Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 25463|回復: 16

改裝1.發電機單向承軸 2.進氣歧管被動式渦輪 使用心得

金牌會員

今日至八德改裝了二樣東西
1.發電機單向承軸 上網研究許久 正反面意見都有 有的說效果很好 有的說會很常磨損(所以變成耗材 要更換 至於多久更換 倒是說法不一) 其原理大概就是讓發電機轉速在回油時可以脫離引擎轉速的拉扯 讓動力不會耗損 增加發電機以及皮帶的壽命 甚至還可以省油等等.

2.進氣歧管被動式渦輪 關於這個產品 網路上倒是反面意見較多 (個人也還弄不太懂)

重點: 從八德回台北的路上( 大概開了38公里的高速 10公里市區) 確實讓我嚇了一跳.
         在二高上面 用習慣性的右腳踩踏深度 明顯感覺到動力的輸出大於改裝前  之前如果這樣踩油門 大概時速是120 今天低頭一看
         挖哩勒 140了( 趕快放油門 @@). 後來下了高速 回到市區 明顯感覺到時速降到40以下時 還會順暢的滑行( 之前會感覺到引擎的
         降檔或是引擎煞車的力道) 甚至 以平常開車踩踏煞車的習慣與力道 發現有些不夠.......

以上跟大家分享 後續讓我再開一陣子 再跟大家報告~

PS.我怎有種該去換好一點的煞車皮的感覺....

回復

金牌會員

使用2個多月了 從開始前幾天的"有感" 過幾天就"無感"了 (人 真是一種習慣性的動物)
覺得奇怪的是 油耗變差了 我大都在台北市塞車 之前油耗約12-13  最近的統計 約10-11
我很少大腳 起步都慢慢順順的 不知道啥原因?
有點想拆了它 在試看看 是否是這個裝置 讓油耗變差的.
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

有道理
不過 既然換了 我就認真地給他試看看 順便統計油耗 再向大家報告~
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

有在考慮要不要換單項軸承....卡到原廠保固問題>"<

換了不知道會不會影響到保固~"~
回復 支持 反對

金牌會員

我想..
等他壞掉的時候 搞不好保固期都過了..
回復 支持 反對

金牌會員

我之前發過訊息問改裝單向軸承
1.算不算耗材
2.影不影響保固
這兩個問題很重要~若改下去算是耗材~就代表要壞的時間你永遠抓不到
若因這樣壞了導致很多零件跟著損壞~原廠一定會說:你因改裝而無保固!!

但問題發出去~有在改裝店家直接無視我的問題~只忙著回答他想回答的價格pm
就這樣讓我打消了改"單向軸承"的念頭!!
店家的態度說明了一切!!也間接證實了我所擔心的問題!!!
回復 支持 反對

金牌會員

所以
店老闆拆下原廠那個承軸 要我好好收著 他說 萬一怎樣 你還可以把這顆裝回去.
但是 他是有說啦 裝了單向承軸 有一年的保固 而且如果無感 回去他退我錢
我想想後 2500元不算太貴 所以就裝嚕.

回復 支持 反對

金牌會員

其實我不是很懂裝這個的相關資訊及物理做動
所以我不知道我以下想的是對還是錯!!
這種東西是連接皮帶的"耗材"
萬一他哪天老大不爽動了~那是不是皮帶跟發電機是首當其衝!!
這就跟原廠保固有關了!!
既然這樣~保留原廠的軸承用意是~壞了後運氣好沒傷到皮帶跟發電機然後拖到更換公司幫忙換保留的軸承繼續使用,
還是運氣不好傷到皮帶或發電機然後拖到更換公司換上原廠的軸承然後再拖去原廠跟原廠灰說要保固!?
樓主大~我沒別的意思~我只是想請跟我一樣有滿腹疑問且有想裝這個東西的車友能有多一點的思考方向!!
回復 支持 反對

金牌會員

目前使用狀況如何?
回復 支持 反對

金牌會員

安裝完成到今天 因為都在台北市區開 只有感受到滑行的距離變很長 還未有機會去高速再測試.
不過 不曉得是因為最近天氣很熱的關西還是裝了單向承軸 油耗居然從之前12-13 掉到 9-10
(冷氣溫度 最近有從之前的26度調到24度)
我想 還要一陣子的測試 再向大家報告.
回復 支持 反對

金牌會員

補充:
有問過安裝此商品的車友(nissan 車種) 他說 培林磨久了 本來就會壞 盡量買台灣製造的.
他的車 裝了6年後出現培林(單向承軸)的異音(但是發電機並未受損) 他才再去換新的.
回復 支持 反對