Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 大燈照明 [打印本頁]

作者: changleo    時間: 2014-6-4 11:16
標題: 大燈照明
原本就覺得右邊大燈照比較遠,平常走的道路都有燈光沒有特別在意,但前幾天開西濱發覺左側幾乎都暗的,行車安全有顧慮。

昨晚在地下室車垂直對著牆照,光可以照到的地方很明顯右側較高,左側較低,不知車友有沒有這種情況。

PS 我的車是豪華版

作者: rick9151    時間: 2014-6-4 11:28
本來就是這樣
自己想辦法喬
或去原廠請原廠調整
作者: chinwen0720    時間: 2014-6-4 11:29
原廠車出廠 一般都會左邊比右邊低 (其他廠牌也都一樣)  ~ 除非有去調整過 !
作者: 新竹小淵    時間: 2014-6-4 11:59
這是正常的
避免左邊的燈光過高直接照射影響對方來車

作者: lonlon    時間: 2014-6-4 12:04
問這種問題表示你還很年輕喔.
作者: jazzlu0818    時間: 2014-6-4 12:38
建議~您在晚上停紅燈時可以多觀察每台車所投射出去的"燈型"在台灣是左駕車故燈型設計未避免讓對向來車刺眼炫光造成危險,所以在設計時就已納入考量,在ARTC機構裏面更列為新車上市前嚴格檢驗項目之一!!
作者: changleo    時間: 2014-6-4 13:40
謝謝各位解答,我能理解這種設計,但是開內側車道從駕駛座方向看中間護欄應該是中間護欄的地方全黑看不到就有點誇張了。

剛向保養廠反應正在調整中。
作者: 新竹小淵    時間: 2014-6-4 15:21
還有豪華型的不知道是否為頭燈自動調整
經典跟雅致的頭燈是手動的
可以依乘坐人員數量做高低手動調整
作者: changleo    時間: 2014-6-4 15:37
應該是一樣的,可以水平調整;我一般是調在2的位置。

那天是因為中央護欄上面的綠色那塊板子打橫,我開到到十多公尺處才有光線照到,發現時幾乎橫在眼前。剛剛向原廠反應,技師將頭燈向左調整兩度改善。

作者: sunplace    時間: 2014-7-6 22:33
那尊爵如何調呢?

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5