Corolla Club

標題: 機油溫問題 [打印本頁]

作者: abcdef    時間: 2014-5-6 21:44
標題: 機油溫問題
大家都說換10W30比用5W50省油.請問各位大大
1.原廠有10W30的機油可換嗎
2.換10W30的機油可撐到半年才換1次嗎

作者: pcmore2005    時間: 2014-5-6 23:00

1.原廠只提供5w50的機油。(5/7更正,原廠有10W-30礦物油,需指定。感謝兩位A大指正)

2.W前的數字代表機油低溫時流動指數,W後面的數字代表高溫時的黏度。所以跟多久換無關。對一般使用者來說全合成機油都能撐一年或是10000公里,礦物油可撐半年或是5000公里,酯類機油約4000公里。
作者: 新竹小淵    時間: 2014-5-6 23:26
pcmore2005 發表於 2014-5-6 23:00
1.原廠址提供5w50的機油。

2.W前的數字代表機油低溫時流動指數,W後面的數字代表高溫時的黏度。所以跟多久 ...

很專業的分享喔
作者: apple    時間: 2014-5-7 02:02
理論上10w30會比5w50省油

原廠其實有隱藏版的10w30
跟他指定的話也是有
但是有車友使用心得不太好
http://corolla-altis-club.tw/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2796&pid=24483&fromuid=1

番數不是絕對
認證比較可靠
口碑可以參考

可以參考我的使用心得
飛寶 Full Bore 10W30 機油使用心得

不管是什麼番數的機油
只要有確實通過認證
不要買到假油

按照手冊來做更換
也就是10000km或10個月更換一次
都是OK的

因為我個人常常激烈操駕
而且飛寶機油很便宜
所以我是都5000km或跑大鵬灣更換一次
作者: Angus    時間: 2014-5-7 11:43
1.原廠址提供5w50的機油。

2.W前的數字代表機油低溫時流動指數,W後面的數字代表高溫時的黏度。所以跟多久 ...

原廠有10W-30喔,但是是礦物油,如果要10000km換油,原廠0w-30不太建議使用啦~~~
可以考慮Apple大推薦的10w-30全合成油,有最新的節能認證。
作者: pcmore2005    時間: 2014-5-7 23:15
apple 發表於 2014-5-7 02:02
理論上10w30會比5w50省油

原廠其實有隱藏版的10w30

感謝兩位A大指正。已更正。
作者: yubeyu    時間: 2014-5-12 13:24
1.原廠只提供5w50的機油。(5/7更正,原廠有10W-30礦物油,需指定。感謝兩位A大指正)

2.W前的數字代表機油 ...

很專業的分享
感謝!

歡迎光臨 Corolla Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5