Corolla Altis/Sport/Cross Club

樓主: 小灰
打印 上一主題 下一主題

請教: 洗車後, 板金及玻璃摸起來有顆粒, 該如何清理

金牌會員

maggin 發表於 2014-9-3 20:38
請教大大,特殊清法是指?

就適用鐵粉劑或除柏油劑下去清洗,順便再做鍍膜的保養~在路上行駛,以台灣的道路品質,很難維持車身的清潔~除非~下雨天都不開車出門囉~呵呵
回復 支持 反對

金牌會員

你可能買到隱藏版的...........
回復 支持 反對

高級會員

LUCKYALTIS 發表於 2014-9-3 20:47
就適用鐵粉劑或除柏油劑下去清洗,順便再做鍍膜的保養~在路上行駛,以台灣的道路品質,很難維持車身的清潔~ ...

每天都要上班怎麼能不開出門咧…我以為鍍膜後只需泡沫洗即可…
回復 支持 反對

高級會員

royu0125 發表於 2014-9-3 21:03
你可能買到隱藏版的...........

大大,隱藏版是?
回復 支持 反對

金牌會員

maggin 發表於 2014-9-3 21:12
每天都要上班怎麼能不開出門咧…我以為鍍膜後只需泡沫洗即可…

對阿~只是經過一段時間您還是得去除ㄧ些不容易用泡沫清除的東西~例如柏油....等等的~所以小弟我是去論壇上的未來(阿團大)那邊做的~他有包含4次免費的保養,去柏油,打蠟,補鍍膜)還蠻划算低
回復 支持 反對

高級會員

LUCKYALTIS 發表於 2014-9-3 21:15
對阿~只是經過一段時間您還是得去除ㄧ些不容易用泡沫清除的東西~例如柏油....等等的~所以小弟我是去論壇 ...

原來如此,感謝指導喔!
回復 支持 反對

金牌會員

maggin 發表於 2014-9-3 21:20
原來如此,感謝指導喔!

不會啦!大家都是經驗交流ㄚ~互相學習成長囉^^
回復 支持 反對

金牌會員

大大:讓我來回答您的問題:漆面或玻璃有顆粒最簡單的處理方式就是去買快磁土(所謂的美容黏土)洗完車後別擦乾搭配水管水流不需太或搭配瓶罐裝水~用黏土邊跑邊噴切記!漆面或玻璃一定要有水否則很容易造成漆面刮傷無需太用力~使用前記的將黏土壓平這樣會比較好施工~越平越好~這樣您的問題就解決了!特別叮嚀一下~千萬千萬別去買磁土布雖然方便但它表面黏的一些雜質並不能分解掉跟沖洗掉~所以當您使用第二次時那就恭喜你你的刮傷已經出現了~深色車一定是最明顯的切記!好用的東西相對帶給你漆面的傷害就越高除非你用一次換一條.還有再告知你正確的觀念那就是有鍍膜或沒鍍膜跟黏土一點關係也沒有~會破壞鍍膜效果只有一種答案那就是它並不是結晶體的鍍膜劑.蠟都可以用黏土去除雜質了更何況是鍍膜~所以有做過本店的鍍膜基本上根本不用擔心會破壞鍍膜的效果的.我每天都對客人的愛車做觀察跟實驗.台灣環境差只要自己愛車常洗常保養就很好顧了~鍍膜只是讓您的愛車增加保護力但它不是萬能的可以不用洗車~如果有這樣產品我早就發了您說是吧!所以有鍍膜跟沒鍍膜的差異相對有差~但結果都是要勤洗車~既然有洗車千萬要擦乾免的日晒造成水斑水痕切記!!!希望小弟的回答能讓您滿意!不懂再請教我吧!
回復 支持 反對

註冊會員

天阿...真複雜

能不能請大大開版授課
how to 跑黏土
how to 打臘

車子才牽不到2個月...希望一直給他美美的保持下去

回復 支持 反對

金牌會員

小灰 發表於 2014-9-4 10:33
天阿...真複雜

能不能請大大開版授課

大大:現場教學您會比較清楚了解的.先預約打蠟吧!小弟再教您如何洗車.如何打蠟.不過小弟還是建議大大做鍍膜會更好顧!po影片教學只知道如何使用但卻往往危機卻是在影片後.洗車.打蠟人人都會.看似簡單但大家往往忽略真正的重點.小弟在這邊不便說明.要體驗就麻煩大大親自跑一趟了解一下吧!從小弟著你會學到很多專業的東西的.歡迎預約!
回復 支持 反對