查看: 32306|回復: 77

(分享) 啊....多麼痛的領誤

論壇元老

lp888ql 發表於 2014-8-30 01:00
大大節哀…
大家都知道哪家喔?
我不曉得耶…

台中最夯的那家阿.....名字滿菜市場的....滿建康的喔~
回復

論壇元老

singowu 發表於 2014-9-5 18:20
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=423666&extra=page%3D3&page=1

我是不是有錯覺,我覺得原來的隔音已經可以接受了~也許去換寧靜胎比較有效果~
我看後廂用這麼後的隔音棉了還沒用.....太令人驚訝了~
回復

論壇元老

淵泉 發表於 2015-1-12 23:13
我唯一會再考慮用得,就只有塞隔音條了,建宏報1000(已漲500)他們的名稱為隔音加強,另一家為附近的 阿勇 ...

去網路上找找到府施工的,全車2000有找....這個花下去萬一沒多大感覺,也不會太痛~
回復

論壇元老

singowu 發表於 2015-1-12 23:52
意思是沒有打算做任何隔音工程

只塞矽膠條進門框膠條的意思嗎?

S大,依照我去問新莊某一家隔音車廠的老闆,他還有自備噪音器可以測量隔音前後的數據,他說全車做完會逼近雙B的隔音,我又問他那可以改善多少,他說最少有5dB,最少有5dB喔....聽到這個,我是建議大家,要不就DIY,要不就換寧靜胎,隔音工程我想還是多思考一下,也許車子開過幾年了在去做也不遲,因為到時膠條都開始退化了~
回復 1 0

論壇元老

sfarmory 發表於 2015-1-14 21:32
純猜測  一般商家有理論基礎?  或土法煉鋼?  材料選擇?  一直強調隔音  是否忽略吸音?  只是提出討論
...

聲音的媒介就是空氣,所以要隔音好,車室外會跑進車內的空氣越少越好~
回復

論壇元老

阿德 發表於 2015-4-13 23:17
真的別期望太大,換雙層玻璃會比較有感吧~但~~~沒得換^^```

換厚一點的玻璃只是一部分,不完全就能讓隔音變好喔~
回復

論壇元老

林單飛 發表於 2015-4-13 22:52
S大安安:
可以問一下,新莊那一家隔音廠啊!可否提供相關店家資訊、電話或地址,我是詢問天棚隔音隔熱的 ...

那是店家的說法,坦白說我也不知道是不是真的,但我覺得應該不可能到這麼好~
回復