無研發訊 ...

這個我是不了解我是10.5代的個人認為中價位不錯的選擇eibach不是德國的嗎

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3