Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 加速完後鬆開油門後滑行完再加油門的頓挫感與些微聲音? [打印本頁]

作者: kococo132    時間: 2014-7-9 20:35
標題: 加速完後鬆開油門後滑行完再加油門的頓挫感與些微聲音?
小弟最近購買的11代ALTIS才交車一個多月,

市區駕駛時,踩油門加速後鬆開油門,讓車子滑行一段距離,此時再踩油門加速的瞬間都會感覺到頓挫感還有些微聲響(疑似變速箱換檔聲),

請問這樣是正常現象的嗎?新車耶,怎會這樣?

各位剛買11代ALTIS的大大們有如此感受嗎?

作者: jjk    時間: 2014-7-9 20:40
是的幾乎每台都這樣,變速箱的問題大家一起來向原廠反應吧!
作者: flybat    時間: 2014-7-9 20:46
去爬文吧
作者: hane    時間: 2014-7-9 21:55
是不是安裝單向軸承可以改善??
有沒有安裝的人說明一下
作者: jazzlu0818    時間: 2014-7-9 22:12
務必先搜尋論壇舊有的討論後,再針對問題詢問!!
作者: p89305110    時間: 2014-7-9 23:04
我的雅致銀也是.連倒車檔也會喀一聲.我懷疑這顆變速箱是密封式的嗎?市區行駛變速箱一直在進檔退檔進檔退檔.且進檔的頓挫感還蠻明顯的.比我的上一部20年得老camry還明顯.而且進檔後的轉速蠻低的.約一千出頭.感覺到引擎有點抖動不順.我記得當初開試乘車不會這樣啊!唉.我買到車王了.有先向業代反應.他說應該是新車的關係.再開一陣子看看.我勒!我就再開一陣子看看.待滿月檢查時在反映給技師吧.現在總里程才4百多.
作者: psza    時間: 2014-7-10 06:44
hane 發表於 2014-7-9 21:55
有沒有安裝的人說明一下

這是變速箱的問題,跟單向軸承無關
作者: J008    時間: 2014-7-10 06:52
這是正常ㄉ   靠你ㄉ腳
作者: jjk    時間: 2014-7-10 07:11
小弟個人淺見還是覺得原廠應該正視這個問題,若這個問題要靠自己的腳去解決那開車就累人了。
作者: a22738114    時間: 2014-7-10 08:03
我好像不會這樣@@
作者: BRIX952018    時間: 2014-7-10 08:54
我有觀察過大約滑行時轉速掉到1000轉左右再補油門就會頓一下,類似速克達離合器接合時的頓挫感.
也許這是變速箱特性吧!
作者: rick9151    時間: 2014-7-10 09:18
hane 發表於 2014-7-9 21:55
有沒有安裝的人說明一下

這是正常的,沒辦法改善,
裝上單向軸承可以讓你滑的更遠,滑行速度減的慢一點,
再踩油門咖啦咖啦聲音我感覺還是會有,但是會小聲一點(不知道是不是習慣不當一回事)
作者: jjk    時間: 2014-7-10 09:54
哀,若真的無法改善這具變速箱可能很快就退休了吧!該不會大多數的車主都喜歡這種感覺,比起家裡另一部10代四速小A突然覺得四速也很好至少沒這問題。
作者: 海綿寶寶    時間: 2014-7-10 10:10
套一句前輩的話,CVT就是爛!
作者: f6688588    時間: 2014-7-10 11:00
CVT變速箱特性 都一樣
作者: flybat    時間: 2014-7-10 16:14
無解!無解!無解!
誰叫我們要買神車!
作者: 林愷翰    時間: 2014-7-10 17:51
要習慣變束箱大約在3~4檔會這樣也有一點不習慣
作者: kococo132    時間: 2014-7-10 18:49
看來大家都有相同的困擾,
奇怪當初試乘怎沒發現= =
若有發現這問題或許現在開的就不是神車了...
老實講這樣開啟來沒有新車該有的流暢性...
但除此之外其他方面目前為止倒是頗滿意!
作者: p89305110    時間: 2014-7-10 22:21
新車滿意度-零分.
作者: p89305110    時間: 2014-7-12 22:47
這樣頓挫的感覺真不舒服.我寧可要4訴自排的.
作者: lrp    時間: 2014-7-12 23:14
其實只要回油減速時要習慣油門不要全放,
跟在開手排車一樣,維持轉速在1000以上就沒有這個問題了
而且這樣子的檔煞效果還比較好
作者: jjk    時間: 2014-7-12 23:26
說真的試乘只是短時間接觸一時也很難發現這個問題,但買回來後就不同了因為每個狀況都會遇到,此車其他部份大致上還算滿意若這部份能解決就更完美囉。加油!
作者: jacky-1    時間: 2014-7-13 13:49
昨天去試乘,也感覺不到這問題。

作者: plc1234    時間: 2014-7-13 14:47
我問過原廠這是通病,
作者: sfarmory    時間: 2014-7-13 15:28

CVT就是這樣  要省油就忍著點吧
作者: 李巧虎    時間: 2014-7-17 23:26
我的也會 我是煞車 一放開煞車讓他滑行 他突然會頓一下 然後往前衝
作者: p89305110    時間: 2014-7-22 22:39
CVT該有的流暢性都沒有了.搞個7速手自排在那裡進檔退檔.省不了多少油.只換來頓挫感.唉!難道試乘車都是A極品.當初試乘了3次都沒發現這個問題.
作者: soul999x    時間: 2014-7-23 12:09
我也跟原廠反應過了
無解
軸承備系(間系)過大
作者: r650319t    時間: 2014-8-13 21:32
我的也會,還想說滿月檢查要去問原廠技師,想不到這是通病,唉!好不習慣喔!以前小V都不會這樣!
作者: Ckysay    時間: 2014-8-13 21:57
我是感覺到引擎振動很大
作者: mike8046    時間: 2014-8-13 22:25
電腦調校的問題(檔位和轉速),為了達到更省油目的而出現的敗筆。
作者: 阿魯聘    時間: 2014-8-13 22:29
我也會…
現在里程600多!
爬了一下原來這是痛病…我以為我買到車王了⊙⊙原來大家都一樣…
好險我之前滿常開我爸的golf六速dsg早已習慣這種退檔再輕補油門這種頓挫感…
作者: altis889    時間: 2014-8-13 22:58
阿魯聘 發表於 2014-8-13 22:29
我也會…
現在里程600多!
爬了一下原來這是痛病…我以為我買到車王了⊙⊙原來大家都一樣…

Altis的CVT頓挫應該比VW DSG來的輕微很多,
只是那個喀拉異音,應該是CVT發出的
目前原廠是說正常
也沒傳出CVT異常故障災情
久了就習慣了~
放寬心吧
作者: 阿魯聘    時間: 2014-8-14 00:15
只好放寬心了…不然是還滿好開的⊙⊙

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5