Corolla Club

標題: 車內的異音 [打印本頁]

作者: hy1689    時間: 2014-7-10 21:59
標題: 車內的異音
7月2日 交車..之後 有些小問題 回服務廠改善中
其中有一點 我是覺得很難改善 所以像問問車主大大們有沒有這個經驗或問題
車子行駛 高速時 關掉 音響 冷氣 等所有的電器產品  在前方會有 "一 一 一 "的高頻音 很小聲  但是在高速公路 很安靜時 聽起來很明顯
很煩感覺像是 風散馬達的聲音  但是低速時又聽不出來
有車主大大 也有聽過這種聲音嗎?

作者: 林愷翰    時間: 2014-7-10 22:30
看看是不是靜音轉子我之前9代有這個問題你問原廠看看
作者: hy1689    時間: 2014-7-10 23:26
林愷翰 發表於 2014-7-10 22:30

靜音轉子  是什麼東西
作者: apple    時間: 2014-7-11 02:19
沒聽過這聲音
作者: lrp    時間: 2014-7-11 08:32
我是沒有這種聲音,
我的異音好像是椅子發出來的
每次只要車子起伏大一點
就會發出噠噠噠噠的聲音
如果坐滿人就消失了

作者: jazzlu0818    時間: 2014-7-11 09:05
林愷翰 發表於 2014-7-10 22:30

這零件我有興趣~愷翰大:能否勞煩您解說一下"靜音轉子"零件安裝在何處?以及功能性嗎?
我詢問多位修車10幾年的技師~沒人知道,只知道RX8的雙轉子引擎,可能是我們才疏學淺!!還勞煩您解惑?感謝您~
作者: ap0601    時間: 2014-7-11 15:31
我是慢你天一牽車~
我上高速公路~
速度100以上時~
也有異音~
感覺就好像前檔的冷氣孔發出聲音的感覺~
但是速度在80以下~
又沒有了~
還沒回廠詢問~
作者: 林愷翰    時間: 2014-7-11 17:42

以前9代有換過不知道現在11代構造有沒有一樣聲音再乘客座前方下面你打電話去台中太平所問看看以前9代是在這裡換的給你參考對了好像是發電機裡面的東西
作者: hy1689    時間: 2014-7-11 21:50
ap0601 發表於 2014-7-11 15:31
我是慢你天一牽車~
我上高速公路~
速度100以上時~

對  一樣的問題聲音不大  但是 沿路都有  很煩
作者: cupidden    時間: 2014-7-12 02:33
之前開我爸的camry時速到80左右會有高頻的異音
開高速公路比平面道路明顯
因為不定時出現
保養時問原廠專員也弄不清是怎麼回事
經過幾個月自己才找到原來是雨刷桿有鬆動
保養時請技師處理後就沒再發生

現在開剛買的altis 有出現另一種異音
一個人開的時候,經過路面不平或有減速提醒的連續白線時
副駕駛座門的附近有隆隆的敲擊聲,也是不定時出現
目前懷疑跟安全帶固定位置的高度有關
導致收安全帶後扣環有機會卡在椅子跟門柱的縫
造成敲擊的聲音
如果確定會打電話跟原廠抱怨設計問題

不確定你的問題是什麼,不過可能要靠自己慢慢找出原因

作者: hy1689    時間: 2014-7-13 09:44
已經預約原廠技師非假日時段   親自載技師國道跑一跑 看看技師有沒有辦法抓出問題後續再回報給大家知道 經驗分享

作者: hy1689    時間: 2014-7-15 17:04
帶服務廠的 資深技師跑兩圈國道 計師有聽到 我說的聲音 技師邀情車子留廠幾天 今日已經將車車留在廠內
就看 技師的功力了
作者: tynglu    時間: 2014-7-15 17:05
lrp 發表於 2014-7-11 08:32
我是沒有這種聲音,
我的異音好像是椅子發出來的
每次只要車子起伏大一點

我的也是  目前進廠保養有順便請技師查查看是甚麼原因
作者: manytime017052    時間: 2014-7-15 19:10
上面敘述的沒聽過~如果聽到一個女生幽幽然地說......請放慢行車速度,請放慢行車速度,請放慢行車速度,開到時速150了還不放慢行車速度喔?那請加快速度^^(如果有上述異音才真的要喝美粒果)
作者: hy1689    時間: 2014-7-16 19:10
今日服務廠技師 回報 有請技師長 以及其他技師 一起會同 開車上國道 由八德交流道--->到大園交流道 繞一圈
因為這段路 比較平 降低胎噪聲   測試結果 ccccccc的異音更大聲 會同的技師一致認為 確實是異音
服務廠 有開試乘車做比較 試乘車也有但是 很小聲  將再做其他車輛測試 看看是否其他車輛有無一樣的異音 再做後續處理

今晚將與認識車友 一起測試  是否其他車輛也有此異音
作者: lrp    時間: 2014-7-17 08:37
tynglu 發表於 2014-7-15 17:05

不好意思,請問有檢查出來了嗎?
作者: hy1689    時間: 2014-7-17 22:44
今日保養廠 回報 是變速箱差速器的異音  服務廠回報和泰後 要整顆變速箱換掉
我是很幹啦 新車光是回服務場就6~7天了  我七月2日才交車  幹到沒力
明天先取車回來開 下週還要排時間回服務場"烙咪雄"

各位車主 也要自我檢查看看 說不定 變速箱也有異音只是你們沒有在意

要來去和泰討補償
作者: ap0601    時間: 2014-7-17 23:01
蝦咪~
變速箱~
不是吧~
我以為那異音是風切聲耶~
感覺就好像從前檔的冷氣孔發出聲音的感覺~
在高速才有~
變速箱???
那我得回原廠問問了~
作者: hy1689    時間: 2014-7-17 23:15
ap0601 發表於 2014-7-17 23:01
蝦咪~
變速箱~
不是吧~

計師 測試自己營業所的展示車 也有聲音只是比較小聲
所以 有疑問 或異音的車主 別讓自己的權益睡著了 萬一過保後 聲音越來越大聲
那就慘了  換變速箱ㄟ  好幾萬元耶
我是在湳港交車的  我住八德  桃園的桃鶯服務場離我家很近 所以我在這裡檢修
我的車 在服務場技師們鬧的很大 大家都知道 有一台 ALTIS 新車就要換變速箱
如果來這個服務場檢查也許會有比較快速的服務
作者: 良爸    時間: 2014-7-17 23:31
hy1689 發表於 2014-7-17 23:15
計師 測試自己營業所的展示車 也有聲音只是比較小聲
所以 有疑問 或異音的車主 別讓自己的權益睡著了 萬 ...

我也是在桃鶯廠保養 真的要好好注意一下
作者: hy1689    時間: 2014-7-17 23:58
良爸 發表於 2014-7-17 23:31
我也是在桃鶯廠保養 真的要好好注意一下

良爸  可以認識一下 交個朋友  有用賴嗎
我們ALTIS 有大桃園地區群組唷...都是這個論壇的談友
作者: hy1689    時間: 2014-7-17 23:59
有疑問的車主近期可以跟我約時間我陪你們去測試 聽聽看異音
我住桃園八德
作者: hy1689    時間: 2014-7-18 00:01
ap0601 發表於 2014-7-11 15:31
我是慢你天一牽車~
我上高速公路~
速度100以上時~

你的描述  幾乎可以確認 跟我問題一樣
作者: compal5    時間: 2014-7-18 00:18
想請問各位大大一下,小弟的車也是有"一 一 一"的聲音,感覺好像有什麼東西在摩差的感覺,因之前已經有換過副駕駛座的坐椅(也是有異音),但換過之後聲音依舊存在,我在想可能是坐椅輕薄化的關係導至容易有共振的聲音出現,除非和泰改料件!不然就算在去換第2次聲音一樣會跑出來!所以我現在就不想理它了。那我現在想問的是如果真的是要換變速箱的話(或是變速箱的問題)那在料件沒有改的情況下,是不是沒多久一樣的問題又會在發生...那開個幾年過保變速箱掛了那這樣是要算誰的?而且新車要拆變速箱心裡真的很幹勒,雖然我的車已經半年了....
作者: ap0601    時間: 2014-7-18 13:38
板大~
在問你一下~
你在時速80以下時會有聲音嗎~
無風切聲時~
前檔那也會有小聲音還是無聲~

板大~
麻煩換完變速箱後在分享一下喔~
謝謝~
作者: takashiku    時間: 2014-7-18 14:00
我是去年11月交車的
目前發現副駕駛座也是在遇有道路不平時
會發出碰撞聲
另外
當時速在40左右
或是60左右
補油門時
都會發出搭搭或扣扣的異音
至於HY1689大的情形倒是沒注意過

作者: p89305110    時間: 2014-7-18 23:24
takashiku 發表於 2014-7-18 14:00
我是去年11月交車的
目前發現副駕駛座也是在遇有道路不平時
會發出碰撞聲

我的也是.40~60之間踩油門也會喀喀2聲.
作者: compal5    時間: 2014-7-19 00:49
我覺的這台車怪聲音真的很多.......
作者: hy1689    時間: 2014-7-22 21:14
目前 跟和泰汽車 北都經銷商周旋補償事宜...不過一個人力量有限 這些大廠商 不太鳥我
只願意 換一組變速箱總成給我.....哀....我還是快點去換換吧  希望換好不會有異音了
作者: tynglu    時間: 2014-7-24 15:38
tynglu 發表於 2014-7-15 17:05

哈哈  車子還在住院中
上上禮拜停紅燈被後車推撞
進廠維修順便保養
有交代技師要幫我檢查看看
有消息再回覆你^^
作者: manytime017052    時間: 2014-7-24 16:09
車子行駛 高速時 關掉 音響 冷氣 等所有的電器產品  在前方會有 "一 一 一 "的高頻音 很小聲  但是在高速公路 很安靜時 聽起來很明顯!這個異音應該不小才對,論壇很多車友都抱怨高速時車內噪音大到受不了,難道就是為了掩蓋變速箱差速器異音?所以其實Altis應該是靜謐度很優的車才對!
作者: s641712    時間: 2014-7-24 16:45
manytime017052 發表於 2014-7-24 16:09
車子行駛 高速時 關掉 音響 冷氣 等所有的電器產品  在前方會有 "一 一 一 "的高頻音 很小聲  但是在高速公 ...

這是自我安慰嗎
作者: altis889    時間: 2014-7-24 19:04
manytime017052 發表於 2014-7-24 16:09
車子行駛 高速時 關掉 音響 冷氣 等所有的電器產品  在前方會有 "一 一 一 "的高頻音 很小聲  但是在高速公 ...

車體隔音不好+組裝品質差= 異音

作者: mike8046    時間: 2014-7-24 22:24
會不會是這一批出廠的車才有的問題?我是二月底出廠的,沒聽到什麼聲音。
作者: hy1689    時間: 2014-7-24 23:32
變速箱去換了  測試過後還可以啦
唉 新車舊要換變速箱  心情差到極點
作者: BRIX952018    時間: 2014-7-25 09:23
夜深人靜的時候倒車速度快一點變速箱還會發出類似警車鳴笛的聲音.....
作者: yenru    時間: 2014-7-25 09:56
hy1689 發表於 2014-7-24 23:32
變速箱去換了  測試過後還可以啦
唉 新車舊要換變速箱  心情差到極點

沒有說明是什麼原因嗎? 我的車是還沒有聽到,但會加強注意? 換變速箱花多久時間啊?
作者: hy1689    時間: 2014-7-30 01:08
變速箱內部差速器  滑輪鋼珠的部份吧.....老技師 是這樣說的 換變速箱約莫 8個小時 含休息時間
其實 是 ALTIS是新款車   沒人有經驗拆過變速箱  邊摸索邊換變速箱總成

想要檢查 是否跟我一樣的問題異音  可以到  桃園是桃鶯路的 桃鶯服務廠  就說要檢查變速箱異音
找技師組長
作者: hy1689    時間: 2014-7-30 01:11
BRIX952018 發表於 2014-7-25 09:23
夜深人靜的時候倒車速度快一點變速箱還會發出類似警車鳴笛的聲音.....

這個 部分還好  我也有聽見  這我不認為有問題  因為無段變速相不能跟以前變速箱比較  倒車的聲音也會有不同

歡迎光臨 Corolla Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5