樓主: 妖教授

霧燈HID線組問題

金牌會員

mike8046 發表於 2015-3-6 18:40
為了安全起見,還是換一下比較好^_^

很有道理
回復

金牌會員

看霧燈的電線用多粗,算一下電流就知道了,有大大知道用多粗的嗎?p=v×i
回復

高級會員

我是在專業店家裝的,印象中店家是說40瓦還是50瓦以上一定要裝強化線組,而我選的是35瓦4300K可以不用裝,我是在論壇裡的商家 色胚 購買安裝的,有問題問店家會比較快哦

回復

金牌會員

qk750207 發表於 2015-3-6 19:59
看霧燈的電線用多粗,算一下電流就知道了,有大大知道用多粗的嗎?p=v×i

我不會算ㄝ
回復

金牌會員

小流星 發表於 2015-3-6 21:42
我是在專業店家裝的,印象中店家是說40瓦還是50瓦以上一定要裝強化線組,而我選的是35瓦4300K可以不用裝, ...

謝謝
謝謝喔
回復

金牌會員

說不用加的..講實在的...不要出來害人...
大燈可加可不加,但霧燈一定要...
如果你有一點電學的觀念,你就知道不加線組長久下來問題在哪..
原廠配置19W,相對電線較細,隨便一顆鹵素燈泡35w即構成負載,
更別說HID瞬間啟動電流是工作電流兩倍了,你的電線處於非常緊繃的狀態,
使用九個月還可正常使用不代表沒問題,
你加大保險絲等於保險絲完全沒作用了,
所以電流過大也不會阻斷電力繼續輸出...
你可以找個時間檢查你的線路有沒有脆化的跡象了...
保險絲沒作用的狀況下,你電線長期處於負載脆化、斷裂,就會形成短路
嚴重點起火花就燒車了...
回復 2 0

金牌會員

therock334420 發表於 2015-3-6 13:22
我裝40W沒裝強化線組,只加大保險絲~已9個多月了。
所以我認為不一定要加強化線組,但一定要加大保險絲。
...

不清楚真的不要講這種會害人的發言
加大保險絲只會讓你的電線長期處於負載
負載久了就容易短路,短路輕則沒事,重則燒車
回復

金牌會員

同意 ab 大 看法 只是多一條強化線組而已,不需要這麼省~
保險絲加大超過電線負載是燒線不是燒保險絲~一台車六七十萬都在買了...
回復

金牌會員

回憶的淚痕 發表於 2015-3-7 00:31
同意 ab 大 看法 只是多一條強化線組而已,不需要這麼省~
保險絲加大超過電線負載是燒線不是燒保險 ...

我只是想知道差別到底在哪
回復

金牌會員

ab789357 發表於 2015-3-6 23:39
說不用加的..講實在的...不要出來害人...
大燈可加可不加,但霧燈一定要...
如果你有一點電學的觀念,你就 ...

需不需要加強化線組,也是經過店家回覆確定是不需要的,難道質疑安裝超過上千台大小車HID專業店家?
說出來只是提供自己的意見及認知,有更好更正確的知識可提供出來討論,說的這麼嗆沒有比較勵害啦!有你這樣的人出現,誰還敢在論壇發表意見及討論?可悲~
回復