Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 4515|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

這是十代 Altis 電子油門的異音嗎?

註冊會員

樓主
這是十代 Altis 電子油門的異音嗎?
我這幾天突然發覺,把smart key 切到ON,不發動的時候,引擎內有這樣的異音產生,
大致聽了一下,比較像是電子油門附近發出來的,但目前還沒回廠去確認,水龍頭燈也沒亮,開起來又一切正常。

有沒有大大遇過這樣的聲音的呢?請聽以下Box連結,保證絕對不是病毒。
10代Altis電門ON未發動時的引擎異音
回復

高級會員

沙發
這應該是正常的,每台電子節氣門通電時都會有聲音
有些車種還會自動開關自我檢測有無咬死
當電門在ACC時(未發動)油門踩到底有時聲音會更大或不見!
回復 支持 反對

註冊會員

板凳
KJMOTOR 發表於 2015-4-22 17:55
這應該是正常的,每台電子節氣門通電時都會有聲音
有些車種還會自動開關自我檢測有無咬死
當電門在ACC時(未 ...

因為這是剛剛牽的二手車,也有去跟車行反應了,叫車行當下聽其他Toyota二手車的電子節氣門聲,也沒有這麼大聲,這個聲音真的有點大,大到連引擎蓋蓋上也有聲音。

的確,就像你講的,一開ACC的時候,非常大聲,先把油門踩到底,再放開,它的聲音會變小一點,但還是有微微的聲音。

KJMOTOR大,你的愛車也有這聲音嗎?能否也錄來聽聽呢?
回復 支持 反對