Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 27087|回復: 38
打印 上一主題 下一主題

箭頭日行燈DIY

金牌會員

樓主
看了 S6981大的淘寶網買的箭頭日行燈DIY後非常心動, 也去淘寶訂一對回來DIY,裝的時候沒有助手, 忘了拍照, 是裝好以後再拍的。零件及接線請參考原拍賣網站影片及說明。主機接3條線就完成了, 1紅線接ACC電源(開電後日行燈亮起來), 2白線接大燈(減光線), 3黑線搭鐵(自己找適合的搭鐵位置)
另外還有兩條黃線, 分別接左右方向燈並接。
方向燈接線注意事項:
兩邊的黃線原來都和日行燈束線包在一起, 黃線要從主機到日行燈那一束線中間破洞抽出來, 不然黃線不夠長,
將黃線卡入方向燈正極即可, 注意只能踫到燈泡的一個電極, 若踫到兩個電極, 即一開電, 保險絲會立刻燒掉(這是常識, 若連這個也不清楚, 不建議DIY),
方向燈的兩極一邊正電, 一邊負電, 要接正電那邊, 可以先用數位電錶bibi檔量看看, 哪一邊和搭鐵是一樣的, 就會叫, 也就是負極; 另一邊不會叫的就是正極(因為還未送電, 所以量不到正電, 不建議送電量測, 一不小心探針碰到電兩個電極,會短路, 保險絲立刻燒掉)

有人會擔心加裝日行燈後驗車會不會過, 其實交通法規早就規範了日行燈的安裝位置、顏色, 只要符合交通法規規定的安裝位置及顏色, 就沒問題, 若遇到驗車人員刁難, 就可搬出法規與其說明:
http://motclaw.motc.gov.tw/ShowMaster.aspx?LawID=E0153030(在法規中叫做[晝行燈])
03-3 車輛燈光與標誌檢驗規定:自一0二年一月一日起實施.doc
03-4 車輛燈光與標誌檢驗規定:自一0六年一月一日起實施.doc

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

論壇元老

沙發
請PM從淘寶網購買原價多少+運費多少?
回復 支持 反對

金牌會員

板凳

在這裡買的
http://detail.tmall.com/item.htm ... tflq977e&abbucket=1

不PM, 價錢自己看,
在大陸段包郵免運費, 我是透過易免集運過來的, 包裝總重0.9kg, 易免集運比較貴,普貨每Kg運費120元新台幣, 但它可以運特貨(鋰電、電機、手機、...等),只要不是毒品、槍械、生鮮等違禁品, 其他都可以申告加特貨運費每公斤外加30元新台幣運過來, 供參考。PS: 特別注意:目前易免台灣公司重整中,營運怪怪的, 不要去儲值易免荷包, 以免錢卡在哪裡不能動, 目前只受理早就儲值的會員,辦理集運業務。
回復 支持 反對

金牌會員

地板
kenisu 發表於 2015-5-27 20:35
在這裡買的
http://detail.tmall.com/item.htm ... tflq977e&abbucket=1

大大,請問是不是漲價了阿???
我怎記得昨天看都便宜一倍呢??
回復 支持 反對

金牌會員

kenisu 發表於 2015-5-27 20:35
在這裡買的

請問大大你買的是這款嗎???

14款升级版高亮獠牙行车白光转向黄光单边(一套请拍数量2
回復 支持 反對

金牌會員

princessigot 發表於 2015-6-8 20:44
請問大大你買的是這款嗎???

14款升级版高亮獠牙行车白光转向黄光单边(一套请拍数量2 ...

正確,
平常高亮, 白天看起來還好, 不會刺眼,
開大燈以後減光,
打方向燈時, 對應的日行燈變黃光,
回復 支持 反對

金牌會員

princessigot 發表於 2015-6-8 20:43
大大,請問是不是漲價了阿???
我怎記得昨天看都便宜一倍呢??

我單邊買190哦,
回復 支持 反對

金牌會員

驚!!! 他標180 我以為雙邊, 結果他起標價變360(雙邊)

請問買黃光也是要更換警示燈的燈泡嗎?
回復 支持 反對

金牌會員

princessigot 發表於 2015-6-9 20:35
驚!!! 他標180 我以為雙邊, 結果他起標價變360(雙邊)

請問買黃光也是要更換警示燈的燈泡嗎? ...

若你買的是白光轉向黃光的那一款,
日行燈本身就有坎入白燈和黃燈,
只是把黃燈的電源並接到方向燈的正極即可, 左右各一條,
原來方向燈泡還是依原來的方式發光, 不必換
回復 支持 反對

金牌會員

okok~明白囉~感恩~
回復 支持 反對