Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 7332|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

大迴轉不小心撞到分隔島,後輪定位跑掉,不知怎辦?

高級會員

樓主

日前大迴轉時,因右前方有一台車跟著迴轉自己深怕撞到他,

往左轉時角度沒拿捏好左後輪烤漆那邊就撞到分隔島了

導致回原廠定位 前輪正常 左後輪為紅色字體-0.70  右後輪為-1.55 (然後原廠說後輪不能調,不要差到1度都算合理範圍內)

為什麼後輪沒有撞到輪子會如此的嚴重...

至今開車總覺得會往右後方駕駛座傾斜,如果載人的話會明顯一點

這問題一直很困擾不知該怎麼處理??

去年12/13才牽車 才三個月而已 ><"

Q&A以下有些問題想問各位
1.因為技師跟我講說後輪不能調不要差到1度以上都算正常?是這樣嗎?
2.各位如果換成是我的話會選擇繼續開嗎?還是換零件?不知道是否可以等初險還是這可以保固??
3.如果這種情況應該是什麼東西歪掉??那換掉的話大概多少錢呢?

撞擊點為ALTIS飾條下面有黃漆那邊(圖中ALTIS飾條因反光關係並沒有毀損)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

中級會員

推薦

Q&A以下有些問題想問各位 1.因為技師跟我講說後輪不能調不要差到1度以上都算正常?是這樣嗎?
2.各位如果換成是我的話會選擇繼續開嗎?還是換零件?不知道是否可以等初險還是這可以保固??
3.如果這種情況應該是什麼東西歪掉??那換掉的話大概多少錢呢?

回答1:技師說得沒錯.後輪不能調是事實.差不到一度沒關係也是事實.但是.大大要記得一件事.每五仟公里一定要對調輪胎.
         否則.後輪會吃胎很嚴重.到時候.開車就像在開戰車一樣.會很吵.

回答2.3:只有刷到如圖的地方不用担心的.把刷到的油漆清掉.補個漆就好了.才買的新車不用馬上去重烤.如大大說的,保險到了再用就好.
            沒撞到輪胎.後輪的定位是不可能跑掉的.不用担心.那是出廠就是那個角度了.如果你要換..想想..那可是要把後拖曳臂全部更新呀.
            那是一個大工程.大大不會這做吧.
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

沙發
所以您的左後輪是"完全"沒有撞到!?還是有硬爬上去?!鋁圈部分完全沒傷到?
有無可能~您在還沒撞到前定位就這個角度了!!因為沒道理~只單純磨差到左後門導致定位跑掉?!
回復 支持 反對

高級會員

板凳
沒弄到輪子的話,是出廠就有問題了?
像我之前A到,處理完後 還是總會覺得那地方怪怪的,看來是心裡因素@@
回復 支持 反對

高級會員

地板
jazzlu0818 發表於 2015-3-31 08:47
所以您的左後輪是"完全"沒有撞到!?還是有硬爬上去?!鋁圈部分完全沒傷到?
有無可能~您在還沒撞到前定位就 ...

沒有爬上去! 只有撞到如圖片那樣...我也很吶悶
還沒撞到之前沒有定位!
回復 支持 反對

高級會員

安a 發表於 2015-3-31 09:42
像我之前A到,處理完後 還是總會覺得那地方怪怪的,看來是心裡因素@@ ...

那出廠就有問題的話,我要怎們跟原廠說呢?
我回去兩次他們試車都說正常
我就覺的怪怪的><"
還是在花錢找別間原廠定位
回復 支持 反對

論壇元老

你已經有傷了

原廠肯定不會承認是出廠就有問題

只能找外面試看看了
回復 支持 反對

高級會員

安a 發表於 2015-3-31 09:42
像我之前A到,處理完後 還是總會覺得那地方怪怪的,看來是心裡因素@@ ...

請問你也是撞到後輪嗎??請問您怎麼處理呢?
回復 支持 反對

高級會員

b1987123 發表於 2015-3-31 14:34
請問你也是撞到後輪嗎??請問您怎麼處理呢?

輪胎稍微磨到而已,我當時也沒想過輪子有沒問題耶,沒做檢查。
我是覺如果你確定沒撞到輪子 那就真的是心裡因素而已。
回復 支持 反對

高級會員

呃我的輪胎師父說~~
ALTIS
前輪定位就好~
根本不用後輪定位
回復 支持 反對