查看: 10205|回復: 18

音響喇叭建議?

中級會員

小弟覺得這代Altis的音響真的蠻差的, 聽起歌來低音都嗡嗡嗡的很吵, 把低音調到-4~-5會比較好, 可是低音又變得很薄弱, 所以最近失心瘋去裝了一顆8吋Pionner TS-WX110A的薄型重低音在駕駛座椅底下, 前後的喇叭都還是原廠的, Bass開到-5然後用這顆重低音去補足, 雖然低音變得沒那麼嗡嗡叫了, 但是裝了以後反而感覺人的聲音很空洞沒辦法跟音樂融合(A柱有高音喇叭), 不管把高音從+5調到-5都沒什麼用, 不知道有沒有大大有這樣的經驗? 是否有好的建議呢?  或是有推薦的店家可以解救小弟?  謝謝!
回復

金牌會員

可以先換前面的二顆喇叭,最近也有考慮要把原廠的換掉。
原廠的喇叭聽起來就是悶悶的,低音調太多還會出現破音。
大大裝Pionner薄型重低音,效果好嗎?
回復

中級會員

效果還可以 , 反正就把BASS調成-5然後調整這顆重低音去補足 , 動資動資的聲音會變得很有力, 也不會嗡嗡叫了, 但是低音就會變的很沉, 如果不是追求很沉的低音就真的要考慮清楚 , 而且裝了以後我是覺得人聲跟音樂變得不融合, 可能是因為低音變沉了 , 原廠音響又太爛所以怎麼聽都還是覺得不對勁..........= ="  而且不知道為甚麼, 我這樣調整後, 坐在後座聽整個就是慘阿, 只有低音的聲音很突出, 音樂跟人聲根本都被包覆在低音裡.....變得很詭異...後座整個就是悲劇
回復

高級會員

個人有改音響 , 但用alpine主機將音場調到駕駛座 ,避免後座喇叭太濫  造成破音
個人覺得 後音場 不斷的破音 是這台車 音樂跑不上去的主因
建議捨棄原廠後喇叭
回復

論壇元老

要不要捨棄後喇叭,把音場調到最前面就好! 反正音響大部分都是駕駛在聽的. 主機低音也從-5往上微調看看讓音場可以跟低音銜接.
回復

中級會員

loveet30 發表於 2014-11-13 08:32
個人有改音響 , 但用alpine主機將音場調到駕駛座 ,避免後座喇叭太濫  造成破音
個人覺得 後音場 不斷的破音 ...

L大有改喇叭嗎? 還是只改阿魯聘的主機?
這樣效果好嗎? 感覺就算用阿魯聘的主機去推原廠的爛喇叭也只是把爛聲音更明顯而已......
回復

中級會員

p4000 發表於 2014-11-13 23:36
L大有改喇叭嗎? 還是只改阿魯聘的主機?
這樣效果好嗎? 感覺就算用阿魯聘的主機去推原廠的爛喇叭也只是把 ...

謝謝L大跟B大的建議 可是小弟我是怪耳朵....我喜歡音場往後調成R1(後1)  音場放太前面我會不太習慣 感覺太壓迫了.....這樣是不是就只能把前後喇叭都換掉了?..

順帶一提...小弟最近有聽了一顆"DLS B6A分音喇叭" 感覺蠻好聽的 雖然高音跟低音都不是特別突出  但人聲跟音樂聽起來很融合的感覺  不知道有大大裝或聽過這顆嗎? 實裝在車上如何呢?
回復

論壇元老

p4000 發表於 2014-11-13 23:45
謝謝L大跟B大的建議 可是小弟我是怪耳朵....我喜歡音場往後調成R1(後1)  音場放太前面我會不太習慣 感覺太 ...

是DLS R6A吧???

我有裝

主機是PIONEER
回復

中級會員

singowu 發表於 2014-11-14 00:02
是DLS R6A吧???

我有裝

確定是DLS B6A
我在賣場看到的 聽了一下覺得蠻不錯的  可是不知道實際裝到車上如何?

S大裝R6A效果如何呢?
回復

高級會員

喇叭改 morel 前音場 , 主機alpine
不過發現  就算改了前音場 ,若後音場不降音場或音量, 會造成後面很搶戲
可能這是您覺得 人聲音樂分離的可能性
回復