Corolla Club

標題: 新車--冷氣有臭酸味 [打印本頁]

作者: 小灰    時間: 2014-8-7 10:21
標題: 新車--冷氣有臭酸味
各位大大
請問新車才剛滿月
現在一開冷氣就有臭酸味

請問有何解決方法

己試過, 熄火前, ac 關閉, 送風1min, 熄火......無效

還是開車使用冷氣時, 有特定的sop
目前是上車切auto....

作者: rocky    時間: 2014-8-7 10:57
冷氣濾網很便宜,可以換一片試試看.
作者: kelonchen    時間: 2014-8-7 11:04
我是到家前開室外循環一直到停好車 就沒味道了
偶爾忘了這步驟真的很臭酸
作者: 良爸    時間: 2014-8-7 11:12
或許可以考慮裝個負離子清淨機
作者: yoyo_up    時間: 2014-8-7 11:12
我開冷氣都依直是開AUTO 還是有臭酸味 此題無解 只能說可能停車場太潮濕了  庭戶外就不會有臭酸味
作者: apple    時間: 2014-8-7 12:33
請看置頂文章

2014 Altis 訓車?冷氣異味?

作者: dmmark    時間: 2014-8-7 13:28
去換一下空氣濾網吧
作者: grant036    時間: 2014-8-7 14:02
換個濾網一切都解決
作者: gm031499111    時間: 2014-8-7 15:00
我與板大有一樣的問題...換了濾網也沒用...
最後就是每次發動後都先開室外循環"最大"送風...強制換氣...
人在外面曬...等個1~3分鐘...再進去車內...
問原廠都說那是冷媒的酸味...我之前那台15年Premio就沒有...
意思是原廠的冷媒都很臭?
作者: 新竹小淵    時間: 2014-8-7 15:43
你是否有用非原廠腳踏墊
如蜂槽式腳墊等,這個塑膠部分在車子日曬後
車子室內空間不循環,開冷氣就會有股臭酸味
我老婆之前的YARIS就有這種狀況拿掉就好

作者: jsl5917    時間: 2014-8-7 17:30
我得用原廠腳踏墊.剛開冷氣會有酸味.新車開500公里..是否有其他解決方法嗎.謝
作者: songeu    時間: 2014-8-7 19:34
看來似乎是原廠踏墊的問題!?

先試試開外循環
不行就回廠(或自行)清潔濾網
雙管齊下應該可以改善...但願==
作者: mike8046    時間: 2014-8-7 19:38
之前舊車開了十幾年也不會這樣,為什麼這台就會呢?
Altis9代,10代和10.5代會這樣嗎?
作者: yenru    時間: 2014-8-7 20:45
yoyo_up 發表於 2014-8-7 11:12
我開冷氣都依直是開AUTO 還是有臭酸味 此題無解 只能說可能停車場太潮濕了  庭戶外就不會有臭酸味 ...

這種可能性很高,但畢竟還是個問題,停在地下停車場怎麼辦?先開臭氧再進車內??
作者: Brian    時間: 2014-8-7 21:56
我的車也會有這樣的味道
車停地下室
每週六日使用
每次一上車,發動後,無論先用外循環還是內循環的送風
都會持續幾分鐘的酸味
停車前,都會將AC OFF,送風直到停車

前一台車,車齡十年,車無冷氣濾網,在這樣的習慣下至今尚無異味
我先依照樓上大大們所提供的方式將原廠踏墊拿掉在測試
作者: a12345    時間: 2014-8-7 22:05
新的腳踏板可以先拿到太陽下曬個幾天應該會好些。
作者: jyhbin0707    時間: 2014-8-10 14:54
要切到室內循環,比較不會臭

歡迎光臨 Corolla Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5