Corolla Altis/Sport/Cross Club

樓主: apple

你覺得新變速箱 Super CVTi-S 如何?

金牌會員

陳武戴 發表於 2014-1-31 06:58
使用手冊說明~"柔順無頓挫的換檔"~不知你有沒有看到~堤共試乘車試乘時如果沒特別注意你會注意嗎~就是因為 ...

CVT變速箱優點之一為柔順而無頓挫的換檔"因為如此,在高轉速時檔位過於平順爾缺乏加速感,這句話是指"之前的CVT變速箱"而非新的"Super CVTi-S變速箱

請注意看曲線圖的表現行為,此"Super CVTi-S變速箱"是為了"模擬傳統自排"的變速邏輯,所以頓挫"非常非常正常

看文看圖看字要看仔細,不是把所有CVT都歸為一類,然後才來抱怨買了有問題!!!

順帶一提,我的Altis好得很沒有任何問題,你真的不滿意這種"頓挫設計"而把它當成是非常嚴重的問題!那真的可以趁早脫手換掉~

不然每天開著讓你難過的車子,駕駛起來還真的挺沒樂趣的!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

中級會員

Jeremy0412 發表於 2014-1-31 11:06
"CVT變速箱優點之一為柔順而無頓挫的換檔"因為如此,在高轉速時檔位過於平順爾缺乏加速感,這句話是指 ...

為什麼不請汽車製造商尋找解決方式~而是一昧叫我出脫換掉其中的損失你要幫我負擔嗎~假如是汽車製造商刻意隱瞞問題然後向購買者說是正常的~那一次正常、二次正常,大家是不是就認為是正常的,那麼這件事就不會一直被拿出來討論了,你是不是也是一直被教育維認為是正常的~
回復

金牌會員

陳武戴 發表於 2014-1-31 15:01
為什麼不請汽車製造商尋找解決方式~而是一昧叫我出脫換掉其中的損失你要幫我負擔嗎~假如是汽車製造商刻意 ...

漬漬,難以溝通,算了!

這件事沒人一直拿出來討論,只有人一直不肯接受這種"設計邏輯"而認為它就是個大麻煩,既然認為他是個大麻煩,當然是請您快脫手,免得損失更多!!!

而我也不是被教育成認為這是正常或是不正常,因為打從我一拿到車子,我就覺得這種換檔模式"挺爽的"

最後,那就請大哥您繼續去麻煩原廠,甚至去媒體申訴,說原廠給了您一部有超級大瑕疵的車子,看能不能換台新的或是全數全額退款!!!替我們這些不懂車子的車有討個公道囉!感謝~(我是真的不懂車子,我只是就我駕駛的感覺,跟從原廠給的一些圖文,來判斷到底是否是正常!)
回復

論壇元老

看來只有請國瑞汽車將shift功能取消 才能解決問題了
回復

2萬

5萬

管理員

陳武戴 發表於 2014-1-22 20:54
不知你回原廠看得結果如何~我明天要回原廠換大燈了~因為大燈周圍有螺栓鎖太緊產生裂痕要回原廠報保固換新 ...

我也發現這個問題了
原廠在組裝的時候似乎沒有依照固定扭力在鎖螺絲
所以有些螺絲特緊
有些螺絲則是特鬆
嘖~
回復

2萬

5萬

管理員

海洋之心 發表於 2014-1-22 13:44
謝謝A大給的建議~
從來沒有使用過油門的踩踏深淺來控制油門的.  (駕駛後的心得感覺不是那麼好控制)
看 ...

是的
利用深淺來控制是比較困難一些
有的人就是習慣要嘛踩下去、要嘛就放掉的開法
但是這樣的開法是比較耗油的喔~
回復

2萬

5萬

管理員

陳武戴 發表於 2014-1-23 19:30
艾~果然保養廠班長說是正常的~每一台多這樣~差別在於隔音效果~隔音好感覺不到~隔音差就比較明顯~無解~我 ...

個人認為
這算是車輛特性
並不是一個瑕疵

我開過、坐過不少變速箱
從最傳統的手排、4AT、6AT、DSG還有Honda獨樹一格的自排變速箱

光是CVT就很多種
NISSAN早期的NCVT、後期的XCVT
TOYOTA油電車的ECVT、咱們2014 Altis用的CVT

2014 Altis只有在這個特殊情況下會有些頓挫感
不論是出現的機會還是鈍挫的力道
相較其他車種真的是微不足道

而且只要你別把油門放掉
就不會出現頓挫

你要一直踩、放、踩、放油門
來讓變速箱一直接合、放開、接合、放開
你的愛車大概也會很無奈吧...
回復

2萬

5萬

管理員

陳武戴 發表於 2014-1-31 15:01
為什麼不請汽車製造商尋找解決方式~而是一昧叫我出脫換掉其中的損失你要幫我負擔嗎~假如是汽車製造商刻意 ...

說真的
有頓挫很正常

這個世界上沒有一顆變速箱能保證不頓挫的
而且2014 Altis這顆變速箱的頓挫算是非常輕微的

等你開過那種換檔像被人踹一腳的車子
你就會覺得2014 Altis這根本稱不上什麼頓挫
回復

金牌會員

嘿嘿....這種頓挫感還好囉......
開過雙離合器的自手.....也就是有名的DSG  你才會了解到什麼是頓挫感...小弟被它摧殘了4年啊...!!!
個人是很喜歡頓挫感拉...才有換擋熱血的感覺嘛...!!!哈哈
回復

中級會員

省油才是王道~手排很有爆發力~雖然上一台是手排車當初也很捨不得賣~但是在九份的山路塞車時~一直使用上坡起步~幾次後就涼了~
回復