Corolla Cross Sport Altis Club

標題: TOYOTA購車迷思 [打印本頁]

作者: 朱小易    時間: 2014-6-18 17:46
標題: TOYOTA購車迷思
http://m.xuite.net/blog/boavista/blog/55442762
在逛FB時看到的發現到裡面講的全是缺點但也是事實的感覺
各位大大說說你們的想法吧

作者: apple    時間: 2014-6-18 17:56
狗屁不通

網路上可以找到一大堆超跑失控的影片
保證比Altis還多很多
所以超跑的操控性就很差囉?

戴妃坐在BENZ S600裡面車禍去逝的
最近新舊Altis對撞車禍也只是受傷而已
所以BENZ S600的安全性就很差囉?

後懸吊用扭力樑的車一狗票
那些法系彎道殺手通通扭力樑
不好嗎?

我所開過懸吊最軟的車是Premio
人家後懸吊是多連桿的
很好嗎?

至於撞擊測試
麻煩去IIHS看看
BENZ、BMW、AUDI通通一樣慘啦~

2014 TOYOTA COROLLA
http://www.iihs.org/iihs/ratings/vehicle/v/toyota/corolla
Small overlap front拿到M
其他都拿到最優的G

2014 AUDI A4
http://www.iihs.org/iihs/ratings/vehicle/v/audi/a4
Small overlap front拿到更差的P

2014 BMW 3-series
http://www.iihs.org/iihs/ratings ... series-4-door-sedan
Small overlap front一樣拿M

2014 BENZ C-class
http://www.iihs.org/iihs/ratings/vehicle/v/mercedes/c-class
Small overlap front還是拿M

同場加映在台灣叫做KUGA的
2014 FORD ESCAPE
http://www.iihs.org/iihs/ratings/vehicle/v/ford/escape
Small overlap front拿到更差的P

啊是有比較差逆?
價格不到一半耶!

而且他就只說懸吊
偏偏懸吊要強化
簡單到跟吃雞肉飯一樣

只要參加論壇團購把拉桿、防傾桿請上車
安全性提升套件團購開跑!(已截止)
只要花五千多就不再搖晃

覺得還不夠的話
再改個避震器
KTRspeed套裝避震器
就像換了台車一樣
要跑大鵬灣、拉力賽都沒問題了

至於他絕口不提的
引擎、變速箱、妥善率、油耗、後勤、養護費用...
這些東西要改可就難如登天了

引擎出力不佳耗油難開怎麼辦?
變速箱頓挫明顯容易故障怎麼辦?
妥善率低落老是壞東壞西怎麼辦?
後勤差勁東西永遠修不好零件超級貴怎麼辦?

作者: j2000885    時間: 2014-6-18 17:59
那開戰車你們覺得如何?
作者: 朱小易    時間: 2014-6-18 18:05
apple 發表於 2014-6-18 17:56
狗屁不通
網路上可以找到一大堆超跑失控的影片
保證比Altis還多很多

A大別生氣  哈哈
我個人認為車再好亂開還是一樣照翻不誤
我家有一台20年的豐田老車我還不是一樣120開到那邊去
我覺得車子只要自己喜歡管別人說什麼
作者: 朱小易    時間: 2014-6-18 18:07
j2000885 發表於 2014-6-18 17:59
那開戰車你們覺得如何?

戰車很猛唷但是也超耗油
啟動按一下500元
小弟當兵所待單位就是戰車連
可惜不是個駕駛兵
作者: apple    時間: 2014-6-18 18:19
朱小易 發表於 2014-6-18 18:05
A大別生氣  哈哈
我個人認為車再好亂開還是一樣照翻不誤
我家有一台20年的豐田老車我還不是一樣120開到那 ...

把我的文章貼回去你的FB洗洗他的臉
作者: psza    時間: 2014-6-18 18:25
那網站講的都是看圖說故事
光是前幾個altis翻車的照片敘述就有問題
那是altis的前輪剛好角度壓上插入車的車輪
因此而翻車
這哪能跟後拖曳臂扯上關係
整篇內容完全都在胡扯
撞擊後的車禍照片也要根據事故當時的速度和角度才能推論
前陣子11代altis撞到引擎飛出的新聞應該有看過吧
撞得那麼慘烈
車身結構非常完整
唯一遺憾的是人燒死了
但光是這篇新聞就足以打了胡扯文章作者一個大巴掌

作者: 朱小易    時間: 2014-6-18 18:32
apple 發表於 2014-6-18 18:19
把我的文章貼回去你的FB洗洗他的臉

可惜它不是貼給我看的不然我滿想洗他的臉的
A大能問一下那個拉桿跟防傾桿是一直都有嗎?
這個月才剛牽車想說先多跑一陣子在來裝體驗這個的差別性
作者: 海綿寶寶    時間: 2014-6-18 18:51
老話一句~生死有命,富貴在天。

閻王要你三更死,你覺得你可以活到甚麼時候呢?
作者: fish1535    時間: 2014-6-18 19:18
那些屁人十幾年來.還是只有那2.3點胡扯的可以說嘴
那就是說明了ALTIS的好了
哪像一堆他牌的問題層出不窮
他們的問題多到原廠都不會修
那這樣是要跟toyota比個屁

作者: apple    時間: 2014-6-18 21:24
朱小易 發表於 2014-6-18 18:32
可惜它不是貼給我看的不然我滿想洗他的臉的
A大能問一下那個拉桿跟防傾桿是一直都有嗎?
這個月才剛牽車想 ...

原則上會一直都有的
作者: yujeffrey    時間: 2014-6-18 22:42
j2000885 發表於 2014-6-18 17:59
那開戰車你們覺得如何?

避震要加強一下!
作者: lonlon    時間: 2014-6-18 23:28
買車自己開心就好,酸葡萄的人太多啦.
作者: altis520    時間: 2014-6-19 05:34
TOYOTO車賣得好是不爭的事實!
酸民是怎麼ㄌ???
以為一篇文就可以影響TOYOTO的銷售量ㄇ?
還是你認為可以影響到我買ALTIS的決心ㄋ???

作者: ujm    時間: 2014-6-19 06:39
如果是另一牌,都是車主最後發誓,今生再碰這牌車,我就是王八鳥龜,那我就信,
Toyota 會成功不是沒有原因,爆衝事件後上美國去"道歉"
隨即全車系加入剎車優先程式,至少我覺得這態度很好.
至於操控,這代只是加了上下拉桿就已經車比人兇(對我)...
看過爆衝影片(它牌的),車主最後被警方引導右腳儘量抬油門,左腳盡力踩剎車
人車最終平安,但好像沒下文了

作者: kelonchen    時間: 2014-6-19 08:06

看圖說故事太多
最近01一篇新舊神A對撞就是
不知道時速也可以酸半天
以為換個牌只會掉漆喔

像01最愛貼的一張小黃被撞的圖
實際影片是這樣
https://www.youtube.com/watch?v=4c12VaWGISM
應該不會有人覺得被這樣撞還只掉漆吧

真是不知網路這些人跟T牌有什麼深仇大恨
大概單子被搶太多沒生意吧

另外這代的ALTIS穩定性明明不錯
我試開不少台最後還是選各方面都有一定水準的神A
那些說開70就會晃的真的要注意一下身體

作者: 新竹小淵    時間: 2014-6-19 08:32
和泰這邊的確還有改善空間
比如像大陸看齊ESP列入標配頂級車有六安
我認識的很多車友在酸TOYOTA只有兩個氣球
結果90%的車友自己現在開的車也還不是兩個氣球也沒有ESP
有錢誰不想買安全性高的進口車
台灣酸民真的是出一張嘴
作者: rick9151    時間: 2014-6-19 08:51
讚阿
用力傳
電死頭又大
逼他們改善最好
作者: jeff72216    時間: 2014-9-2 15:48
國外撞擊測試對台灣國產車沒啥參考價值
人家氣球完整 台灣被拔光光
Toyota鈑件偷輕不耐撞是不爭的事實
以前開vios時就有深刻體認了
車都不夠硬了 偏偏主被動安全配備又被和泰拔光光
誰叫很多車主認為小心開就沒事呢......

Fiesta後懸吊是拖曳臂 但山道殺彎超兇猛
可見不是拖曳臂就一定爛
但不代表altis用了拖曳臂就也超猛......
多連桿底盤車真的很穩 不信去開開看現在同世代的多連桿底盤車就知道
他不見得比較快 但穩定性沒話說
而且有時底盤強化車變穩了 但車體剛性不堪負荷也沒用
每種懸吊都會失控 但失控以後多連桿救回的可能性比較高

說這些只是希望和泰能夠正視台灣人的行車安全
Bmw交到三寶手裡一樣會翻車 但toyota的失控點一定比較早
我相信不是toyota做不來歐系車底盤的穩定度與高安全性
只是當今天做這樣就輕鬆賣第一了
他們又何必冒險增加成本去提升呢
作者: hsia06428    時間: 2014-9-2 18:35
不用這樣挑釁別人貼這種文 還跑來這個版貼
作者: 林愷翰    時間: 2014-9-2 18:49
喜歡就好
作者: Perman    時間: 2014-9-23 11:02
最近super sentra在發生的新車低頻噪音和嚴重共振無法修理,雖然Altis變速箱和Sentra是用同一個,但是相對的Altis的震動感相對小多了,感覺對方的調教還不到位。

像這類的新聞怎麼都不提出來呢?

作者: zong    時間: 2014-9-23 22:08
如果要比。。永遠比不完!啥牌都有人支持!偏偏有些人就是酸葡萄!!
作者: lvkawa    時間: 2014-9-23 22:46
套句修車廠朋友說的……車子是買來開的而不是買來撞的,怕撞就不要開車!
作者: ctchao    時間: 2014-9-24 08:17
好顧好開省油是我選這車的原因,以後有能力換車時再考慮其它的.

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3