Corolla Altis/Sport/Cross Club

標題: altis 11 Z版原廠爛霧燈線組 [打印本頁]

作者: mark7577    時間: 2014-5-3 11:35
標題: altis 11 Z版原廠爛霧燈線組
原廠Z版霧燈規格H16 12V 19W 什麼爛規格
外面市場根本買不到
開了比日行燈暗這叫霧燈嗎?
請問各位Z版大大 建議怎麼改
如改HID原廠又不保固.又怕燒車
作者: alan5817    時間: 2014-5-3 12:08
哈!我也覺得~那個怎麼會做19w,真的是裝飾用的
作者: apple    時間: 2014-5-3 13:18
其實真的起大霧還蠻好用
可以有效照亮中間的反光點

至於日行燈
起霧的話根本是來亂的
作者: mark7577    時間: 2014-5-3 14:01
我之前有在陽明山起霧是看不到路的 都要開遠燈補強
作者: kevin1990    時間: 2014-5-3 18:01
Y拍有賣15W h16的HID不知道好用嗎?
作者: lee60    時間: 2014-5-3 18:49
mark7577 發表於 2014-5-3 14:01
我之前有在陽明山起霧是看不到路的 都要開遠燈補強

起霧開遠燈........不對吧
在霧、雨等惡劣天氣的情況下千萬不能使遠光燈,因為那樣遠光燈的光線在霧、雨中產生漫反射,不僅會影響自己的視線,也會使其他交通參與者產生眩目

建議原廠型霧燈就好
不夠亮會不會是前檔隔熱紙太黑了
另外呼籲一下強列建議在非雨非霧的日子裏
請不要開霧燈.
尤其有改暴閃的菊花燈

作者: hung0915    時間: 2014-5-4 01:51
我把霧燈改成40w HID ,並改魚眼。不然,原先的朔膠燈殼會熔掉。最重要的是要另外拉線,不然原廠的保險絲會燒掉。
作者: hung0915    時間: 2014-5-4 01:54
我是去RCi安裝的,您可以參考看看
作者: a807152004    時間: 2014-5-4 03:07
hung0915 發表於 2014-5-4 01:51
我把霧燈改成40w HID ,並改魚眼。不然,原先的朔膠燈殼會熔掉。最重要的是要另外拉線,不然原廠的保險絲會 ...

請問大大,改成魚眼後會不會熔霧燈旁邊的塑膠板件?
作者: hung0915    時間: 2014-5-4 09:06
HID增加到40W而已,所以不會。
作者: gameone25    時間: 2014-5-5 08:46
a807152004 發表於 2014-5-4 03:07

塑膠板件會融 是因為魚眼聚焦太陽光造成的  不是每一款魚眼都會  魚眼比較突出的好像就會融  
我是直上60WHID 8千K  上方反射面稍微融掉 但是整體還好  聽說有人整個霧燈軟掉(溫度太高)
作者: godinnknu    時間: 2014-5-5 10:06
我把霧燈改成40w HID ,並改魚眼。不然,原先的朔膠燈殼會熔掉。最重要的是要另外拉線,不然原廠的保險絲會 ...  

請問大大,我的保險絲燒了,請問可上哪拉線
作者: 車之房    時間: 2014-5-5 12:43
換HID要換燈具喔.不然會溶霧燈燈殼喔.線也要用加強線組.不然會承受不了.保險司也須更換15A
作者: luk_8347    時間: 2014-5-5 15:34
大燈改40瓦HID 發熱度應該比原廠35瓦的鹵素燈還低吧?
這樣還需要換燈殼嗎?
作者: therock334420    時間: 2014-5-21 18:50
車之房 發表於 2014-5-5 12:43
換HID要換燈具喔.不然會溶霧燈燈殼喔.線也要用加強線組.不然會承受不了.保險司也須更換15A ...

請問大大,霧燈保險絲在哪裡,如何自行更換呢?謝謝
作者: therock334420    時間: 2014-5-21 18:50
車之房 發表於 2014-5-5 12:43
換HID要換燈具喔.不然會溶霧燈燈殼喔.線也要用加強線組.不然會承受不了.保險司也須更換15A ...

請問大大,霧燈保險絲在哪裡,如何自行更換呢?謝謝
作者: 小宏宏    時間: 2014-5-21 19:39
原廠霧燈真的不優
作者: lonlon    時間: 2014-5-21 19:48
原廠配備又爛又貴,唯一的好處只有4年保固...
作者: Edsion    時間: 2014-5-21 20:30
當初我聽到原廠19瓦也覺得很好笑,我也是覺得不夠亮,上40瓦魚眼霧燈HID,真的是補強很多,可以到FB我有分享照片。
作者: gameone25    時間: 2014-5-21 23:31
a807152004 發表於 2014-5-4 03:07

基本上只要是魚眼凸出來的  都會溶掉...  
作者: cody16882003    時間: 2014-5-22 00:25
聽說可以用光圈減少聚光 不過我不知道是真是假
作者: 大米蟲    時間: 2014-6-2 00:26
霧燈改魚眼跟是否有裝HID沒有很大關係 只要改上魚眼陽光照射魚眼折射到霧燈框就會溶掉 三思 我自己也是有改魚眼 已經融掉了 雖然早知道會融 還是給他裝上去*0*
作者: singowu    時間: 2014-7-25 15:57
gameone25 發表於 2014-5-21 23:31
基本上只要是魚眼凸出來的  都會溶掉...

真的假的

請大大分享知識
作者: singowu    時間: 2014-7-25 16:03
大米蟲 發表於 2014-6-2 00:26
霧燈改魚眼跟是否有裝HID沒有很大關係 只要改上魚眼陽光照射魚眼折射到霧燈框就會溶掉 三思 我自己也是有改 ...

請問大大是去哪裡做的?改幾瓦?有照片嗎?
作者: gameone25    時間: 2014-7-28 22:28
singowu 發表於 2014-7-25 15:57
真的假的

請大大分享知識

類似凸透鏡的原理  聚焦  找一台有裝魚眼的  你用手電筒照看看就知道了
作者: singowu    時間: 2014-7-28 23:27
gameone25 發表於 2014-7-28 22:28
類似凸透鏡的原理  聚焦  找一台有裝魚眼的  你用手電筒照看看就知道了

所以這是沒有辦法避免的嗎?

會造成外觀或功能上的影響嗎?
作者: gameone25    時間: 2014-7-29 23:39
singowu 發表於 2014-7-28 23:27
所以這是沒有辦法避免的嗎?

會造成外觀或功能上的影響嗎?
好像有一種光圈魚眼  就不會有這種情況  聚焦的點被光圈擋住
不會  只是霧燈殼會融一個洞

作者: vectra59310    時間: 2014-11-22 12:13
霧燈建議裝黃金燈泡.霧燈是來穿透霧.也是讓來車看到你的黃光.不是來照亮照遠的.在別人來看.都是白霧霧一遍
作者: tinhan1    時間: 2014-11-25 12:07
原廠配備又爛又貴,唯一的好處只有4年保固...

保固4年有時講好聽的~我的霧燈跑水,拆開後(從外面看不出來)發現殼有裂痕,
就跟你說明沒有辦法出保固唷!!所以要保又原廠來霧燈他的殼是沒有任何損壞的連看不到的也要注意,才有辦法給你保固唷~~我當下真的傻眼,一問他一顆要多少弄到好970塊,真的是OOXX~~~

歡迎光臨 Corolla Altis/Sport/Cross Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3