Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 身邊總有酸你買TOYOTA的人,之後卻… [打印本頁]

作者: 弦月秋風    時間: 2014-6-11 22:05
標題: 身邊總有酸你買TOYOTA的人,之後卻…
小弟原本是想買new vios  尊爵版
省油代步,妥善率很高
還盤算要加裝TRD空力配件  超殺
之後考慮許久  價差不大
之後選擇NEW  ALTIS
剛開始同事總愛酸  就是我這樣貪便宜
VIOS或ALTIS還不如錢存多一點,買進口車,光是進口車的光環, 你連改空力套件都不用,就很霸氣了
安全係數這麼差,差不多的價格  他甘願買福特的車
歐洲底盤 ,安全係數比TOYOTA好太多了
還說ALTIS醜死了,歐規的比較好看之類的
被他酸了好久,之後我買ALTIS
他現在卻說他想買VIOS
今天被我反酸,比了好幾次中指
人生,就是有見不得好的朋友
也總是有嘮叨TOYOTA板金不好,安全太差
之後又買TOYOTA的人
駕駛人的好壞,決定車安全與否,
今天終於一吐怨氣了

作者: justinblog    時間: 2014-6-11 22:31
買車喜歡就好啦  酸民到處都是  會選擇豐田 省油 妥善率  保養方便  
雖然常被酸在開船  等等  但是我覺得豐田一直在進步  喜歡比較重要
自己開vios五年 最近也要換altis  五年 好開 省油 沒出過怪手  
缺點就是  高速很飄  豐田就是賣太好  鋒芒畢露了  哈
作者: lee60    時間: 2014-6-11 22:39
有錢誰不想買好車
就現在的環境下
cp值高的車就toyota的車款比較多人選擇吧
作者: rickyo    時間: 2014-6-11 23:05
加點錢換進口車= =說的到很容易ˋ那樣叫加點哪真該加給我...
作者: A122518995    時間: 2014-6-11 23:12
昨天開車到了便利超商門口
跟著來了一位開NEW  VIOS的車主兩人停好車後同時下車
那位VIOS的車主下車後就一直對著我笑
我想可能是因為同是兄弟車的關係,有種惺惺相惜的感覺吧
話說酸你的同事,搞不好心裏面可是很欣賞11代ALTIS的喔
作者: 弦月秋風    時間: 2014-6-11 23:38
A122518995 發表於 2014-6-11 23:12
昨天開車到了便利超商門口
跟著來了一位開NEW  VIOS的車主兩人停好車後同時下車
那位VIOS的車主下車後就一 ...

如果是女性  搞不好是看你帥   不是看車唷!~

作者: jay523014    時間: 2014-6-11 23:41
真的不喜歡那種不知道自己 幾兩重的 說大話⋯
努力奮鬥當然想買一台CP值高的車為後續的開銷著想~
作者: sky522011    時間: 2014-6-12 00:02
哈哈 我笑了!
作者: sfarmory    時間: 2014-6-12 04:55
進口車? 維修保養。 夢魘的開始。
作者: jazzlu0818    時間: 2014-6-12 06:51
TOYOTA的車哪裡爛了?!它是很中庸沒錯,但妥善率比起那些時常新車就熄火,發不動!!變速箱掛點拋錨,到了七八年就開始爛環保材料好多了!!至於大家說的底盤差!!對我來說換個套裝避震器再把連桿防傾桿加上去,這樣改就已經不比歐洲差了,甚至超過!!我在西濱的路上已經被好幾台福特以及歐洲小車討教過了,先不論輸贏,但差距很小,甚至有些入門車款可以輕鬆的超越它們,有些原廠馬力稍大的直線較吃香,但一入灣我又可以馬上拉近,幾個灣下來後,它竟然放棄不跑了!?為啥?!我猜是甩不掉一直被緊貼住很沒面子~~
作者: cd231201    時間: 2014-6-12 07:33
自己喜歡就好
作者: allen80088    時間: 2014-6-12 07:36
會嗎?
我一直覺得我的Z板好美,常常站在我的車前面讚嘆....這是誰的車阿

如果有錢,誰不想買高級車?有錢誰不想買豪宅?

換個角度想,省油,維修便宜,2手價高,也許才是我們要的

作者: godinnknu    時間: 2014-6-12 07:46

作者: kelonchen    時間: 2014-6-12 08:33
這年頭網路查一查就變懂車的人太多了
看看幾張圖查查配備就可以高談闊論
每個都要求底盤操控安全
掏錢時就不一樣了 總要些取捨的
以台灣路況來說 神A只有安全氣囊缺了四顆
其他各方面應該都很高分了
作者: f2012007    時間: 2014-6-12 09:24
不用管別人怎麼想 買自已喜歡車就好~~再台灣ALTIS市佔率很高的!
目前看過我的ALTIS沒一個人說醜過的~~

作者: chinwen0720    時間: 2014-6-12 09:24
這就是標準的 "口嫌體正直"  !  有錢的話  誰不想買安全性好點的進口車 , 在慾望無窮 預算有限的狀況下 ,   還是得對現實啊 ~~ 哈
作者: altis889    時間: 2014-6-12 09:33
鍵盤車手一堆,理想與現實做決定時還是考慮市場現實啦
作者: 海綿寶寶    時間: 2014-6-12 10:13
進口車不是買不起,而是養不起。
作者: jjj669338    時間: 2014-6-12 10:26
allen80088 發表於 2014-6-12 07:36
會嗎?
我一直覺得我的Z板好美,常常站在我的車前面讚嘆....這是誰的車阿

買到一部停下車後,會讓自己一子回頭看的車
那就是一部好車 哈哈
作者: 新竹小淵    時間: 2014-6-12 10:32
好車就是好車
作者: Nelson00    時間: 2014-6-12 11:11
allen80088 發表於 2014-6-12 07:36
會嗎?

我也覺得我的尊爵極致藍好漂亮!!
交車到現在都半年了,
停完車往往還是會回頭看一下,
心中OS: 超正!!
在路上車友越來越多,但還是覺得都很漂亮啊!

網路上酸神車的人有很多應該都是鍵盤車手,
自己連車都買不起的,批評起來好像自己什麼車都開過似的...
何況神車一個月的銷售量可以超過第二、三、四、五名銷售量的總和,
如果真要酸,這些車主是都沒考慮過其他車種就直接下單的嗎?
神車賣得好絕對有他的賣點,省油 妥善率 維修方便便宜 折舊低,
缺點絕對也有,主被動安全配備不足 板金太薄 底盤不好操控性不佳...
但以國產車預算來比較,會買的人本來就是評估整體利大於弊才會下單呀,
尤其是網友很愛砲"過彎像開船"這件事,
我真的很懷疑這些批評者每個都是藤原拓海嗎?
銷售量告訴我們,很多人買車不是每天在跑山路 過髮夾彎,
對於像我一樣大多時間都在市區上下班的人,根本不覺得底盤有哪裡不好呀!!
自己開起來就是覺得油門輕 起步加速性夠,開心得很!

但我覺得也沒必要去攻擊他牌什麼修得痛快,
因為我相信就像神車被砲操控性一樣,
很多是個案也是被某些鍵盤車手擴大檢視造成的刻板印象。
其實大家只要分享自己喜歡的心得就可以吸引有同樣需求的人來加入你,
刻意去攻擊其他品牌並不會讓你的愛車變得更好開吧?

作者: yujeffrey    時間: 2014-6-12 12:26
車代步而已,夠用就好!
作者: grant036    時間: 2014-6-12 12:27
您別再酸了 讓豐田多一個駕駛不錯 告訴他TOYOTA的好 讚
作者: 弦月秋風    時間: 2014-6-12 12:42
grant036 發表於 2014-6-12 12:27
您別再酸了 讓豐田多一個駕駛不錯 告訴他TOYOTA的好 讚

我只是酸半天,賞幾次ˋ中指,
然後就把有優點都告訴他了
他嫌ALTIS醜
之後如果決定買ALTIS  我應該會補他一腳
作者: vincent    時間: 2014-6-12 12:50

台灣人從洋的心裡也不知是哪時開始的! 只要亞洲人有比較好的物品推出, 就會說洋人做的比較好比較有質感! 這種外國來的比較好的心態已經深植很多人的心中! 個人覺得只要是東西好我買了都不會後悔! 並不推崇一定是洋人做的!
作者: 弦月秋風    時間: 2014-6-12 12:54
vincent 發表於 2014-6-12 12:50
台灣人從洋的心裡也不知是哪時開始的! 只要亞洲人有比較好的物品推出, 就會說洋人做的比較好比較有質感! 這 ...

會嗎??我只是覺得不要大陸做的,都是好的
作者: Robert    時間: 2014-6-12 13:57
如果不好,銷售量就不會第一名
作者: chenyoko    時間: 2014-6-12 14:27
jay523014 發表於 2014-6-11 23:41
真的不喜歡那種不知道自己 幾兩重的 說大話⋯
努力奮鬥當然想買一台CP值高的車為後續的開銷著想~ ...

+1
作者: justinblog    時間: 2014-6-13 04:24
c/p值高+1    剛看到city 預備售價  一堆人罵的要死  好像都要轉單altis  
不知道這些人之前如何看待altis
作者: lonlon    時間: 2014-6-13 09:04
弦月秋風 發表於 2014-6-12 12:54
會嗎??我只是覺得不要大陸做的,都是好的

講到這個,突然一把火又燒起來了.

明明就是大陸車,中國產的車,只不過在台灣拼裝,硬要凹說是國產車,

不要臉的 Let's槓 牌.
作者: ruben7501    時間: 2014-6-13 10:42
小弟認為經濟能力到哪就買甚麼車,當初買altis也是認為省油、好保養、高殘值
但就是有朋友會說:「再補一點就可以牽polo啦」、「再多補一點可以牽golf、skoda」甚麼安全性、配備被偷、叭拉叭拉一堆!
廢話我也知道進口車的好,問題是我夫妻倆賺多少錢......
稍微說一下我倆的收支,年收入約120萬住家裡。
固定支出↓
房貸一萬七(婚前買)
目前有個小兄弟要養,給家母2萬補貼
3人保費一月約1萬
持股信託、基金等約1.5萬
每年出國一趟約10萬

要牽上述的車子,持股信託、基金、股票變現、出國計畫取消、絕對可以買,現金不夠再貸款。
但有需要嗎?買的話那生活品質呢?每個人的價值觀不一樣阿!
ps.內人一個朋友今年剛結婚,兩人再台北醫檢單位上班年收入約100~110萬,兩人尚有信貸共50萬(信貸跟內人辦理)也是去買golft車(貸50萬)月底後餐餐泡麵度日
這樣都敢衝了,我怎麼不敢!gan
作者: 鍾宇晉    時間: 2014-6-14 09:36
我早上常常被自己黑z的帥氣驚醒過來
作者: yenru    時間: 2014-8-14 11:23
小心它會刮您的車,人格不是一朝一夕養成,更非一朝一夕可以改變的
作者: yenru    時間: 2014-8-14 11:30
sfarmory 發表於 2014-6-12 04:55
進口車? 維修保養。 夢魘的開始。

光上路的經驗值,技師保修的頻率和密度,幾乎沒有幾個車廠能與TOYOTA匹敵了! 歐洲車號稱鋼鈑,操控多好又多好,配備精緻,安全性高,沒有人會去否定,但是否真的符合多數駕駛的需求? 那就不一定了! 並不是每個人上路都要搶第一名,玩碰碰樂! 理性的思維;用合理的價位解決適合個人的問題!
作者: singowu    時間: 2014-8-14 14:46
外觀好看車子好養沒錯

安全配備少鋼板薄偷料大也是不爭的事實

結論是

有限的資源下做最好的決定

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5