Corolla Altis/Sport/Cross Club

樓主: kenisu
打印 上一主題 下一主題

Toyota 原廠裝的盲塞式胎壓偵測器, 可以顯示胎壓數值了。

新手上路

【ORO】W408 影音型無線胎壓監測器 (省電型)
請問有人裝這一型?
可以整合至影音主機的螢幕顯示,含安裝大約7000上下!!
回復 支持 反對

金牌會員

終於將顯示器固定在點煙器旁邊, 三個盲塞裡面偷偷粘了強力磁鐵,
自己去買一條 1.8公尺長的USB線,(一端是 MiniUSB線左彎公頭,另一端是標準USB公頭) 然後將標準USB公頭剪斷, 裡面有4條線 (紅白綠黑), 經與原附的點煙器電源線比對後, 發現手冊上所寫的顏色與接電, 跟自己買的USB線,其中顏色接法是不同的,
a.如果你是直接將隨機器購買的點煙器電源線剪掉, 那就要依手冊所指定的接法接正負極。
b.如果你是買標準的USB線來用, 那就要這樣接:  紅與白接在一起接ACC正電, 綠色搭鐵, 黑色當作天線不用接,但要注意USB 線不可以剪得太短, 否則收訊會不良。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 1 反對 0

論壇元老

感謝K大的教學;滿月回廠檢查時,就被慫恿安裝原廠胎壓偵測器!
只可惜無法看到各輪胎的胎壓總是不安心!
Orange的P420A 或 P409T的顯示器主機皆可配對安裝,
配對照說明很簡單;就是各輪胎放氣低於26psi時再打氣!
小弟安裝的是P409T的顯示器主機--->800元含電源線!
網路上用google收尋︰P409t.pdf 既可下載到P409t的安裝說明書!

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

金牌會員

oak 發表於 2015-3-22 19:39
感謝K大的教學;滿月回廠檢查時,就被慫恿安裝原廠胎壓偵測器!
O ...

Oak大,很捧+1
409t含電源800元,不知在哪買的, 我的單單420A主機就要13XX元,
不知兩種顯示器功能除了409T會變色外(好像更優), 其他有沒有什麼不同?
回復 支持 反對

論壇元老

P409t與420A不同的地方應該是︰
P409t可自由設定輪胎的高壓及低壓的警告音,輪胎的溫度亦可自由設定!
當超過設定值時會由綠色轉紅色、並有警告聲,其他皆相同!
低壓︰26、高壓︰50、胎溫︰80 是原始設定值,我皆未改!
小弟是照您樓主說的︰上Orange官網查詢[服務資訊]Orange 合作的
[全台安裝服務據點]挑選離最近或最方便的輪胎行問到的︰
桃園介壽路二段勝達汽車輪胎︰Orange P409T的顯示主機含電源線!自取︰800元!
回復 支持 反對

高級會員

oak 發表於 2015-3-22 21:14
P409t可自由設定輪胎的高壓及低壓的警告音,輪胎的溫度亦可自由設定!
當超 ...

請問oak大大
那原來
胎壓接收器需要拆除嗎?
兩者會互相干擾嗎?
謝謝

回復 支持 反對

論壇元老

不會干擾,因這兩個皆是接收信號的主機,只是接收,
不需拆除也不引响保固!一個有顯示一個沒數字但都有警示的作用!
回復 支持 反對

金牌會員

oak 發表於 2015-3-22 19:39
O ...

O大可以告知在哪買的嗎~我怎麼搜尋不到,打電話到orange要1390電源線150車架150而且一定都要買⋯
麻煩o大告知一下,謝謝
回復 支持 反對

金牌會員

oak 發表於 2015-3-22 21:14
當超 ...

謝謝提供購買資訊, 因為也有朋友問我在哪買?多少錢?所以我也關心這議題.
如果在其他輪胎店也賣800元上下, 那就對了,
不過Orange 總公司的報價怎麼貴那麼多,我還以為我是買到大盤的價錢, 結果更貴,  難道Orange 放給輪胎店的價格比800元還要低?
我猜輪胎店單獨賣顯示器的機會不大, 都是含4個輪胎發射器一起賣的, 會不會是有別人單獨要裝胎壓偵測發射器, 老闆就將它拆開來分別賣, 前面偵測器價錢已經有賺了, 剩下顯示器就隨便賣?(只是亂猜的)
回復 支持 反對

論壇元老

樓主說的很有道理;我到勝達汽車輪胎行(是輪胎行不是材料店)登記有誤,
自取時︰小姐直接至架子上拿下顯然是已開過的盒子,內只有P409T主機及電源線,
沒有其他東西,拿P409T主機及電源線給我,盒子沒給,我看也沒保固,
應該是賣剩的主機!算我運氣好,只要能用就好了!看有沒有人也想碰個運氣!

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對