樓主: 妖教授

霧燈HID線組問題

金牌會員

回應樓上,我記錯了,原廠是10A不是7.5A,
那這樣10A的話就是使用16AWG線徑,
16AWG線徑耐最大電流單邊5.9A,兩邊就是11.8A
安全電流相對會低於11.8A,所以原廠才會設置10A的保險絲
回復

金牌會員

那位大大知道原廠霧燈線組是多少AWG或幾平方嗎?這樣就知道安全電流是多少了。
回復

金牌會員

therock334420 發表於 2015-3-7 15:29
所以你言下之意是安裝強化線組就不用加大保險絲,是嗎?安不安裝強化線組也是詢問過店家,該店家回答不用 ...

店家跟你說安裝hid要拆車門你是不是要拆?
不是店家說不用加就不用加,我已經把我了解的知識一五一十打在上面提供給大家了
所以我不懂你在兇什麼?
你完全搞不清楚什麼是強化線組,什麼是保險絲
強化線組是直接拉一條獨立線組供電給hid,原車霧燈線組只剩開關功能,加不加大已沒有意義
而且為什麼店家要幫你加大保險絲?原廠安全設定值我沒記錯是7.5A
HID啟動電流單顆至少6A,兩邊12A,你保險絲馬上燒斷
所以他不幫你加大,就會一直斷,你的燈就亮不起來
但你有考慮到原廠設7.5A要幹嘛嗎?就代表線組負荷電流就是7.5A
你今天老是開關就12A以上,久了不會出事?
我講的不全然正確,
但我在進行每一項改裝是做了多少功課,請教了多少師傅得到的答案,
現在卻被你認為是在嗆你

你知道嗎?
可悲的不是你被嗆,是你被糾正了還不肯面對你的無知。
回復

金牌會員

ab789357 發表於 2015-3-6 23:49
不清楚真的不要講這種會害人的發言
加大保險絲只會讓你的電線長期處於負載
負載久了就容易短路,短路輕則 ...

所以你言下之意是安裝強化線組就不用加大保險絲,是嗎?安不安裝強化線組也是詢問過店家,該店家回答不用的,所以我在想是不是安裝品質較差的HID安定器才是需要加裝強化線組?
回復

金牌會員

ab789357 發表於 2015-3-6 23:39
說不用加的..講實在的...不要出來害人...
大燈可加可不加,但霧燈一定要...
如果你有一點電學的觀念,你就 ...

需不需要加強化線組,也是經過店家回覆確定是不需要的,難道質疑安裝超過上千台大小車HID專業店家?
說出來只是提供自己的意見及認知,有更好更正確的知識可提供出來討論,說的這麼嗆沒有比較勵害啦!有你這樣的人出現,誰還敢在論壇發表意見及討論?可悲~
回復

金牌會員

ab789357 發表於 2015-3-6 23:39
如果你有一點電學的觀念,你就 ...

需不需要加強化線組,也是經過店家回覆確定是不需要的,難道質疑安裝超過上千台大小車HID專業店家?
說出來只是提供自己的意見及認知,有更好更正確的知識可提供出來討論,說的這麼嗆沒有比較勵害啦!有你這樣的人出現,誰還敢在論壇發表意見及討論?可悲~
回復

金牌會員

回憶的淚痕 發表於 2015-3-7 00:31
同意 ab 大 看法 只是多一條強化線組而已,不需要這麼省~
保險絲加大超過電線負載是燒線不是燒保險 ...

我只是想知道差別到底在哪
回復

金牌會員

同意 ab 大 看法 只是多一條強化線組而已,不需要這麼省~
保險絲加大超過電線負載是燒線不是燒保險絲~一台車六七十萬都在買了...
回復

金牌會員

therock334420 發表於 2015-3-6 13:22
我裝40W沒裝強化線組,只加大保險絲~已9個多月了。
所以我認為不一定要加強化線組,但一定要加大保險絲。
...

不清楚真的不要講這種會害人的發言
加大保險絲只會讓你的電線長期處於負載
負載久了就容易短路,短路輕則沒事,重則燒車
回復

金牌會員

如果你有一點電學的觀念,你就知道不加線組長久下來問題在哪..
原廠配置19W,相對電線較細,隨便一顆鹵素燈泡35w即構成負載,
更別說HID瞬間啟動電流是工作電流兩倍了,你的電線處於非常緊繃的狀態,
使用九個月還可正常使用不代表沒問題,
你加大保險絲等於保險絲完全沒作用了,
所以電流過大也不會阻斷電力繼續輸出...
你可以找個時間檢查你的線路有沒有脆化的跡象了...
保險絲沒作用的狀況下,你電線長期處於負載脆化、斷裂,就會形成短路
嚴重點起火花就燒車了...
回復 2 0