Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 4923|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

是我記錯了嗎?2014 ALTIS 抬頭顯示器

1萬

論壇元老

樓主
我的車是2014.12月交車,
記得剛交車時排R擋(倒車), 抬頭顯示器就會出現車子圖示
(倒車雷達尚未感應到障礙物)
最近發現當倒車排至R擋時並未出現車子圖示,
直到當後雷達感應到障礙物時才會出現車子+水波紋圖示,
詢問原廠說正常,
是我記錯了嗎?

回復

高級會員

沙發
我也是裝這款,是有偵測的物體時才會出現喔,接著是閃爍到長亮
回復 支持 反對

1萬

論壇元老

板凳
是我爬文,車友詢問原廠車美仕回覆如下

原廠車美仕的Altis抬頭顯示器問題

下列為原廠車美仕詢問多次之後的回覆:

您詢問之商品PZ065-12706(14年式ALTIS 抬頭顯示器) 說明如下,
Q1.抬頭顯示器的車子圖示,當排至R擋,後雷達尚未感應到障礙物時是否會出現車子圖示?
A:打R檔只會出現車子的圖案
Q2.打R擋感應到障礙物才出現?
A:水波紋的部分需要感應到障礙物後才會出現
Q3. 抬頭顯示器的雷達感應圖示依據後方障礙物距離會有不同顯示?
A:不會,雖然有3個水波紋,但是作動內容只有三段閃爍:
      第一段 0.15秒閃爍一次
      第二段 0.075秒閃爍
      第三段 恆亮
Q5.感應障礙物時,沒有不同顯示?
A:除了閃爍的頻率外沒有其他的不同  
以上說明, 謝謝您的來信。
車美仕股份有限公司 Carmax Company Limited
回復 支持 反對

高級會員

地板
我打R擋也沒看到車子圖示啊 是我的問題嗎?
回復 支持 反對