Corolla Club

標題: 困擾~每日下班車頭前蚊子跟蟲的屍體如何處理? [打印本頁]

作者: lunbin1016    時間: 2014-5-18 16:01
標題: 困擾~每日下班車頭前蚊子跟蟲的屍體如何處理?
每日回家車頭跟保桿就一堆屍體,怎麼處理較方便……再次強調系每天,請教各位車友?感激不盡。

作者: kfcr124    時間: 2014-5-18 17:49
我都用停好之後,用沾濕的布慢慢擦...

不然等它乾掉很麻煩的...
作者: Jeremy0412    時間: 2014-5-18 17:55
論壇有廠商有產品,可以考慮看看
作者: Jeremy0412    時間: 2014-5-18 17:56
論壇有廠商有產品,可以考慮看看

http://corolla-altis-club.tw/for ... &extra=page%3D1
作者: a2j03zz    時間: 2014-5-18 20:28
我用清水加3M 細緻鍋具菜瓜(只有這款適用),可以清潔乾淨又不傷烤漆,
作者: mike8046    時間: 2014-5-18 20:52
找個時間把車洗乾淨,好好上個蠟,然後每個星期洗車打蠟一次就行了,記得車身上永遠要有蠟,
這樣沾到髒汙比較好清。畢竟每天都沾到蟲屍,誰會有那種時間跟耐性每天清呢?
作者: a0997042    時間: 2014-5-18 21:16
蟲的液體有些酸鹼值,如果是白色的車子撞到一大堆蟲,建議用水桶裝水合布不要把水擰乾,直接在前保桿上慢慢的擦拭,之後再把布擰乾擦掉就可以了。
作者: pcmore2005    時間: 2014-5-18 22:14
鍍膜吧!你是第一個我覺得需要鍍膜的人,鍍膜後會比較好清理。
作者: lunbin1016    時間: 2014-5-18 22:54
感謝各位車友
作者: 王小婕    時間: 2014-5-31 16:09
我的有鍍膜,也會黏蟲屍,不過還蠻好清洗的
只有牌照處比較不好洗
作者: hfy6922    時間: 2014-6-4 13:03
我都用水+美容布處理,車身的顆粒都會消失
作者: k728859    時間: 2014-6-4 13:54
我都是每天早上上班前
幫車子擦鳥大便.昆蟲屍體等
不會耗太多時間
一塊超纖布+水
很快就收工了
作者: syu5858    時間: 2014-6-4 16:27
大大還是常洗車,我都是常洗~就會很乾淨(加油站裡的洗車機),我都兩個月打一次蠟,做保護

歡迎光臨 Corolla Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5