Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 新車就發生引擎發不動狀況 [打印本頁]

作者: jc_0727    時間: 2014-4-13 17:29
標題: 新車就發生引擎發不動狀況
論壇的各位大大們,小弟誠心向各位大大請益
小弟的11代 Altis 豪華版+精裝影音,台南南都汽車購車,2013年10月24日交車
車子使用至今天已經發生兩次車子引擎發不動的狀況。(無安裝暗鎖,電瓶狀態良好)
發不動的情形是,每次按壓PUSH Start時就只有引擎叩叩聲,可是油路燃油都不過的狀態。

一次發生在今年1月份,第二次就發生在今天4月13號
小弟我真是又生氣又無奈。
車子好不容易能發動,且開到維修廠去維修,結果技師接上電腦去檢修問題點,卻說沒有發現什麼故障問題,車子可以發動引擎。
因為已經發生過兩次這樣的問題,所以小弟也只能無奈的將車子留在現場讓技師們繼續尋找故障的問題點了。

不知道有沒有其他車友大大們也發生過這種問題?
小弟想請教各位,像這樣的狀況該怎麼處理呢?

作者: iamalexyu    時間: 2014-4-13 17:47
我也是豪華版,開了1個月,目前還沒有這個問題XD~
作者: 新竹小淵    時間: 2014-4-13 18:04
會不會啟動馬達有問題
作者: jc_0727    時間: 2014-4-13 18:12
iamalexyu 發表於 2014-4-13 17:47
我也是豪華版,開了1個月,目前還沒有這個問題XD~

我想絕大部分車友們都沒這問題
我大概是抽到籤王了
作者: jc_0727    時間: 2014-4-13 18:14
新竹小淵 發表於 2014-4-13 18:04
會不會啟動馬達有問題

啟動馬達也是有可能
或許也有可能是燃油幫浦
不過現在只能靜待原廠檢修
給我一個確定問題點回覆了
作者: 海綿寶寶    時間: 2014-4-13 19:24
買車的好心情都被弄壞了。
作者: jc_0727    時間: 2014-4-13 19:45
海綿寶寶 發表於 2014-4-13 19:24
買車的好心情都被弄壞了。

原本買車的好心情都被搞砸了
不過我還是很愛11代Altis 帥車
只希望我的小白可以順利修好
作者: pcmore2005    時間: 2014-4-13 20:29
買到這種車會很幹吧............

大大可以在車子發不動的時候,趕快把手機拿起來錄影,要錄到手去發動引擎跟儀表板沒作用的狀況,整個都錄起來以後,再打免費的080拖吊去原廠,不要再嘗試發動(沒錯,這一天毀了)。

要錄影是為了保障自己,要跟頭又大談後續的問題的時候才有證據(延長保固或是賠償啥的,可是因為是無法發動,可能不能達到"危害生命安全",累積三次換車的條件)

要直接拖吊過去是因為你發動了,問題就不好找了,給原廠技師發動不起來的狀況,會比你發動後開過去好抓問題。

以上,希望有幫助到大,也期望大大的問題能早日解決。
作者: m1213708    時間: 2014-4-13 22:07
汽油幫浦或啟動馬達
作者: to_miss_you0109    時間: 2014-4-13 23:42
煞車不要太快放開??
我有一次一按就放開
結果.."痕~"就熄了
作者: johnson0923    時間: 2014-4-14 01:10
to_miss_you0109 發表於 2014-4-13 23:42
煞車不要太快放開??
我有一次一按就放開
結果.."痕~"就熄了

應該是大大說的這樣噢!!

按鈕可以按一下就放......可是剎車就一直踩著就好了....反正也是要剎車才能入檔....
作者: jc_0727    時間: 2014-4-14 08:32
pcmore2005 發表於 2014-4-13 20:29
買到這種車會很幹吧............

大大可以在車子發不動的時候,趕快把手機拿起來錄影,要錄到手去發動引擎 ...

感謝P大這麼詳細建議
問題第一次發生時,還好小弟有錄影下來。
至於080拖吊的方式,小弟的車子兩次發生問題的時候,湊巧車子都是在停車場地下二樓和3樓
原廠都說拖吊車無法在停車場車道行駛,所以兩次都是技師到場協助發動。
發動後,開到原廠檢修都跟小弟說沒問題,這才真讓人無言啊!!
作者: jc_0727    時間: 2014-4-14 08:35
m1213708 發表於 2014-4-13 22:07
汽油幫浦或啟動馬達

小弟也在懷疑是那兩個問題
不過還是交由技師們去解決吧!!
作者: manytime017052    時間: 2014-4-14 09:14
請原廠檢視凸軸感知器線路,行車電腦偵測不到cam位置.
作者: to_miss_you0109    時間: 2014-4-14 11:32
就盡量發車時 煞車都踩著 等 完全發動 再放開就好囉
反正踩煞車 沒有壞處^^"
試試看 會不會再發生這種問題!!

作者: Angus    時間: 2014-4-14 11:44
說不定不是故障喔,我也是豪華版有push start功能,腳不採煞車是不能發動引擎的,這是安全機制,只能開啟電門,你在試試看腳踩煞車發動看看
作者: jc_0727    時間: 2014-4-14 12:02
manytime017052 發表於 2014-4-14 09:14
請原廠檢視凸軸感知器線路,行車電腦偵測不到cam位置.

m大也是有可能是這個問題
因為第一次發生時,就是原廠技師將CAM行車安全語音系統拔除才發動
謝謝m大的建議!!
作者: jc_0727    時間: 2014-4-14 12:06
Angus 發表於 2014-4-14 11:44
說不定不是故障喔,我也是豪華版有push start功能,腳不採煞車是不能發動引擎的,這是安全機制,只能開啟電 ...

小弟我也有發現不踩住煞車無法發動引擎
而且原廠技師到現場也是試了好幾次都發不動
謝謝Angus大大的建議!!
作者: manytime017052    時間: 2014-4-14 13:47
jc_0727 發表於 2014-4-14 12:02
m大也是有可能是這個問題
因為第一次發生時,就是原廠技師將CAM行車安全語音系統拔除才發動
謝謝m大的建 ...

我的藍陵沒有這種情況.只是針對可能的的情況作隔空會診啦!!
作者: pcmore2005    時間: 2014-4-19 14:45
jc_0727 發表於 2014-4-14 12:06
小弟我也有發現不踩住煞車無法發動引擎
而且原廠技師到現場也是試了好幾次都發不動
謝謝Angus大大的建議! ...

大大的問題解決了嗎?可否告知後續發展給論壇車友?
作者: jc_0727    時間: 2014-4-21 16:36
pcmore2005 發表於 2014-4-19 14:45
大大的問題解決了嗎?可否告知後續發展給論壇車友?

P大
原廠最後處理的方式
是把汽油幫浦換新
但是,幫浦是否為故障點
原廠也不敢確定
所以小弟我開著Altis還是怕怕的
就怕哪天車子又發不動了
作者: pcmore2005    時間: 2014-4-21 22:00
jc_0727 發表於 2014-4-21 16:36
P大
原廠最後處理的方式
是把汽油幫浦換新

希望大大的車就此平安無事
作者: jc_0727    時間: 2014-4-23 12:52
pcmore2005 發表於 2014-4-21 22:00
希望大大的車就此平安無事

P大
結果更換汽油幫浦的方式宣告無效

4/21晚上小弟我要用車,又發生引擎發不動問題了
距離上次維修後將車子交給我剛好一個禮拜
我試著發動幾次都不行,只好先把故障現象錄影起來
以便日後維護我自身權益時,能有實證。

而小弟也只能無奈的再次打電話請原廠至現場處理
或許知道事態嚴重了,這次是所長、副所長、3位技師都出動
技師到現場接了檢修筆記型電腦,跑了檢修程式,並無發現任何問題
後來往電路方向去尋找問題點,發現連接汽油幫浦的電路異常
正常狀況要在12V電壓,電表量測的結果只有8V電壓,汽油幫浦無法作動
最後,原廠技師只能用其他方式讓汽車發動,開回原廠維修了。

4/22號對方所長致電給小弟,說車子昨天開回檢修廠,經由今天檢修一天下來的結果,又找不出問題點在哪裡,昨天技師所懷疑的那條汽油幫浦電路,再次量測的結果是在正常的12V電壓。還問我這三次故障的地點、環境都是在上坡或下坡至停車場,停好車子熄火之後隔段時間要再用車時發不動。會不會是在上坡或下坡時線路去拉扯到,導致線路異常。聽到這種話小弟我都快暈倒了,意思是在對我說TOYOTA車子的零件有問題,還是組裝過程有疏忽囉!! 由於他們有這樣的懷疑,原廠技師模擬問題會發生的狀況,就是把車子開到原廠地下室停車場停好(行駛下坡),然後隔了一個多小時後再去發動,看引擎會不會發不動?
而所長另外表示,也請和泰前來協助處理問題,所以要麻煩我給他們時間去處理。車子都開到原廠了,我還能說不好嗎?!
小弟我的車子要修好,大概遙遙無期了。唉~無奈啊!!

不過還是要感謝P大關注小弟我車子的問題,謝謝!
作者: yujeffrey    時間: 2014-4-23 13:09
jc_0727 發表於 2014-4-23 12:52
P大

哇!遇到這種狀況心情超差的。
真的,時好時壞的問題最難解決!
希望能趕快找到問題點。
往電裝接觸不良的方向去查…
作者: jazzlu0818    時間: 2014-4-23 13:23
嗯~真的辛苦jc_0727 大了~新車遇到這種修不好的問題的是

作者: jc_0727    時間: 2014-4-23 13:59
yujeffrey 發表於 2014-4-23 13:09
哇!遇到這種狀況心情超差的。
真的,時好時壞的問題最難解決!
希望能趕快找到問題點。

心情真的很差
好好一台新車,卻遇到這種問題
只能希望和泰快點幫我把車修好
作者: jc_0727    時間: 2014-4-23 14:01
jazzlu0818 發表於 2014-4-23 13:23
嗯~真的辛苦jc_0727 大了~新車遇到這種修不好的問題的是
                                   ...

除了辛苦處理這問題之外
也覺得很煩躁
因為原廠的處理效率,令人不以置評!!
作者: lonlon    時間: 2014-4-23 14:40
查修期間原廠有提供大大代步車或是補貼交通費用嗎
作者: jazzlu0818    時間: 2014-4-23 14:57
lonlon 發表於 2014-4-23 14:40
查修期間原廠有提供大大代步車或是補貼交通費用嗎

您放心~原廠絕對不會"主動"提出補貼方案,除非顧客去吵!!!
作者: pcmore2005    時間: 2014-4-23 19:18
P大

如果是我、我一定當場問他:所以你是說Altis不可以開上下坡嗎?

會吵的孩子有糖吃,建議大大開始詢問能不能退車或是換車,對方一定是說不行。然後開始"加減灰",並說已經第四次了,還是找不出原因,將來行車安全怎辦,萬一開到一半熄火怎辦。打算投訴蘋果跟消基會........等等。

因為我真的覺得大大太有品了,車輛有問題可以理解,三番兩次還找不出問題已經很難接受了,一直沒提出補償與代步車,我就覺得是吃人夠夠了。要是我早把車開到營業所"裡面"去,並掛上白布條抗議,順便打電話給蘋果。

Altis上市半年,正好蜜月期剛過,新車效應沒有了,現在要靠車主評價來維持銷售業績,這時候若是有負面消息出來,對銷售影響很大,所以建議大大別讓自身權益受損。若是原廠沒有合理的補償方案,就在灰說要投訴蘋果前,可以將經過貼到01去,那些酸民最愛看Altis出事,沒意外馬上會起高樓,而01的高樓電視新聞最愛報導,原廠就會來摸頭了。

以上,不是唯恐天下不亂,而是保護自身權益。
作者: jc_0727    時間: 2014-4-24 00:52
jazzlu0818 發表於 2014-4-23 14:57
您放心~原廠絕對不會"主動"提出補貼方案,除非顧客去吵!!!

J大說的沒錯
就是要吵才有代步車
不過代步車是10.5代Altis
因為誰會開著兩側貼著試乘車到處跑
就算是提供我尊爵版代步車
作者: jc_0727    時間: 2014-4-24 01:13
pcmore2005 發表於 2014-4-23 19:18
如果是我、我一定當場問他:所以你是說Altis不可以開上下坡嗎?

會吵的孩子有糖吃,建議大大開始詢問能 ...

P大講的對
三番兩次出狀況,還都找不出問題。
著實讓小弟我對自己買的這部新車失去信心與買車的好心情,真的很火大。
即便原廠已經提供小弟代步車,我也不敢確定車子能修好,而且原廠也說不確定能找出問題,還說他們從來沒遇過這狀況。要我將車子繼續留在車廠繼續檢修,時間要一個禮拜。且說到,如果到最後只能以換車方式解決問,可能有汽車折舊費用的問題,需要我負擔折舊金額。我實在看不出TOYOTA到底能用什麼好方法處理問題。
作者: pcmore2005    時間: 2014-4-24 01:19
jc_0727 發表於 2014-4-24 01:13
P大講的對
著實讓小弟我對自己買的這部新車失去信心與買車的好心情, ...

跟他們說,如果需要折舊費用,那麼找蘋果記者來,讓社會公評
作者: apple    時間: 2014-4-24 02:47
P大講的對
著實讓小弟我對自己買的這部新車失去信心與買車的好心情, ...

折舊當然是教他們自己吸收啊!
作者: lonlon    時間: 2014-4-24 08:03
P大講的對

對阿對阿,車子是放在車廠查修折舊,當然帳要算在原廠頭上.
作者: sfarmory    時間: 2014-4-24 08:09
pcmore2005 發表於 2014-4-24 01:19
跟他們說,如果需要折舊費用,那麼找蘋果記者來,讓社會公評。

+1

台灣人太良善好欺負,這在國外早就吵翻天了.

這是個敢的拿去配的社會,有時候也不能太軟弱,被看雖小.
作者: manytime017052    時間: 2014-4-24 09:18
P大

電壓異常通常是繼電器和感知器不良,配電接觸不良造成電壓不穩的情況是可能的.原廠單憑檢測電腦是無法偵測這樣的瑕疵.原廠無法排除嚴重故障瑕疵就該換車理賠的程序,折舊由原廠自行負擔是必要的!!即使完成維修也必須載明((延長供油系統保固半年))
作者: jc_0727    時間: 2014-4-25 14:22

今天4/25接到南都汽車北台南營業所所長致電給小弟
表達車子依舊無法找到故障問題點
試過幾個方法還是找不出問題點來
維修廠將此狀況回報給和泰
和泰表示,請維修廠以新線路品將後段線路組全更換
問我要不要更換?

以下是我對營業所所長的回答

第一
我想請問和泰
貴公司是如何判斷更換後段線路是處理此車故障問題點的方法?Ans:無正確判斷
過去所銷售的車輛中,有發生過同樣問題的車子嗎?Ans:沒有
還有,經過這幾天的檢修,有確定找出原因點就是出在後段線路組嗎?Ans:沒有找出確定故障原因

第二
貴公司能保證更換完後段線路組之後,引擎發不動的問題不再發生嗎?(沒回答)
且保證,破壞原本線路佈線去更換新線路組,不會延生其他問題點發生,且不會影響我行車上安全嗎?(沒回答)
萬一日後在車輛行駛過程中熄火,而造成駕駛人意外事故發生,貴公司會負全責嗎?(沒回答)

和泰今天如果真的找出車子故障問題點在電路上,而來告知車主說要更換後段線路組,我絕對尊重貴公司的專業維修技術且答應維修。
但無論如何我是不會答應和泰更換後段線路組,以這種草草了事,罔顧消費者行車安全的態度來解決事情。

而該營業所所長說,他會盡力幫我跟和泰傳達客戶意見,如果和泰無法以最好方式來這次案件,還是要由我自己去跟和泰爭論
因為我去營業所吵也沒有用,因為他們只是營業所,沒什麼決定權。
此說法的意思是要把問題點丟給我,讓我去跟和泰爭論嗎?
難道你營業所就跟TOYOTA和太沒關係嗎?
最後我對所長表達我的看法,如果和泰遲遲無法給我滿意的方式處理這次案件,我將會據以力爭消費者的權益。

很抱歉!! 小弟我的怒火真的快止不住了。
有勞各位車友大大花時間看完以上內容
身為消費者的我們,不應該默默接受我們所信賴的TOYOTA代理商給我們這樣的處理態度。
事件的處理有下一步進展,小弟會再上來與各位車友大大分享。

作者: manytime017052    時間: 2014-4-25 15:37
jc_0727 發表於 2014-4-25 14:22
今天4/25接到北台南營業所所長致電給小弟
試過幾個方法還是找不出問題點來 ...

新車嚴重安全瑕疵,堅持絕對正確.希望和泰汽車必須正視此一案例過程完善處理,更希望車主得到應有的權利保障與補償!加油!!
作者: kelonchen    時間: 2014-4-25 16:48
之前有人也是修不好
不知是不是找了蘋果的關係
就換台車給他了 投訴看看
http://www.appledaily.com.tw/app ... /20101214/33032936/
作者: pcmore2005    時間: 2014-6-1 22:57
jc_0727 發表於 2014-4-25 14:22
今天4/25接到南都汽車北台南營業所所長致電給小弟
試過幾個方法還是找不出 ...

大大最後有滿意的解決嗎?
作者: jc_0727    時間: 2014-6-4 09:43
pcmore2005 發表於 2014-6-1 22:57
大大最後有滿意的解決嗎?

PC大大
車子故障問題有解決了,最後是電路問題。
至於補償的條件,小弟與和泰灰到最後的結果就是
全車保固延長到5年14公里保固
以及8萬公里內每一萬公里內保養免費且免費更換一套同規格輪胎(4顆輪胎)
車子開到現在都還正常,問題都沒有再復發過。
感謝你百忙之中還關心小弟車子的問題。
作者: 新竹小淵    時間: 2014-6-4 11:17
jc_0727 發表於 2014-6-4 09:43
PC大大

有解決找出問題與優惠是最好了

作者: rick9151    時間: 2014-6-4 11:28
PC大大

恭喜你得到滿意答覆
可見不能太軟,
敢灰就會有答覆。
作者: ujm    時間: 2014-6-4 13:08
比漏無止境的那牌處理的好太多了..
這篇我要學習才行,對廠商我真的太軟了

作者: jc_0727    時間: 2014-6-4 21:56
感謝各位大大對小弟我車子問題的關心
身為Altis車主的我們
如果立場是正確,都是可以爭取權利
謝謝大家!
作者: pcmore2005    時間: 2014-6-5 00:41
PC大大

非常恭喜問題有找到且圓滿解決(灑花),和泰也展現了"尚可接受"的誠意。

這樣好歹以後別人問我說:你這台車如何?的時候。能夠大聲地說:還不錯。
作者: sfarmory    時間: 2014-6-5 11:10
恭喜jc大, 問題最終獲得解決, 大大的處理方式可做為借鏡.
作者: jc_0727    時間: 2014-6-6 14:56
pcmore2005 發表於 2014-6-5 00:41
非常恭喜問題有找到且圓滿解決(灑花),和泰也展現了"尚可接受"的誠意。

這樣好歹以後別人問我說:你這台 ...

PC大
即使此事件有帶來麻煩
小弟還是深愛著所選擇的 11th Altis
小弟始終會對別人大聲說~我的選擇是對的
讓我們繼續感受 11th Altis 的好吧!!

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5