Corolla Cross Sport Altis Club

標題: Z版~霧燈想改HID 遇到跳電的問題 [打印本頁]

作者: 給鬼給怪ㄟ小豪    時間: 2014-6-8 21:00
標題: Z版~霧燈想改HID 遇到跳電的問題
Hi~各位車友
我是買Z版友加裝影音遇到跳電問題如下

霧燈改上HID後,在行駛時影音有開(在USB影音模式聽歌)在開起霧燈時.影音會瞬間跳到廣播模式3~5秒後.會在跳回UBM影音模式
(只要開霧燈就會這樣.不開霧燈影音都很正常)
霧燈打開跳電跳完後.車車載行駛的過程感覺不出還有啥鳥問題出現.霧燈HID也就可以正常運作

有車友遇過這種問題嗎??
該如何解決??(有詢問過改裝的店家給的答案是:無解)

感謝

作者: hung0915    時間: 2014-6-8 21:17
你改裝HID有加線組嗎?
作者: 給鬼給怪ㄟ小豪    時間: 2014-6-8 21:20
hung0915 發表於 2014-6-8 21:17
你改裝HID有加線組嗎?

有加裝過強化線組還是一樣的狀況

作者: p800    時間: 2014-6-8 21:26
霧燈改上HID 請問是您買車的經銷商施工 還是自己去外面改的
作者: lee60    時間: 2014-6-8 21:54
店家給的答案是:無解

那這店家還真不夠專業
作者: k69229    時間: 2014-6-8 23:06
換成CAN-BUS的安定器應該就不會有這個問題了
作者: raymondyeah    時間: 2014-6-8 23:46
我也會這樣 那可能是hid瞬間的電打出來很大

有時會這樣有時不會 無解狀態
作者: 給鬼給怪ㄟ小豪    時間: 2014-6-9 00:26
p800 發表於 2014-6-8 21:26
霧燈改上HID 請問是您買車的經銷商施工 還是自己去外面改的

一開始是自己施工.以為是自己沒裝好或是其他問提.
才去請改裝的店家幫忙施工查修.結果還是一樣會跳電.
店家也拿出自家販售的安定器安裝.也是一樣會跳
作者: 給鬼給怪ㄟ小豪    時間: 2014-6-9 00:29
k69229 發表於 2014-6-8 23:06
換成CAN-BUS的安定器應該就不會有這個問題了

感謝大大建議
改天去找來試試看
作者: jazzlu0818    時間: 2014-6-9 08:11
你的HID整個線組應該不是獨立從"電瓶"整個重新再拉過的吧!!(建議~連霧燈開關都要獨立再拉過!!)原廠此款的霧燈線組(包括旋轉開關!!)才可應付"19W"的電,若是直接拿來串給HID燈組用不是常跳電就是有可能發燙然後融掉接下來就...........
作者: BRIX952018    時間: 2014-6-9 09:02
強化線組有過繼電器在拉電瓶電給HID嗎?
作者: 給鬼給怪ㄟ小豪    時間: 2014-6-9 12:45
jazzlu0818 發表於 2014-6-9 08:11
你的HID整個線組應該不是獨立從"電瓶"整個重新再拉過的吧!!(建議~連霧燈開關都要獨立再拉過!!)原廠此款的霧 ...

感謝建議

該考慮考慮是不是還要上HID了
作者: 繁星守月    時間: 2014-6-14 18:01
我也是這樣     有人有解決方案了麻~~
作者: apple    時間: 2014-6-15 19:33
電系的東西還是小心點
給專業的來才不會得不償失
作者: 給鬼給怪ㄟ小豪    時間: 2014-6-17 00:28
繁星守月 發表於 2014-6-14 18:01

我有告知我的業務了,目前他門有幫我報修原廠影音的廠商了,就等廠商他門連絡我要幫我解決這鳥問題,有解決的話  我會在告知各位,請再等等吧

作者: qwe123    時間: 2014-6-19 18:48

我霧燈頭燈改hid也有這情形 前雷達有開還會叫幾聲
老板是說起動hid時電壓會比較高 有些車會這樣   霧燈是直接從電頻拉線的

作者: 給鬼給怪ㄟ小豪    時間: 2014-6-20 10:36
繁星守月 發表於 2014-6-14 18:01

你回原廠跟她們說你的狀況.請祂們報修給影音的廠商請祂們做軟體的更新.應該就可以解決了
我的也是做軟體的更新.當下開霧燈的HID.3~5次影音很正常.沒有在跳模式了.目前測試中還會不會在跳
我的經驗給你參考看看~

照片是我車車裝的影音的牌子

作者: 給鬼給怪ㄟ小豪    時間: 2014-6-20 10:39
qwe123 發表於 2014-6-19 18:48
我霧燈頭燈改hid也有這情形 前雷達有開還會叫幾聲
老板是說起動hid時電壓會比較高 有些車會這樣   霧燈是直 ...

我前雷達是關起來的.所以我前雷達是不會叫.
目前我的問題是解決了~你可以參考看看我留言給其他車友的建議
作者: qwe123    時間: 2014-6-21 11:04
給鬼給怪ㄟ小豪 發表於 2014-6-20 10:39
我前雷達是關起來的.所以我前雷達是不會叫.
目前我的問題是解決了~你可以參考看看我留言給其他車友的建議 ...

好的我去試試
謝謝你的答覆
作者: 繁星守月    時間: 2014-6-22 19:24
小豪    謝謝你唷  
作者: 給鬼給怪ㄟ小豪    時間: 2014-6-23 01:00
繁星守月 發表於 2014-6-22 19:24
小豪    謝謝你唷

ㄅㄎㄑ~我目前測試結果是   沒有在發生了  

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5