Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 19606|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

請問有人廳過TOYOTA原廠公司鍍膜嗎

金牌會員

樓主
請問有人做過TOYOTA原廠公司的鍍膜嗎
小弟近期即將交車業務直推自家品牌的鍍膜
謠傳說是來自日本公司的藥劑效果非常好
尤其新車一出廠時就直接做鍍膜功效最好
鍍膜費用 8800元
因為TOYOTA公司出來的產品,向來都比外面貴,品質卻也未必比外界優質
所以不知各位大哥有沒有聽過,或做過TOYOTA公司的鍍膜,
想了解效果真是如此之好
謝謝

回復

版主

推薦
原廠鍍膜費用 8800元 ??

會不會太貴了點丫,丫他是鍍什麼呢?
可以耐的住高溫嗎?可以用清潔力最強的「煤油」來清洗嗎?
施工後,可以只用洗碗精洗一洗車子嗎?洗完後是否真的可以「不用打腊、不用美容」了呢?

如果您有興趣多了解一些,可以歡迎您到小弟的網站及FB參考比較相關資訊!
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

推薦
manytime017052 發表於 2014-8-27 13:49
原廠鍍膜較澀,但是原廠說明:打蠟有可能會破壞鍍膜層!

鍍膜如用一般的蠟會破壞沒錯,有些像是美光終極保護蠟以及美光UQD就可以安全用於鍍膜車。
鍍膜澀不代表不好,只是讓你感覺沒滑溜感好像品質不好,這類的鍍膜其實比較不惹塵

論壇元老

推薦

隔壁阿伯原先的11代小白是桃園原廠鍍膜, 效果摸得出來(像多一層金油層....很懷疑就是多噴上一層金油)後檔玻璃會張貼原廠鍍膜辨識貼紙,12000元保固兩年.後來因為小白染上大麥町症候群讓阿伯不爽,補六萬舊11代小白換11代新小銀

金牌會員

沙發
小弟外面跟原廠鍍膜都做過
各有優缺點
外面鍍膜 優點:較便宜、較光亮、較滑順
             缺點:2-3個月須靠打蠟保養、潑水性較差
原廠鍍膜 優點:好洗車、免打蠟、潑水性佳
             缺點:較貴、摸起來較澀
我的車上班時間都是停在無樹蔭的外面,自從我做過原廠鍍膜後就沒再打過蠟
而原廠鍍膜較澀感我認為亦可以藉由打蠟來彌補
給您做參考
回復 支持 反對

論壇元老

地板
只能說和泰會那麼賺錢不是沒道理
回復 支持 反對

金牌會員

manytime017052 發表於 2014-8-27 07:35
隔壁阿伯原先的11代小白是桃園原廠鍍膜, 效果摸得出來(像多一層金油層....很懷疑就是多噴上一層金油)後檔玻 ...

哈哈,因為這樣又多花6萬買新車,真是浪費呀。白車其實只要清潔作好就不會有大麥町,一罐清潔蠟頂多350定期大約3-6個月做一次深層清潔就可以消除了,且350可以用好幾年,搞不好車到報廢蠟還有剩
回復 支持 反對

論壇元老

Angus 發表於 2014-8-27 13:21
哈哈,因為這樣又多花6萬買新車,真是浪費呀。白車其實只要清潔作好就不會有大麥町,一罐清潔蠟頂多350定 ...

白車其實只要清潔作好就不會有大麥町??大麥町出現在金油層下面,更嚴重是原廠處理過三次無效,當時原廠建議全車重作烤漆....能接受嗎?有些車主說原廠以粗臘研磨後,紅外線(紫外線)照照就OK...實際是磨去沾附污油漬的金油層.局部補強原廠鍍膜覆蓋硬化"復原"研磨面.
回復 支持 反對

論壇元老

Vortex 發表於 2014-8-27 07:34
小弟外面跟原廠鍍膜都做過
各有優缺點
外面鍍膜 優點:較便宜、較光亮、較滑順

原廠鍍膜較澀,但是原廠說明:打蠟有可能會破壞鍍膜層!
回復 支持 反對

金牌會員

manytime017052 發表於 2014-8-27 13:44
白車其實只要清潔作好就不會有大麥町??大麥町出現在金油層下面,更嚴重是原廠處理過三次無效,當時原廠建議 ...

那這就是製造瑕疵了,底漆就這樣的話清潔蠟無解
回復 支持 反對