Corolla Cross Sport Altis Club

標題: DIY 小燈更換 [打印本頁]

作者: PeterChen    時間: 2014-6-23 18:52
標題: DIY 小燈更換
昨天牽車
今天就來給她換小燈
其實不難
紅色水水的

作者: 海綿寶寶    時間: 2014-6-23 19:29
小燈換紅的會不會被戴帽子的刁呢?當初也有想換紅的,但是怕被刁。
作者: PeterChen    時間: 2014-6-23 19:37
我覺得應該是不太會吧
不知道耶
看過不少altis用紅的
作者: lee60    時間: 2014-6-23 20:45
燈的顏色法規是有規定的喔
作者: PeterChen    時間: 2014-6-23 22:50
lee60 發表於 2014-6-23 20:45
燈的顏色法規是有規定的喔

大大
請教一下紅色是合法的嗎
作者: opc555    時間: 2014-6-24 05:16
小燈應該還好.....主要的是大燈...剎車燈(紅)..方向燈(黃)
作者: lee60    時間: 2014-6-24 08:11
PeterChen 發表於 2014-6-23 22:50
大大
請教一下紅色是合法的嗎

查了一下
法規無小燈的稱呼
說明書上標示是前位置燈/日行燈(依車型)
再查.....車寬燈(前(側)位置燈)

法規的部份就請自行參考看看摟
是否合法.......按字面解釋應該不包含"紅色"

有機會改合於法規的顏色吧

(二)車寬燈(clearance/front position lamp):車寬小於一.六公尺之拖車,可免符合本項規定。
1.燈色應為白色、淡黃色或橙色,左右並應為同顏色。
2.裝設位置:燈具照明面上緣距地高在空車狀態時應在二.一公尺以下且左右同高。

(四)汽車晝行燈(daytime running lamp):
1.燈具照明面外緣距車身(不包括後視鏡)外緣應在四十公分以內。燈具照明面內側間隔應為六十公分以上(但車寬在一百三十公分以下者,則其間隔應在四十公分以上);上緣應在一.五公尺以下,下緣應在○.二五公尺以上。
2.顏色應為白色或淡黃色。左右對稱裝設。
3.利用近光燈以光度切換達成者:同近光燈之規定,但使用遠光燈以光度切換達成者,燈具基準中心距地高在空車狀態時,應在○.九公尺以下。

作者: 愛車家族    時間: 2014-6-24 10:56
很特別喔
作者: abc75628    時間: 2015-1-9 23:37
紅色的話,驗車可能不會過喔!
作者: binette    時間: 2017-5-3 11:11
請問小燈如何DIY更換呢??
作者: lovecatuz5425    時間: 2017-5-17 21:19
請問小燈如何DIY呢@@
作者: chun000    時間: 2017-5-25 17:33
我白中透藍被開單過

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3