Corolla Cross Sport Altis Club

標題: TOYOTA原裝進口機油4公升裝 [打印本頁]

作者: derfuutsai    時間: 2014-5-19 21:36
標題: TOYOTA原裝進口機油4公升裝

預計下星期回到原廠保養自備機油(1桶1000元)網拍買的.

作者: 良爸    時間: 2014-5-19 22:00
記得要分享心得
作者: pcmore2005    時間: 2014-5-20 00:20
這是酯類機油,建議5000一定要換。
作者: lonlon    時間: 2014-5-20 08:27
pcmore2005 發表於 2014-5-20 00:20

大大請問一下,懶人專用10000公里才換的油有哪幾種,
麻煩介紹個三,四種,想說試試看自備機油,不然都是隨原廠換.

目前對機油品牌只有一點點概念,不知道對不對,請指教.
美孚要買非美國製的
道達爾跟殼牌感覺比較穩當
要便宜就是阿吉普

作者: rick9151    時間: 2014-5-20 08:50
pcmore2005 發表於 2014-5-20 00:20

莫大好厲害
我都不會分辨
如果5000km要換
此機油應該不耐用
作者: f6688588    時間: 2014-5-20 10:05
可以買A大團購那瓶阿
作者: a53254663    時間: 2014-5-20 11:38

這桶我上星期去斗南原廠換,我也是網上買的,只是我拿出來換就被廠長刁說這原廠沒出這支,這支是台灣做的....(我有問賣的人他說這是日本美國有賣)

還說這已經牽涉到商標法了,這之前有販售因為有問題都下架...一直說用原廠5w50就很好用了

還說如要省油就用0w20這支,這位廠長一直說他車都用這瓶很省油...還說一瓶一千怎可能買到合成油(他深深質疑)

最後我換機油芯、墊片還有加噴油嘴清洗劑跟節氣閥清洗劑(老實說我不知道這要不要換),加上這兩個總共要塊七百了...所以我換的很不爽就是了!

作者: a53254663    時間: 2014-5-20 14:24
至於這支5W30,目前換完以開150KM,前三分之二油跑高速油耗維持14.6KM/1L,之後跑市區就掉

14.5KM,我覺起步踩油門跟大腳採油門瞬間加速與還沒換油感覺沒太大差異,還是需要觀察觀察,當初

想說換原廠求心安,之後一萬再試試其他品牌的油看看吧!

這支是酯類機油?所以5000KM就要換了嗎?不換會影響引擎嗎?
作者: 咖啡牛奶    時間: 2014-5-20 15:07
小弟我也打算換這一灌
不過真的換這一灌要5000KM換??
作者: pcmore2005    時間: 2014-5-20 22:39
rick9151 發表於 2014-5-20 08:50
莫大好厲害
我都不會分辨
如果5000km要換

這機油防護效果很好,只是不耐久。日本的網站看的,因為之前想買。
作者: pcmore2005    時間: 2014-5-20 22:47
lonlon 發表於 2014-5-20 08:27
大大請問一下,懶人專用10000公里才換的油有哪幾種,
麻煩介紹個三,四種,想說試試看自備機油,不然都是隨原 ...

一般來說,全合成機油都可10000才換,只是挑大廠牌會比較有信心一些。我用20多年的美孚,本來想說換小車也要換習慣,可是網路看來看去還是比較喜歡日本美孚。其實每個牌子都有人說好,版上團購的飛寶 Full Bore機油還有賓士認證,機油這東西......看個人喜好跟習慣吧。
作者: pcmore2005    時間: 2014-5-20 22:51
a53254663 發表於 2014-5-20 11:38
這桶我上星期去斗南原廠換,我也是網上買的,只是我拿出來換就被廠長刁說這原廠沒出這支,這支是台灣做的.. ...

這支是日本製的酯類機油,絕對的日本製,保護效果一流,只是不耐久。
作者: pcmore2005    時間: 2014-5-20 22:52
a53254663 發表於 2014-5-20 14:24
至於這支5W30,目前換完以開150KM,前三分之二油跑高速油耗維持14.6KM/1L,之後跑市區就掉

14.5KM,我覺起步 ...

酯類機油保護性很好,但是不耐久。
作者: j2000885    時間: 2014-6-9 23:29
大家覺得亞拉0w40好嗎?
神車加神油不知道有沒有更省
作者: derfuutsai    時間: 2014-6-10 20:22
大家幾乎都是新車第一次換機油所以經驗值尚在等待測試中,你可以試著你認為不錯的廠牌使用看看再來分享給大家.

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5