Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 11622|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

2015年ALTIS Z版新車生鏽!!!!!

高級會員

樓主
大家買新車都注意下這裡的狀況,太誇張了!!

各位大大!!!!我是5月10號於北都八堵廠訂車,5月23號拿到車子後回家我發現車子出廠年份在2015.1月,於是我想到這是庫存車!一種被詐騙的感覺,立刻檢查一下耗材卻發現....方向盤機柱、座椅下方,相關材質都生鏽,我打給業代,他請我回廠,他請技師再幫我防鏽處裡,我的感覺很差,買時說新車,阿庫存擺4個月這麼久還生鏽,我怎麼知不知道還有哪裡生鏽,或車放太久會有一些異常。

於是約5月25號禮拜一立即處裡,一直跟我解釋這鐵生鏽很正常,挖操!新車就生鏽喔,意思是你們的新車每台都生鏽嘍,說到後來要幫我換新的零件,我等了一個下午,5點30分,他說換好了,我說右前座有換嗎?他說那邊也有生鏽嗎?挖靠早上拖進去你不是跟我說你要全車檢查哪裡生鏽並且處理,還給我有遺漏是怎麼樣,意思就是你完全沒檢查嘛!

再來更扯,換好後的零件,方向盤機柱是處理好沒生鏽了,但是!!!!我的座椅下方還是一樣有生鏽,只是比我之前生鏽的比較少,然後前面板還有卡榫沒裝好,我自己推一下才喀一聲,還有就是我的前檔玻璃,直接一個小敲痕,這些技師到底在搞什麼!?然後一直跟我解釋鐵生鏽原理,這樣生鏽很正常,我也知道鐵生鏽正常啊,但我今天是新車耶!!!一台80萬的新車耶!!!!我立刻衝進去展示車看,哈我大笑了,右前座裡面根本沒鏽,左前座一點點,跟我相比根本差太多的品質,展示車出廠年份比我的2015年車還要久很多吧!!!這樣都沒什麼生鏽了,我的車是什麼車?住海邊嗎?新車住海邊!?

已打了電話給客服,新聞也報了,車廠處理方式依舊送個保養前車雷達鍍膜,還說生鏽正常。

網址詳情:
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=264&t=4396749&p=1

正常氧化?80萬新車佈滿鏽斑 車商拒退:不影響行車安全 | 汽車 | 買賣糾紛 | 生活消費 | 三立新聞網  SETN.COM
http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=77492

http://youtu.be/DUwr-VUxgiA

回復

金牌會員

推薦
表現生鏽真的無須大驚小怪,許多飄洋過海的進口車一樣有許多鐵部件表面生鏽,這是正常氧化現象.
一台80萬的車我們又要折扣又要贈品還送電視,只要車正常無故障好保養加上省油應該就差不多了啦
回復 支持 0 反對 3

金牌會員

推薦
新車領牌只要身分證

看了一下我2014 Z版也是方向機生鏽
椅子底下一點點 看來要找時間回廠一下了= =
不知樓上處理好的時間要花多久?
回復 支持 0 反對 1

金牌會員

推薦

真好奇,椅子零件這麼多,方向機零件也很多。
就固定那幾個零件生銹,奇怪,別的零件,例如滑軌件都不會。
我知道生銹處的確對安全沒影響,但車子放在外面,條件一樣,怎麼就固定那些零件在銹?
我猜的原因有二,
一,cost down控管生產成本,在不影響安全且消費者不易發現處使用一般材料或減少防銹措施。
二,品管出了問題,沖壓件塗抹的防銹油太薄,導致椅子在生產中還不會生銹,一離開廠房車子放在室外時,環境濕度變大造成。
重點在於為何剛生產完沒百日就生銹,原廠就如此敷衍簡單帶過。
我買了六年的機車,銲接處也有生銹,但生銹點跟量都很少。
有些有上漆的銲接處,至今都沒生銹。
機車常放戶外,風吹日曬的,可以做到,原廠呢?
錯的事就是錯了,雖然安全無虞,但重要的是認錯。
你買了蘋果新的手機螺絲生銹了,蘋果再告訴你螺絲不影響通訊,誰會接受?
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

沙發
感覺和泰的問題頗多的,小弟的是新車螢幕那裏有異音   感覺沒裝好的那種聲音
打給業務,業務也蠻好心的 馬上幫我安排檢查  技師有幫我拔掉重裝 不過感覺有時候還是有聲音
回復 支持 反對

中級會員

板凳
在說一次這真的是很正常的,你有時間去拆掉前座椅去看裡面的骨架你可能會開車去撞toyota,不一定是百分百,但我馬三一代,golf6代,到現在altis11代座椅骨架都像你說的生鏽,其實是表面,其他地方就看機率了,但真的沒關係
回復 支持 反對

金牌會員

地板
新聞也報了.我看大大也只能走法律途徑了.不然原廠好像也不太鳥你.以後買車不要找認識買.祝你好運看能不能換一部新車給你.
回復 支持 反對

高級會員

合約你簽了名表示同意條款

就算走消基會我想也不會得到什麼

只能要求原廠將不順眼的部分更換掉吧
回復 支持 反對

論壇元老

6F大大+1~ cost down無誤!
一切都只剩下機率問題,不影響安全性,但奇檬子很差!
回復 支持 反對

論壇元老

奇檬子問題+1

不然就請和泰把會生鏽的地方寫出來讓購買者清楚知道

回復 支持 反對

論壇元老

我的車4月20幾號訂
業務有PO車輛行蹤表給我
是3月出廠的
5月6日交車
知道這個訊息後
昨天一看,果然